Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая Мята»

9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Первая в России школа музыки, в которой дети проходят обучение в настоящих рок-группах — это «Рок-школа Вадима Германова». Использование европейской методики музыкального эстрадного образования позволяет детям с разными характерами и особенностями найти свой формат обучения, а игра в группе мотивирует лучше, чем индивидуальные занятия. Дети учатся играть на электро и бас гитарах, клавишных, ударных, в игровой форме вместе с педагогами ребята сочиняют тексты и мелодии.

«Живые» выступления для юных рокеров — это важная часть обучения. Именно выступления без фонограммы перед зрителями, по мнению основателя Школы Вадима Германова, формируют настоящего музыканта.

Преподают в рок-школе музыканты известных российских групп, таких как «Звери», «Ночные снайперы», «Конец фильма», «Nelson» и других. Неформальное общение и близость к звездам помогают детям раскрыться, узнать особенности создания и исполнения рок-музыки.

«Наши занятия — это больше, чем хобби, – отмечает Вадим Германов, основатель первой в России детской рок-школы. – Музыка развивает, а уроки, на которые дети ходят добровольно, приносят еще и огромное удовольствие! На каждом занятии мы работаем над ритмикой и музыкальным слухом, снимаем зажатость и позволяем ребенку раскрыться. Реальный результат виден на концертах, которые регулярно проходят в стенах Рок-школы и в настоящих московских клубах».

Оценить результаты обучения в такой необычной школе смогут и посетители фестиваля «Дикая Мята» — мальчишки и девчонки от 4 до 13 лет сыграют песни собственного сочинения. В возрастной категории 4-5 лет выступит группа «Единороги», 7-8 лет -— группа «Крутые рокеры», дети 9-10 представлены группами «Питер» и «Пуля». А самые «взрослые» играют в группе «Молодая Шпана» — ребятам 13 лет. Всего на сцене фестиваля выступит 21 детский рок коллектив.

На фестивале педагоги рок-школы дадут открытые уроки всем желающим детям, а для финала ученики Школы и участники открытых уроков подготовят совместное выступление.

«Ваши дети играют на музыкальных инструментах? Берите их с собой на «Дикую Мяту», мы подготовили музыкальный конкурс с отличными призами! – говорит Вадим Германов. – Да и просто приезжайте с детьми поддержать юных рокеров и насладиться хорошей музыкой! В этом году на "Дикой Мяте" уже заявлены: Milky Chance, Земфира, Brainstorm, Mgzavrebi, Браво, Animal ДжаZ, The Hatters, Валентин Стрыкало и многие другие».

Фестиваль «Дикая Мята» пройдет с 9 по 11 июня 2018 года в деревне Бурынево Тульской области.

Контактное лицо: Ольга Парфамович (написать письмо автору)
Компания: Рок-школа Вадима Германова (все новости этой организации)
Добавлен: 18:13, 04.06.2018

Воспитанники ВСК «Пантера» проведут неделю на осенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:42, 23.10.2018, Россия
29 октября, с первого дня осенних школьных каникул, для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера» стартует патриотический лагерь. В этом году сборы пройдут на базе сразу двух нижегородских школ – общеобразовательных учреждений №179 и №114.

Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 03:18, 22.10.2018, Россия
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:59, 18.10.2018, Россия
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андярики, 01:58, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство», которая пройдет с 19 октября по 18 ноября 2018 г.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андрияки, 01:54, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:26, 17.10.2018,
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:11, 11.10.2018, Россия
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 03:35, 10.10.2018, США
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 01:00, 10.10.2018, США

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:29, 10.10.2018, Россия
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru