Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая Мята»

9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Первая в России школа музыки, в которой дети проходят обучение в настоящих рок-группах — это «Рок-школа Вадима Германова». Использование европейской методики музыкального эстрадного образования позволяет детям с разными характерами и особенностями найти свой формат обучения, а игра в группе мотивирует лучше, чем индивидуальные занятия. Дети учатся играть на электро и бас гитарах, клавишных, ударных, в игровой форме вместе с педагогами ребята сочиняют тексты и мелодии.

«Живые» выступления для юных рокеров — это важная часть обучения. Именно выступления без фонограммы перед зрителями, по мнению основателя Школы Вадима Германова, формируют настоящего музыканта.

Преподают в рок-школе музыканты известных российских групп, таких как «Звери», «Ночные снайперы», «Конец фильма», «Nelson» и других. Неформальное общение и близость к звездам помогают детям раскрыться, узнать особенности создания и исполнения рок-музыки.

«Наши занятия — это больше, чем хобби, – отмечает Вадим Германов, основатель первой в России детской рок-школы. – Музыка развивает, а уроки, на которые дети ходят добровольно, приносят еще и огромное удовольствие! На каждом занятии мы работаем над ритмикой и музыкальным слухом, снимаем зажатость и позволяем ребенку раскрыться. Реальный результат виден на концертах, которые регулярно проходят в стенах Рок-школы и в настоящих московских клубах».

Оценить результаты обучения в такой необычной школе смогут и посетители фестиваля «Дикая Мята» — мальчишки и девчонки от 4 до 13 лет сыграют песни собственного сочинения. В возрастной категории 4-5 лет выступит группа «Единороги», 7-8 лет -— группа «Крутые рокеры», дети 9-10 представлены группами «Питер» и «Пуля». А самые «взрослые» играют в группе «Молодая Шпана» — ребятам 13 лет. Всего на сцене фестиваля выступит 21 детский рок коллектив.

На фестивале педагоги рок-школы дадут открытые уроки всем желающим детям, а для финала ученики Школы и участники открытых уроков подготовят совместное выступление.

«Ваши дети играют на музыкальных инструментах? Берите их с собой на «Дикую Мяту», мы подготовили музыкальный конкурс с отличными призами! – говорит Вадим Германов. – Да и просто приезжайте с детьми поддержать юных рокеров и насладиться хорошей музыкой! В этом году на "Дикой Мяте" уже заявлены: Milky Chance, Земфира, Brainstorm, Mgzavrebi, Браво, Animal ДжаZ, The Hatters, Валентин Стрыкало и многие другие».

Фестиваль «Дикая Мята» пройдет с 9 по 11 июня 2018 года в деревне Бурынево Тульской области.

Контактное лицо: Ольга Парфамович (написать письмо автору)
Компания: Рок-школа Вадима Германова (все новости этой организации)
Добавлен: 18:13, 04.06.2018

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:58, 15.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:45, 14.06.2018, Россия
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:35, 14.06.2018, Россия
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

В Челябинской области стартовала акция ОНФ «Идем в музей», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 19:22, 09.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей»…

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:04, 08.06.2018, Россия
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых».

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:23, 08.06.2018, Россия
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец».

Челябинские активисты ОНФ отметили День русского языка, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:59, 08.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили День русского языка…

Выставка Валерия Волкова «Пантомима цвета» в галерее Artstory c 14 июня по 29 июля, Галерея ARTSTORY, 17:45, 08.06.2018,
Живопись и графика Валерия Волкова из музейных и частных собраний, с 14 июня по 29 июля 2018

Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров, 3М, 15:54, 08.06.2018, Россия
В Москве в рамках XX Международного фестиваля «Интермузей 2018» состоялся круглый стол «Современное пространство музея - пространство безопасности», на котором эксперты отрасли, представители музейного и бизнес сообщества обсудили вопросы обеспечения безопасности объектов культуры.

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 22:53, 06.06.2018,
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru