Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая Мята»

9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Первая в России школа музыки, в которой дети проходят обучение в настоящих рок-группах — это «Рок-школа Вадима Германова». Использование европейской методики музыкального эстрадного образования позволяет детям с разными характерами и особенностями найти свой формат обучения, а игра в группе мотивирует лучше, чем индивидуальные занятия. Дети учатся играть на электро и бас гитарах, клавишных, ударных, в игровой форме вместе с педагогами ребята сочиняют тексты и мелодии.

«Живые» выступления для юных рокеров — это важная часть обучения. Именно выступления без фонограммы перед зрителями, по мнению основателя Школы Вадима Германова, формируют настоящего музыканта.

Преподают в рок-школе музыканты известных российских групп, таких как «Звери», «Ночные снайперы», «Конец фильма», «Nelson» и других. Неформальное общение и близость к звездам помогают детям раскрыться, узнать особенности создания и исполнения рок-музыки.

«Наши занятия — это больше, чем хобби, – отмечает Вадим Германов, основатель первой в России детской рок-школы. – Музыка развивает, а уроки, на которые дети ходят добровольно, приносят еще и огромное удовольствие! На каждом занятии мы работаем над ритмикой и музыкальным слухом, снимаем зажатость и позволяем ребенку раскрыться. Реальный результат виден на концертах, которые регулярно проходят в стенах Рок-школы и в настоящих московских клубах».

Оценить результаты обучения в такой необычной школе смогут и посетители фестиваля «Дикая Мята» — мальчишки и девчонки от 4 до 13 лет сыграют песни собственного сочинения. В возрастной категории 4-5 лет выступит группа «Единороги», 7-8 лет -— группа «Крутые рокеры», дети 9-10 представлены группами «Питер» и «Пуля». А самые «взрослые» играют в группе «Молодая Шпана» — ребятам 13 лет. Всего на сцене фестиваля выступит 21 детский рок коллектив.

На фестивале педагоги рок-школы дадут открытые уроки всем желающим детям, а для финала ученики Школы и участники открытых уроков подготовят совместное выступление.

«Ваши дети играют на музыкальных инструментах? Берите их с собой на «Дикую Мяту», мы подготовили музыкальный конкурс с отличными призами! – говорит Вадим Германов. – Да и просто приезжайте с детьми поддержать юных рокеров и насладиться хорошей музыкой! В этом году на "Дикой Мяте" уже заявлены: Milky Chance, Земфира, Brainstorm, Mgzavrebi, Браво, Animal ДжаZ, The Hatters, Валентин Стрыкало и многие другие».

Фестиваль «Дикая Мята» пройдет с 9 по 11 июня 2018 года в деревне Бурынево Тульской области.

Контактное лицо: Ольга Парфамович (написать письмо автору)
Компания: Рок-школа Вадима Германова (все новости этой организации)
Добавлен: 18:13, 04.06.2018

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…

Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 22:34, 03.08.2018, Россия
Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист»

Гости и участники XVII Международной этнокультурной экспедиции фестиваля «Волга – река мира» поделились своими впечатлениями, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Участники международной этнокультурной экспедиции поделились впечатлениями о пребывании на чувашской земле

XX Всероссийский фестиваль "Звучи, российская глубинка!" приглашает в старинный русский город Алатырь, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Основная цель фестиваля – развитие, сохранение и популяризация традиционной русской народной культуры, преемственность поколений песенного и танцевального народного искусства, приобщение молодого поколения к национальным истокам.

Этнокультурный проект «Волга – река мира» объединил народы, культуры, регионы, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:32, 03.08.2018, Россия
Основная цель ежегодного мероприятия — развитие диалога между органами государственной власти и общественными организациями в области сохранения и развития культуры, родного языка, традиций, укрепление духовного единства народов многонациональной России.

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 00:51, 01.08.2018,
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Дом дружбы народов Чувашии стал частью культурного минимума дошкольников детского сада «Пилеш», Дом Дружбы народов Чувашии, 23:59, 31.07.2018, Россия
Высокий уровень развития творческого воображения учащихся Цивильской детской школы искусств станет своего рода для будущих школьников стимулом к тому, чтобы попробовать себя в одном из этих видов деятельности, показать свои достижения и скрытие таланты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru