Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в Челябинске поход людей старшего поколения в музей

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта организовали экскурсию для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района…
Челябинская команда «Молодежки ОНФ» в рамках всероссийской акции «Связь поколений» организовала экскурсию для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района. Люди пенсионного возраста и представители Общероссийского народного фронта посетили музей почтовой связи Челябинской области.

«Экскурсия получилась символичной – в рамках акции «Связь поколений» мы побывали в музее почтовой связи. Это культурное мероприятие получилось очень душевным и неожиданно интересным. Мы узнали много интересного из истории почты, ее развития на Южном Урале. Рассказ экскурсовода дополнялся воспоминаниями наших друзей из Центра социального обслуживания населения, которые не только поддерживали связь с родственниками и друзьями через телеграф и почту, но и имеют опыт сворачивания фронтовых писем-треугольников. Было что рассказать и нам о современных средствах связи, мессенджерах и всевозможных гаджетах. Кстати, некоторые пенсионеры ими весьма успешно пользуются, а с возникающими сложностями мы им всегда готовы помочь», – отметил представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Илья Пермяков.

В ходе экскурсии слушатели посетили три зала: большой (общей тематики), «Фронт и тыл» и «Быт почтовика». Они узнали не только историю развития связи, но и смогли ощутить атмосферу того времени через представленные экспонаты: почтовые ящики и издания разных времен, разнообразную технику и атрибутику, именные вещи, одежду почтальона и рабочие места, вплоть до землянки.

«На экспозиции меня особенно заинтересовали открытки, некоторые я помню с детства и знаю, что наши бабушки и мамы их бережно собирали, хранили и передавали потомкам. Поздравительные письма – это не просто ностальгия по прошлому, это память и тепло семейных отношений, которые вкладывались в них. Особые чувства возникают при просмотре писем-треугольников военного времени. Каждый сохраненный «уголок» несет в себе частичку времени, человеческой жизни и героизма. Накануне празднования Дня победы мы изготавливали поздравительные «треугольники», тогда я, пожалуй, не настолько сильно понимала их значение для защитников родины и тружеников тыла», – рассказала представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Полина Девяткина.

Отметим, всероссийская акция «Связь поколений» носит бессрочный характер. В летнее время представители «Молодежки ОНФ» в Челябинской области планируют сосредоточить свое внимание на мероприятиях, проходящих в парках и скверах, где люди пенсионного возраста и представители молодого поколения смогут провести совместные танцевальные и песенные концерты, соревнования по играм в шахматы и домино.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:01, 04.06.2018

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:58, 15.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:45, 14.06.2018, Россия
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:35, 14.06.2018, Россия
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

В Челябинской области стартовала акция ОНФ «Идем в музей», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 19:22, 09.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей»…

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:04, 08.06.2018, Россия
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых».

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:23, 08.06.2018, Россия
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец».

Челябинские активисты ОНФ отметили День русского языка, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:59, 08.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили День русского языка…

Выставка Валерия Волкова «Пантомима цвета» в галерее Artstory c 14 июня по 29 июля, Галерея ARTSTORY, 17:45, 08.06.2018,
Живопись и графика Валерия Волкова из музейных и частных собраний, с 14 июня по 29 июля 2018

Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров, 3М, 15:54, 08.06.2018, Россия
В Москве в рамках XX Международного фестиваля «Интермузей 2018» состоялся круглый стол «Современное пространство музея - пространство безопасности», на котором эксперты отрасли, представители музейного и бизнес сообщества обсудили вопросы обеспечения безопасности объектов культуры.

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 22:53, 06.06.2018,
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru