Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в Челябинске поход людей старшего поколения в музей

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта организовали экскурсию для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района…
Челябинская команда «Молодежки ОНФ» в рамках всероссийской акции «Связь поколений» организовала экскурсию для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района. Люди пенсионного возраста и представители Общероссийского народного фронта посетили музей почтовой связи Челябинской области.

«Экскурсия получилась символичной – в рамках акции «Связь поколений» мы побывали в музее почтовой связи. Это культурное мероприятие получилось очень душевным и неожиданно интересным. Мы узнали много интересного из истории почты, ее развития на Южном Урале. Рассказ экскурсовода дополнялся воспоминаниями наших друзей из Центра социального обслуживания населения, которые не только поддерживали связь с родственниками и друзьями через телеграф и почту, но и имеют опыт сворачивания фронтовых писем-треугольников. Было что рассказать и нам о современных средствах связи, мессенджерах и всевозможных гаджетах. Кстати, некоторые пенсионеры ими весьма успешно пользуются, а с возникающими сложностями мы им всегда готовы помочь», – отметил представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Илья Пермяков.

В ходе экскурсии слушатели посетили три зала: большой (общей тематики), «Фронт и тыл» и «Быт почтовика». Они узнали не только историю развития связи, но и смогли ощутить атмосферу того времени через представленные экспонаты: почтовые ящики и издания разных времен, разнообразную технику и атрибутику, именные вещи, одежду почтальона и рабочие места, вплоть до землянки.

«На экспозиции меня особенно заинтересовали открытки, некоторые я помню с детства и знаю, что наши бабушки и мамы их бережно собирали, хранили и передавали потомкам. Поздравительные письма – это не просто ностальгия по прошлому, это память и тепло семейных отношений, которые вкладывались в них. Особые чувства возникают при просмотре писем-треугольников военного времени. Каждый сохраненный «уголок» несет в себе частичку времени, человеческой жизни и героизма. Накануне празднования Дня победы мы изготавливали поздравительные «треугольники», тогда я, пожалуй, не настолько сильно понимала их значение для защитников родины и тружеников тыла», – рассказала представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Полина Девяткина.

Отметим, всероссийская акция «Связь поколений» носит бессрочный характер. В летнее время представители «Молодежки ОНФ» в Челябинской области планируют сосредоточить свое внимание на мероприятиях, проходящих в парках и скверах, где люди пенсионного возраста и представители молодого поколения смогут провести совместные танцевальные и песенные концерты, соревнования по играм в шахматы и домино.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:01, 04.06.2018

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedi, 01:28, 20.06.2019, США
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией

Зорикто Доржиев станет участником выставки «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России», khankhalaev gallery, 01:25, 20.06.2019,
27 июня 2019 года в Центре изящных искусств BOZAR (Бельгия) откроется выставочный проект российских региональных художников «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России», реализованный платформой развития современного искусства NEMOSKVA.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:26, 20.06.2019, Россия
В Подмосковье завершились съёмки остросюжетного детектива «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – партнер конкурса «Детская Новая волна – 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:15, 20.06.2019, Россия
В конце мая юные музыкальные исполнители из 9 стран: России, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Великобритании, Мальты и других - прибыли в крупнейший отель Черноморского побережья «Ялта-Интурист», чтобы подготовиться к финалу 12-ого Международного конкурса «Детская Новая Волна – 2019».

Small Giant Games объявляет о грандиозном расширении своей культовой игровой франшизы Empires & Puzzles., Zynga Inc., 00:41, 19.06.2019, США
Расширение включает в себя многочисленные улучшения баз, увеличение уровней цитадели и новое строение под названием Охотничий домик

«Маринс Парк Отель Новосибирск» встретил федеральный сабантуй, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:38, 19.06.2019, Россия
В 2019 году Новосибирская область впервые стала центром празднования федерального Сабантуя. В нем приняли участие представители более тридцати регионов России и Казахстана. Сабантуй – ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ, отмечается более чем в 50 регионах России и 30 зарубежных странах.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 00:51, 14.06.2019, Россия
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 00:37, 14.06.2019, Россия

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:18, 11.06.2019, Россия
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Выставка Александра Мортаева в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 14:54, 10.06.2019, Россия
До 30 июня в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) продлится персональная художественная выставка Александра Мортаева.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru