Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в Челябинске поход людей старшего поколения в музей

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта организовали экскурсию для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района…
Челябинская команда «Молодежки ОНФ» в рамках всероссийской акции «Связь поколений» организовала экскурсию для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района. Люди пенсионного возраста и представители Общероссийского народного фронта посетили музей почтовой связи Челябинской области.

«Экскурсия получилась символичной – в рамках акции «Связь поколений» мы побывали в музее почтовой связи. Это культурное мероприятие получилось очень душевным и неожиданно интересным. Мы узнали много интересного из истории почты, ее развития на Южном Урале. Рассказ экскурсовода дополнялся воспоминаниями наших друзей из Центра социального обслуживания населения, которые не только поддерживали связь с родственниками и друзьями через телеграф и почту, но и имеют опыт сворачивания фронтовых писем-треугольников. Было что рассказать и нам о современных средствах связи, мессенджерах и всевозможных гаджетах. Кстати, некоторые пенсионеры ими весьма успешно пользуются, а с возникающими сложностями мы им всегда готовы помочь», – отметил представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Илья Пермяков.

В ходе экскурсии слушатели посетили три зала: большой (общей тематики), «Фронт и тыл» и «Быт почтовика». Они узнали не только историю развития связи, но и смогли ощутить атмосферу того времени через представленные экспонаты: почтовые ящики и издания разных времен, разнообразную технику и атрибутику, именные вещи, одежду почтальона и рабочие места, вплоть до землянки.

«На экспозиции меня особенно заинтересовали открытки, некоторые я помню с детства и знаю, что наши бабушки и мамы их бережно собирали, хранили и передавали потомкам. Поздравительные письма – это не просто ностальгия по прошлому, это память и тепло семейных отношений, которые вкладывались в них. Особые чувства возникают при просмотре писем-треугольников военного времени. Каждый сохраненный «уголок» несет в себе частичку времени, человеческой жизни и героизма. Накануне празднования Дня победы мы изготавливали поздравительные «треугольники», тогда я, пожалуй, не настолько сильно понимала их значение для защитников родины и тружеников тыла», – рассказала представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Полина Девяткина.

Отметим, всероссийская акция «Связь поколений» носит бессрочный характер. В летнее время представители «Молодежки ОНФ» в Челябинской области планируют сосредоточить свое внимание на мероприятиях, проходящих в парках и скверах, где люди пенсионного возраста и представители молодого поколения смогут провести совместные танцевальные и песенные концерты, соревнования по играм в шахматы и домино.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:01, 04.06.2018

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Анфиса Чехова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
10 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация сборника стихов Анфисы Чеховой - «Стихи, мысли, чувства»

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:05, 10.01.2019, Россия
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:13, 25.12.2018, другие страны
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:58, 24.12.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru