Третий ежегодный проект «Дни промдизайна в Сколково»

26-28 июня 2018 года представители дизайнерского и технологического сообщества в третий раз соберутся на площадке Технопарка Сколково, чтобы обсудить, как сделать мир удобнее и продуктивнее, не забывая о красоте и эргономике. П
В середине лета представители дизайнерского и технологического сообщества в третий раз соберутся на площадке Технопарка Сколково, чтобы обсудить, как сделать мир удобнее и продуктивнее, не забывая о красоте и эргономике. Проект «Дни промдизайна в Сколково» ставит перед собой задачу быть институтом развития формирования рынка промышленного дизайна России. Уникальные форматы взаимодействия участников (Дизайн-хакатон, «Школа клиента», Дизайн-диалог) направлены на эффективный нетворкинг.

Пять основных тем, вокруг которых традиционно строится программа «Дней промдизайна в Сколково»

• Дизайн для космоса и космонавтов
• Дизайн для IT и робототехники
• Дизайн для биомедицины
• Дизайн для агросектора
• Дизайн для транспорта

«Дни промдизайна в Сколково» помогут участникам — компаниям, занимающимся научными разработками и производством, найти дизайнера в команду, понять, как с помощью дизайн-стратегии капитализировать бизнес, получить рекомендации по акселерации продуктов через повышение их привлекательности. Для дизайнеров это возможность найти интересного заказчика. Для всех — наглядная иллюстрация того, что человечество живет и работает внутри мира, оболочка которого сконструирована дизайнерами.

ДИЗАЙН ПРОЕКТИРУЕТ

Старт «Дням промдизайна в Сколково» даст открытие Дизайн-хакатона, объединяющего стартапы, дизайнеров и производителей. В трехдневном практикуме примут участие 10 команд, состоящих из молодых дизайнеров и студентов факультетов промышленного дизайна ведущих московских университетов и дизайн-школ (БВШД, РУДН, РГУ им. Косыгина, Политехнического университета, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИСиС, Института бизнеса и дизайна и др.). Им предстоит найти оптимальные решения в соответствии с техзаданиями, полученными от компаний — стартапов ИЦ «Сколково», на основе реальных продуктов и разработок. Для молодых дизайнеров это бесценный опыт работы и нетворкинг, для стартапов Сколково — возможность получить идеи для качественного изменения своего продукта.
Куратор хакатона этого года — Алексей Якименко, промышленный дизайнер, доцент МГХПА им. С.Г. Строганова.

Заявки на участие от команд дизайнеров и от стартапов принимаются по адресу: culture@sk.ru

ДИЗАЙН РАБОТАЕТ

Ключевое событие второго дня — «Школа клиента» — пространство для диалога ведущих промышленных дизайнеров и стартапов. Что важнее: продукт или упаковка? Сколько стоит дизайн и почему? Как и кем формулируются задачи по креативу и производству? Как выглядит дизайн сделки по продаже и внедрению креативных решений?

Ответы на эти и многие другие вопросы дадут такие лидеры отрасли, как Михаил Васильев, генеральный директор «Карфидов Лаб»; Алексей Кутяев, генеральный директор ART UP studio; Тимур Бурбаев, арт-директор и промышленный дизайнер Студии Артемия Лебедева, и другие.

В 2018 году эксперты «Школы клиента» в значительной мере представлены центрами коллективного пользования Технопарка Сколково, чья компетенция находится в сфере услуг инжиниринга и промдизайна. Эти профессионалы хорошо знают, как улучшить внешний вид продукта, вывести его на рынок, увеличив его стоимость, сделав понятнее для потребителя.

Также в этот день:
• Дизайн-диалог «В невесомости». О том, как придумываются космические корабли, поговорят Валерий Токарев, космонавт, мэр Звездного городка, и Марк Серов, космонавт-испытатель РКК «Энергия».

• Дискуссия «Атака дронов», главная тема которой — дизайн беспилотных летательных систем. Участвуют: Игорь Белов, «Дронстрой»; Олег Понфиленок, Copter Express; Андрей Мамонтов, генеральный директор «Аэроб», и другие.

• Дискуссия «Дизайн как лекарство от боли». Круглый стол с лидерами медицинского дизайна модерирует промышленный дизайнер Сергей Смирнов, руководитель SmirnovDesign, член экспертного совета Минпромторга России. Среди участников: представители компаний «Моторика», «ЭкзоАтлет», Kleiber Bionics, «ВИТ Медикал» и другие.

ДИЗАЙН ФОРМИРУЕТ
Главный день проекта насыщен лекциями, кейс-сессиями и дискуссиями в основной и параллельной программах.

Откроет день пленарная сессия «Власть дизайна в индустрии 4:0», во время которой будут обсуждаться такие вопросы, как: «Дизайнократия как одна из вероятных моделей организации общества будущего», «Роль, доля и стоимость дизайнерских решений в автопроме», «Какие дизайн-задачи ставит перед нами искусственный интеллект?».

Как всегда, проект «Дни промдизайна в Сколково» организует встречи с уникальными специалистами. Гости этого года — голландские дизайнеры из бюро The Row, которые напечатали мост в реальном размере на 3D-принтере по заказу одного из городов. Тема их лекции: «Новые материалы: от мусора до 3D-принтера».

Также в этот день:

• Дискуссия «Маршрут построен?», эксперты которой обсудят вопросы трансформации привычного транспорта. Среди участников: Святослав Саакян, транспортный дизайнер, основатель дизайн-студии slava’saakyan; Антон Кужильный, дизайнер, арт-директор студии транспортного дизайна; представители «КамАЗ», МАДИ и другие.

• Дискуссия «У будущего — человеческое лицо?», посвященная дизайну в робототехнике, а также моделям взаимодействия людей и роботов. Среди участников: Альберт Ефимов, директор робоцентра ПАО «Сбербанк»; Конышев Владимир, генеральный директор «Нейроботикс»; Алексей Южаков, генеральный директор «Промобот»; Андрей Незнамов, руководитель Исследовательского центра проблем регулирования робототехники и ИИ, и другие.

• Лекция Сергея Смирнова, руководителя SmirnovDesign, члена экспертного совета Минпромторга России, — о роли дизайна в бизнесе и жизни.

• Кейс-сессия — «Big Data в полях» — об инновациях, эргономике и дизайне в AgroTech.
• Лекция Владимира Юданова, сооснователя дизайн-студии «Ё-Программа» на тему «Влияние дизайна на развитие промышленного и городского пространства».

Традиционно третий день завершается защитой проектов дизайн-хакатона и награждением тех самых лучших, для которых проект «Дни промдизайна» станет карьерным лифтом.

Вход на «Дни промдизайна в Сколково» свободный по предварительной регистрации: https://industrialdesign.events.sk.ru/#registration-show

Полное расписание мероприятий: https://industrialdesign.events.sk.ru/#event_widgets_tabs_Html2-show

Аккредитация СМИ — Коммуникационное агентство «Правила Общения»
Сабина Ширинова
Моб. +7 (906) 085-38-47
E-mail: shirinova.sabina@gmail.com

Контактное лицо: Сабина Ширинова (написать письмо автору)
Компания: Дни промдизайна в Сколково (все новости этой организации)
Добавлен: 17:55, 04.06.2018

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Паллиативная помощь стала законной, МС-Сибирь, 22:58, 27.03.2019,
17 марта вступил в силу закон N 18-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". «Важной ступенью в развитии культуры оказания паллиативной помощи является закрепление самого понятия «паллиативной помощи». – Прокомментировал новый закон директор ООО «МС-Сибирь» Павел Владимирович Ефремов.

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Сколько жить миллениалам – отвечает доктор Алексей Боголюбов, Доктор Алексей Боголюбов, 01:24, 24.01.2019, Россия
Автор и ведущий проекта Doctoraaa.ru, Алексей Боголюбов, прокомментировал нашумевший прогноз ученых университета Дьюка о том, что продолжительность жизни миллениалов будет невелика.

Доктор Алексей Боголюбов о генном редактировании в лечении муковисцидоза, Доктор Алексей Боголюбов, 20:55, 21.01.2019, Россия
Алексей Боголюбов, директор Центра муковисцидоза штата Мэн, США, прокомментировал заявление МГНЦ о лечении муковисцидоза редактированием генома: «Российские разработки внушают надежду и оптимизм, но это лишь начало пути».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru