IV-е Мерцаловские чтения: Пленарное заседание

31 мая состоялось заседание: «Цифровизация общества: фундаментальные изменения в общественной, экономической и гуманитарной сферах». С вступительным словом к участникам обратился врио губернатора Орловской области Клычков Андрей Евгеньевич, модератор заседания Меркулов Павел Александрович - директор Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС и Первый заместитель губернатора и Председателя Правительства Орловской области Бударин Александр Юрьевич. Андрей Евгеньевич подчеркнул, что вопросы, рассматриваемые на конференции, являются весьма значимыми для региона.

Ключевым стало выступление Мау Владимира Александровича, ректора РАНХиГС, доктора экономических наук, профессора, посвященное в значительной мере гуманитарным проблемам. Также, прозвучал тезис о необходимости гуманитарной экспертизы экономического законодательства и о том, к каким серьезным этическим последствиям ведет фундаментальное изменение цифровизации.

В ходе пленарных обсуждений были рассмотрены вопросы влияния цифровых технологий на современные условия хозяйствования и процесс социализации, а также перспективы развития цифровизации в России. С докладом выступили Локосов Вячеслав Вениаминович, директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, доктор социологических наук, профессор, Голенкова Зинаида Тихоновна, руководитель Центра исследования социальной структуры и социального расслоения Института социологии РАН, Вертакова Юлия Владимировна, заведующая кафедрой региональной экономики и менеджмента Юго-Западного государственного университета, Назарова Елена Александровна, профессор кафедры общественных связей и медиаполитики Института государственной службы и управления РАНХиГС и Плотников Владимир Александрович, ведущий научный сотрудник Института нового индустриального развития (ИНИР) им. С.Ю. Витте.

В рамках заседания коллектив нашего ВУЗа был удостоен Благодарности от Губернатора.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Среднерусский институт управления - филиал РАНХиГС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 04.06.2018

ТГУ дарит яркий отдых и незабываемые эмоции, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:06, 12.08.2018, Россия
Ежегодно Тольяттинский государственный университет дарит путевки самым активным студентам. В этом году три группы самых инициативных, умных и творческих ребят получили такой подарок.

ТГУ апгрейдит «Сержанта», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:02, 12.08.2018,
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) намерен привлечь международную компанию MECAS ESI к развитию своего проекта по созданию легких коррозийно-стойких каркасно-модульных транспортных средств военного и специального назначения (КМТС).

Вторая конференция по наставничеству Global Mentori 2018 пройдет в ноябре в Москве, Global Mentori 2018, 22:53, 03.08.2018,
12-13 ноября 2018 года в Москве пройдет вторая ежегодная Международная конференция по наставничеству в России Global Mentori 2018.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:47, 01.08.2018, Россия
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!

Активисты ОНФ в Туве обсудили повышение качества детского отдыха в оздоровительных лагерях, Общероссийский народный фронт, 00:26, 01.08.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Туве прошло обсуждение итогов мониторинга детских оздоровительных лагерей. Участники круглого стола рассмотрели возможности устранения выявленных недостатков и перспективы развития государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления в регионе. По итогам обсуждения были выработаны предложения по улучшению работы учреждений в этой области.

ОТР примет на стажировку студентов Пермского госуниверситета, ОТР, 18:55, 28.07.2018, Россия
Пермский государственный национальный исследовательский университет подписал соглашение о сотрудничестве с компанией MERLION (крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор), которая осенью прошлого года вошла в капитал ОТР.

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:55, 19.07.2018, Россия
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:52, 19.07.2018, Россия
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:42, 19.07.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…