IV-е Мерцаловские чтения: Пленарное заседание

31 мая состоялось заседание: «Цифровизация общества: фундаментальные изменения в общественной, экономической и гуманитарной сферах». С вступительным словом к участникам обратился врио губернатора Орловской области Клычков Андрей Евгеньевич, модератор заседания Меркулов Павел Александрович - директор Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС и Первый заместитель губернатора и Председателя Правительства Орловской области Бударин Александр Юрьевич. Андрей Евгеньевич подчеркнул, что вопросы, рассматриваемые на конференции, являются весьма значимыми для региона.

Ключевым стало выступление Мау Владимира Александровича, ректора РАНХиГС, доктора экономических наук, профессора, посвященное в значительной мере гуманитарным проблемам. Также, прозвучал тезис о необходимости гуманитарной экспертизы экономического законодательства и о том, к каким серьезным этическим последствиям ведет фундаментальное изменение цифровизации.

В ходе пленарных обсуждений были рассмотрены вопросы влияния цифровых технологий на современные условия хозяйствования и процесс социализации, а также перспективы развития цифровизации в России. С докладом выступили Локосов Вячеслав Вениаминович, директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, доктор социологических наук, профессор, Голенкова Зинаида Тихоновна, руководитель Центра исследования социальной структуры и социального расслоения Института социологии РАН, Вертакова Юлия Владимировна, заведующая кафедрой региональной экономики и менеджмента Юго-Западного государственного университета, Назарова Елена Александровна, профессор кафедры общественных связей и медиаполитики Института государственной службы и управления РАНХиГС и Плотников Владимир Александрович, ведущий научный сотрудник Института нового индустриального развития (ИНИР) им. С.Ю. Витте.

В рамках заседания коллектив нашего ВУЗа был удостоен Благодарности от Губернатора.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Среднерусский институт управления - филиал РАНХиГС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 04.06.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru