ОНФ в Ленинградской области организовал для юных мультипликаторов экскурсию на предприятие анимационного кино

Более 30 учеников детских мультстудий Ленинградской области получили возможность посетить предприятие анимационного кино – студию «Мельница». Экскурсию для номинантов VIII всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды» организовали активисты Общероссийского народного фронта.

«Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области уже не первый год сотрудничают с организаторами фестиваля «Меридиан надежды». Это мероприятие, которое позволяет раскрыть творческий потенциал ребенка, одновременно воспитывая в нем внимание и чуткое отношение к окружающей среде. В этом году мы сделали акцент на поддержке юных мультипликаторов. В число номинантов конкурса вошло девять работ, выполненных силами художников из Гатчинского, Лужского, Всеволожского и Сланцевского районов», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Учащиеся студии кино и анимации из поселка Вартемяги представили на конкурс трогательную анимационную зарисовку «Зернышко» о том, как посаженный росток развивается, тянется к солнцу и превращается в красивое растение, а в юмористическом мультфильме «Куриная защита» мамы-курицы спасают яйца от посягательств браконьеров. Представители лужской студии «Мультфильм своими руками» поразили жюри социальными роликами «Курить – здоровью вредить», «Ежик» и «В животе у моря», призывающего к защите морских животных. Экологическую сказу «Однажды в океане» представили юные художники из «VRVМультстудия» поселка Малое Верево.

В качестве награды для участников эксперты ОНФ решили организовать познавательную экскурсию на анимационную студию «Мельница», где были созданы многие известные картины. Дети смогли не только увидеть фрагменты еще не вышедших на экраны мультфильмов, но и узнать много нового о профессии, и даже получить ответ на вопрос, почему студия носит такое название, – первое рабочее помещение, арендованное компанией, было в одном из зданий на Мельничной улице.

«Ребята узнали, что за один рабочий день профессиональные мультипликаторы создают лишь одну секунду фильма, узнали, как осуществляется процесс озвучания, посетили цех звукоимитации, познакомились с работой в графических программах. И самое главное – получили серьезное напутствие повышать образование и не бояться выходить за рамки школьной программы. Для того, чтобы создавать мультфильмы, необходимо не только хорошо рисовать, но и знать анатомию, математику и физику, а также английский язык, ведь все программное обеспечение выходит только на нем. Юные мультипликаторы не скрывали восторга. Уверена, они получили требуемый заряд для дальнейших свершений», – рассказала Тутынина.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 01.06.2018

Петербург выбрал самую красивую толстушку страны, Северная Аврора, 01:12, 14.06.2019,
1 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся финал весеннего сезона Всероссийского ежегодного конкурса plus size красоты «Северная Аврора-2019»!

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:57, 14.06.2019, Россия
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:56, 14.06.2019, Россия
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

Юные нижегородцы узнают о профессии садовода, ЦУМ, 00:54, 14.06.2019,
15 июня в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного садовода». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

В ЦУМе прошел Первый нижегородский чемпионат по киберфутболу, ЦУМ, 22:17, 11.06.2019, Россия
9 июня в ЦУМе прошел первый Нижегородский чемпионат по киберфутболу, призовой фонд которого составил 30 000 рублей.

Конкурс «Детская Новая волна – 2019» прошел в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 22:03, 11.06.2019, Россия
Конкурс «Детская Новая волна – 2019» прошел в Крыму

Футболисты команды «Моторостроитель» показывают хорошие результаты, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:01, 11.06.2019, Россия
10 июня на базе Спортивного комплекса им.Н.Гастелло прошел 2-ой тур Первого этапа Открытого Чемпионата города Уфы. В игре соревновались команда от ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») «Моторостроитель» и команда «Сармат».

Воспитанники ЦДТ «Умелец» побывали «В гостях у сказки…», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 21:57, 11.06.2019, Россия
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников Центра детского творчества «Умелец» экскурсию во Дворец культуры «Моторостроитель», посвященную 220-летию со дня рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Сотрудники ПАО «ОДК-УМПО» готовятся к Форуму «Инженеры будущего-2019», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:10, 10.06.2019, Россия
10 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало тренинг на командообразование для работников ПАО «ОДК-УМПО», которые будут представлять предприятие на VIII Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2019».

Воспитанники ЦДТ «Умелец» отпраздновали день рождения А.С. Пушкина, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 14:52, 10.06.2019, Россия
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» мероприятие, приуроченное Дню рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru