ОНФ в Ленинградской области организовал для юных мультипликаторов экскурсию на предприятие анимационного кино

Более 30 учеников детских мультстудий Ленинградской области получили возможность посетить предприятие анимационного кино – студию «Мельница». Экскурсию для номинантов VIII всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды» организовали активисты Общероссийского народного фронта.

«Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области уже не первый год сотрудничают с организаторами фестиваля «Меридиан надежды». Это мероприятие, которое позволяет раскрыть творческий потенциал ребенка, одновременно воспитывая в нем внимание и чуткое отношение к окружающей среде. В этом году мы сделали акцент на поддержке юных мультипликаторов. В число номинантов конкурса вошло девять работ, выполненных силами художников из Гатчинского, Лужского, Всеволожского и Сланцевского районов», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Учащиеся студии кино и анимации из поселка Вартемяги представили на конкурс трогательную анимационную зарисовку «Зернышко» о том, как посаженный росток развивается, тянется к солнцу и превращается в красивое растение, а в юмористическом мультфильме «Куриная защита» мамы-курицы спасают яйца от посягательств браконьеров. Представители лужской студии «Мультфильм своими руками» поразили жюри социальными роликами «Курить – здоровью вредить», «Ежик» и «В животе у моря», призывающего к защите морских животных. Экологическую сказу «Однажды в океане» представили юные художники из «VRVМультстудия» поселка Малое Верево.

В качестве награды для участников эксперты ОНФ решили организовать познавательную экскурсию на анимационную студию «Мельница», где были созданы многие известные картины. Дети смогли не только увидеть фрагменты еще не вышедших на экраны мультфильмов, но и узнать много нового о профессии, и даже получить ответ на вопрос, почему студия носит такое название, – первое рабочее помещение, арендованное компанией, было в одном из зданий на Мельничной улице.

«Ребята узнали, что за один рабочий день профессиональные мультипликаторы создают лишь одну секунду фильма, узнали, как осуществляется процесс озвучания, посетили цех звукоимитации, познакомились с работой в графических программах. И самое главное – получили серьезное напутствие повышать образование и не бояться выходить за рамки школьной программы. Для того, чтобы создавать мультфильмы, необходимо не только хорошо рисовать, но и знать анатомию, математику и физику, а также английский язык, ведь все программное обеспечение выходит только на нем. Юные мультипликаторы не скрывали восторга. Уверена, они получили требуемый заряд для дальнейших свершений», – рассказала Тутынина.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 01.06.2018

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, Мебельный Базар, 19:31, 15.06.2018, Россия
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей.

На фотоконкурс «Планета Москва - 2018» прислано уже 800 работ, Департамент градостроительной политики города Москвы, 19:19, 15.06.2018, Россия
Творческое соревнование, проводимое Департаментом градостроительной политики города Москвы уже в шестой раз, собрало как маститых профессионалов, работающих в известных изданиях, так и начинающих фотографов.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:13, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

В Ленинградской области дети изучают древнюю марийскую письменность, РОО МНКА "Ший корно", 19:10, 15.06.2018, Россия
14 июня 2018 года в поселке Павлово Ленинградской области представители региональной марийской автономии «Ший корно» завершили цикл уроков дружбы в школах Кировского района в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:00, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Тверьэнерго состоялся чемпионат по шахматам и лично-командное первенство по плаванию среди сотрудников филиала, Тверьэнерго, 03:04, 15.06.2018,
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке первичной профсоюзной организации прошел чемпионат по шахматам и лично-командное первенство по плаванию. В соревнованиях приняли участие десятки спортсменов-любителей из числа сотрудников филиала.

Более половины мест в детских садах, введенных с начала года, построены инвесторами, Департамент градостроительной политики города Москвы, 03:01, 15.06.2018, Россия
С начала текущего года в Москве введены пять детских садов, при этом три из них возведены за счет привлеченных средств инвесторов.

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:57, 15.06.2018, Россия
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru