ОНФ в Ленинградской области организовал для юных мультипликаторов экскурсию на предприятие анимационного кино

Более 30 учеников детских мультстудий Ленинградской области получили возможность посетить предприятие анимационного кино – студию «Мельница». Экскурсию для номинантов VIII всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды» организовали активисты Общероссийского народного фронта.

«Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области уже не первый год сотрудничают с организаторами фестиваля «Меридиан надежды». Это мероприятие, которое позволяет раскрыть творческий потенциал ребенка, одновременно воспитывая в нем внимание и чуткое отношение к окружающей среде. В этом году мы сделали акцент на поддержке юных мультипликаторов. В число номинантов конкурса вошло девять работ, выполненных силами художников из Гатчинского, Лужского, Всеволожского и Сланцевского районов», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Учащиеся студии кино и анимации из поселка Вартемяги представили на конкурс трогательную анимационную зарисовку «Зернышко» о том, как посаженный росток развивается, тянется к солнцу и превращается в красивое растение, а в юмористическом мультфильме «Куриная защита» мамы-курицы спасают яйца от посягательств браконьеров. Представители лужской студии «Мультфильм своими руками» поразили жюри социальными роликами «Курить – здоровью вредить», «Ежик» и «В животе у моря», призывающего к защите морских животных. Экологическую сказу «Однажды в океане» представили юные художники из «VRVМультстудия» поселка Малое Верево.

В качестве награды для участников эксперты ОНФ решили организовать познавательную экскурсию на анимационную студию «Мельница», где были созданы многие известные картины. Дети смогли не только увидеть фрагменты еще не вышедших на экраны мультфильмов, но и узнать много нового о профессии, и даже получить ответ на вопрос, почему студия носит такое название, – первое рабочее помещение, арендованное компанией, было в одном из зданий на Мельничной улице.

«Ребята узнали, что за один рабочий день профессиональные мультипликаторы создают лишь одну секунду фильма, узнали, как осуществляется процесс озвучания, посетили цех звукоимитации, познакомились с работой в графических программах. И самое главное – получили серьезное напутствие повышать образование и не бояться выходить за рамки школьной программы. Для того, чтобы создавать мультфильмы, необходимо не только хорошо рисовать, но и знать анатомию, математику и физику, а также английский язык, ведь все программное обеспечение выходит только на нем. Юные мультипликаторы не скрывали восторга. Уверена, они получили требуемый заряд для дальнейших свершений», – рассказала Тутынина.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 01.06.2018

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:34, 15.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

Оформляем «бесхозный» земельный участок, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли - продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.

Российские сериалы о полиции привлекают внимание зрителей Казахстана, МТРК "Мир", 23:31, 15.08.2018,
По данным исследовательской компании TNS Central Asia, на прошлой неделе наибольший интерес у зрителей телеканала «МИР» вызвал российский сериал «Бездна». 9 августа в 21:21 рейтинг телеканала во время показа одной из серий составил 2,9%*, доля – 17,0%*.

В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

Анимационная студия "Паровоз" открыла интернет-магазин игрушек, Анимационная студия "Паровоз", 23:14, 15.08.2018, Россия
09 августа 2018 года состоялось открытие официального магазина крупнейшей анимационной студии в Восточной Европе, где представлены игрушки, полюбившихся зрителям сериалов.

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 22:39, 15.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru