ОНФ в Ленинградской области организовал для юных мультипликаторов экскурсию на предприятие анимационного кино

Более 30 учеников детских мультстудий Ленинградской области получили возможность посетить предприятие анимационного кино – студию «Мельница». Экскурсию для номинантов VIII всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды» организовали активисты Общероссийского народного фронта.

«Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области уже не первый год сотрудничают с организаторами фестиваля «Меридиан надежды». Это мероприятие, которое позволяет раскрыть творческий потенциал ребенка, одновременно воспитывая в нем внимание и чуткое отношение к окружающей среде. В этом году мы сделали акцент на поддержке юных мультипликаторов. В число номинантов конкурса вошло девять работ, выполненных силами художников из Гатчинского, Лужского, Всеволожского и Сланцевского районов», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Учащиеся студии кино и анимации из поселка Вартемяги представили на конкурс трогательную анимационную зарисовку «Зернышко» о том, как посаженный росток развивается, тянется к солнцу и превращается в красивое растение, а в юмористическом мультфильме «Куриная защита» мамы-курицы спасают яйца от посягательств браконьеров. Представители лужской студии «Мультфильм своими руками» поразили жюри социальными роликами «Курить – здоровью вредить», «Ежик» и «В животе у моря», призывающего к защите морских животных. Экологическую сказу «Однажды в океане» представили юные художники из «VRVМультстудия» поселка Малое Верево.

В качестве награды для участников эксперты ОНФ решили организовать познавательную экскурсию на анимационную студию «Мельница», где были созданы многие известные картины. Дети смогли не только увидеть фрагменты еще не вышедших на экраны мультфильмов, но и узнать много нового о профессии, и даже получить ответ на вопрос, почему студия носит такое название, – первое рабочее помещение, арендованное компанией, было в одном из зданий на Мельничной улице.

«Ребята узнали, что за один рабочий день профессиональные мультипликаторы создают лишь одну секунду фильма, узнали, как осуществляется процесс озвучания, посетили цех звукоимитации, познакомились с работой в графических программах. И самое главное – получили серьезное напутствие повышать образование и не бояться выходить за рамки школьной программы. Для того, чтобы создавать мультфильмы, необходимо не только хорошо рисовать, но и знать анатомию, математику и физику, а также английский язык, ведь все программное обеспечение выходит только на нем. Юные мультипликаторы не скрывали восторга. Уверена, они получили требуемый заряд для дальнейших свершений», – рассказала Тутынина.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 01.06.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru