Андрей Бугров рассказал журналистам, как растет активность МСП на рынке лизинга

Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров принял участие в круглом столе «Самочувствие малого и среднего бизнеса», организованном редакцией газеты «Деловой Петербург» совместно с «TT Finance». В ходе обсуждения темы наш коллега рассказал журналистам о динамике роста спроса на лизинг в сегменте МСП, о мерах существующей поддержки, а также о том, чем руководствуются бизнесмены, выбирая, с какой лизинговой компанией сотрудничать.

Первый вопрос, который модератор предложил к обсуждению, касался статистики прироста нового бизнеса компаний и доли сегмента МСП в нем. «Балтийский лизинг» по итогам первого квартала 2018 года показывает динамику порядка 30-35% к аналогичному периоду прошлого года, доля сделок с представителями малого и среднего бизнеса в этом объеме по-прежнему велика – более 90%.

Одной из причин такого интереса МСП к компании являются программы господдержки, в которых «Балтийский лизинг» выступает провайдером. Это, к примеру, программа Минпромторга России по субсидированию спецтехники. Нужно отметить, что уже в первом квартале 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» в рамках этой программы сделали достаточно много заявок, количество которых составляет боле 53% от прошлогоднего результата за весь период работы программы по субсидированию спецтехники.

Отдельно стоит отметить программу петербургского Фонда развития промышленности (ФРП) «Лизинговые проекты», в рамках которой клиенты могут получить займ на оплату первоначального взноса (до 90%) по низкой ставке на срок до 5 лет, а также непосредственный займ на приобретение оборудования по ставке от 6 до 8%.

«Этой мерой господдержки могут воспользоваться как представители МСП, так и крупный бизнес, - ограничений нет. ФРП может профинансировать покупку оборудования стоимостью от 10 до 150 млн рублей, - сумма, по сути, зависит от потребностей покупателя. На самом деле, сейчас нам поступает достаточно много заявок, потому что Фонд внес некоторые изменения в свой регламент относительно залогового обеспечения, благодаря чему программа стала более доступной. В этом году ФРП выделил 500 млн рублей для финансирования проектов с возможностью увеличения бюджета, если он будет выбран. Мы считаем, что это неплохое начало», - отметил Андрей Бугров.

Однако, по его словам, господдержка – не единственный инструмент стимуляции спроса. Компания также генерирует свои спецпредложения, которые подталкивают клиентов обновлять основные активы. «В «Балтийском лизинге» практикуется запуск квартальных акций, в рамках которых мы, например, работаем над снижением стоимости имущества, упрощением условий оформления сделки. Одно из последних предложений – снижение ставок по 12 маркам авто», - поделился он.

Также участники встречи рассуждали о том, как изменился подход клиентов к выбору лизинговой компании.

«Клиенты сейчас гораздо лучше осведомлены о ситуации на лизинговом рынке: они понимают особенности каждого участника отрасли, тонкости заключения сделки, преимущества наличия досрочных выплат. Можно сказать, что клиенты, готовясь приобрести имущество в лизинг, выбирают компанию для сотрудничества очень профессионально. В том числе и поэтому вопрос деловой репутации для лизинговых компаний очень важен: мы должны обеспечивать высокое качество работы с каждым звеном процесса. С одной стороны – это наши клиенты, с другой – поставщики, к которым, кстати, многие обращаются за консультацией, интересуясь, какая из лизинговых компаний отработает заявку быстро и качественно», - подытожил Бугров.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/9179-andrey-bugrov-rasskazal-zhurnalistam-kak-rastet-aktivnost-msp-na-rynke-lizinga/

Контактное лицо: Ксения Парфенова (написать письмо автору)
Компания: Балтийский лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 19:56, 01.06.2018

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентаций Mitsubishi Eclipse Cross в Тюмени и Омске, Балтийский лизинг, 21:36, 21.06.2018, Россия
Сотрудники тюменского и омского филиалов компании «Балтийский лизинг» приняли участие в презентации нового Mitsubishi Eclipse Cross. На мероприятии коллеги проконсультировали всех желающих по приобретению автомобилей Mitsubishi в лизинг.

Газпромбанк Лизинг принял участие в Российском нефтегазовом конгрессе, АО "Газпромбанк Лизинг", 21:24, 21.06.2018, Россия
Заместитель генерального директора АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Калинкин выступил на Российском нефтегазовом конгрессе, который проходит в рамках международной выставки «Нефть и газ» / MIOGE 2018.

В Мобильном банке Русского Стандарта теперь можно оформить полис для выезжающих за рубеж, Банк Русский Стандарт, 21:22, 21.06.2018, Россия
Клиенты Банка Русский Стандарт получили еще одну возможность оформить страхование для туристов, выезжающих за рубеж: теперь полис можно купить и в официальном мобильном приложении банка RSB Mobile. Оформление полиса доступно во вкладке «Страхование» в разделе «Предложения банка». Защиту предоставляет ООО «Компания Банковского Страхования».

TransferGo привлёк инвестиции суммой $10 миллионов для международной экспансии, TransferGo, 21:21, 21.06.2018, Россия
Средства помогут молодой компании освоить новые рынки, а также прочно занять лидирующую позицию в своём сегменте. Ожидается, что в течение ближайших семи лет рынок цифровых денежных переводов вырастет в пять раз.

Газпромбанк Лизинг получил для своих клиентов более 2 млрд руб. субсидий, АО "Газпромбанк Лизинг", 21:16, 21.06.2018, Россия
Субсидии на сумму более 2 млрд руб. были переданы клиентам компании Газпромбанк Лизинг в рамках реализации государственных программ по льготному лизингу.

Райффайзенбанк, «Первый ОФД» и компания «Аванпост» прелагают онлайн-кассу для бизнеса, соответствующую 54-ФЗ, Первый ОФД, 21:15, 21.06.2018, Россия
Райффайзенбанк, оператор фискальных данных «Первый ОФД» и компания «Аванпост» предлагают представителям малого и среднего бизнеса онлайн-кассу, соответствующую новым требованиям закона 54-ФЗ.

«Балтийский лизинг» предлагает выгоду любителям марки Nissan, Балтийский лизинг, 00:43, 21.06.2018, Россия
В рамках программы сотрудничества с официальным представительством бренда в РФ, «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили Nissan в лизинг со сниженным ежемесячным платежом.

Крайинвестбанк снизил ставки по кредитным продуктам для малого бизнеса, ПАО "Крайинвестбанк", 00:42, 21.06.2018,
Крайинвестбанк снизил процентные ставки по 8 программам кредитования малого бизнеса на 1,45% -5% в зависимости от программы.

Средняя сумма за оплату ЖКУ в Москве практически не изменилась в дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 00:37, 21.06.2018, Россия
Банк Русский Стандарт выяснил среднюю сумму счета за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве, проанализировав статистику онлайн-переводов в своих дистанционных каналах обслуживания. В рамках исследования была сделана наиболее релевантная выборка онлайн-платежей за ЖКУ в Интернет-банке RSB Online и Мобильном банке RSB Mobile за 2017 год.

Российский рынок денежных переводов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:27, 21.06.2018, Россия
В июне 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка денежных переводов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru