Андрей Бугров рассказал журналистам, как растет активность МСП на рынке лизинга

Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров принял участие в круглом столе «Самочувствие малого и среднего бизнеса», организованном редакцией газеты «Деловой Петербург» совместно с «TT Finance». В ходе обсуждения темы наш коллега рассказал журналистам о динамике роста спроса на лизинг в сегменте МСП, о мерах существующей поддержки, а также о том, чем руководствуются бизнесмены, выбирая, с какой лизинговой компанией сотрудничать.

Первый вопрос, который модератор предложил к обсуждению, касался статистики прироста нового бизнеса компаний и доли сегмента МСП в нем. «Балтийский лизинг» по итогам первого квартала 2018 года показывает динамику порядка 30-35% к аналогичному периоду прошлого года, доля сделок с представителями малого и среднего бизнеса в этом объеме по-прежнему велика – более 90%.

Одной из причин такого интереса МСП к компании являются программы господдержки, в которых «Балтийский лизинг» выступает провайдером. Это, к примеру, программа Минпромторга России по субсидированию спецтехники. Нужно отметить, что уже в первом квартале 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» в рамках этой программы сделали достаточно много заявок, количество которых составляет боле 53% от прошлогоднего результата за весь период работы программы по субсидированию спецтехники.

Отдельно стоит отметить программу петербургского Фонда развития промышленности (ФРП) «Лизинговые проекты», в рамках которой клиенты могут получить займ на оплату первоначального взноса (до 90%) по низкой ставке на срок до 5 лет, а также непосредственный займ на приобретение оборудования по ставке от 6 до 8%.

«Этой мерой господдержки могут воспользоваться как представители МСП, так и крупный бизнес, - ограничений нет. ФРП может профинансировать покупку оборудования стоимостью от 10 до 150 млн рублей, - сумма, по сути, зависит от потребностей покупателя. На самом деле, сейчас нам поступает достаточно много заявок, потому что Фонд внес некоторые изменения в свой регламент относительно залогового обеспечения, благодаря чему программа стала более доступной. В этом году ФРП выделил 500 млн рублей для финансирования проектов с возможностью увеличения бюджета, если он будет выбран. Мы считаем, что это неплохое начало», - отметил Андрей Бугров.

Однако, по его словам, господдержка – не единственный инструмент стимуляции спроса. Компания также генерирует свои спецпредложения, которые подталкивают клиентов обновлять основные активы. «В «Балтийском лизинге» практикуется запуск квартальных акций, в рамках которых мы, например, работаем над снижением стоимости имущества, упрощением условий оформления сделки. Одно из последних предложений – снижение ставок по 12 маркам авто», - поделился он.

Также участники встречи рассуждали о том, как изменился подход клиентов к выбору лизинговой компании.

«Клиенты сейчас гораздо лучше осведомлены о ситуации на лизинговом рынке: они понимают особенности каждого участника отрасли, тонкости заключения сделки, преимущества наличия досрочных выплат. Можно сказать, что клиенты, готовясь приобрести имущество в лизинг, выбирают компанию для сотрудничества очень профессионально. В том числе и поэтому вопрос деловой репутации для лизинговых компаний очень важен: мы должны обеспечивать высокое качество работы с каждым звеном процесса. С одной стороны – это наши клиенты, с другой – поставщики, к которым, кстати, многие обращаются за консультацией, интересуясь, какая из лизинговых компаний отработает заявку быстро и качественно», - подытожил Бугров.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/9179-andrey-bugrov-rasskazal-zhurnalistam-kak-rastet-aktivnost-msp-na-rynke-lizinga/

Контактное лицо: Ксения Парфенова (написать письмо автору)
Компания: Балтийский лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 19:56, 01.06.2018

Самые необычные рестораны мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 05:53, 18.01.2019, Россия
Рестораны, где восхищает не только кухня, но и неординарное расположение или особый интерьер, зачастую играют ведущую роль в выборе направления для отдыха. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет эксклюзивную подборку самых необычных ресторанов мира.

«Балтийский лизинг» одержал победу в Shock Desperado ЕКЛ Алтайского края по боулингу, Балтийский лизинг, 05:35, 18.01.2019, Россия
Команда филиала «Балтийского лизинга» в Барнауле победила в Shock Desperado первого в 2019 году турнира по боулингу единой корпоративной лиги (ЕКЛ) Алтайского края. Игры ЕКЛ проходят в регионе ежемесячно, за титул чемпиона в турнирах борются команды крупных промышленных предприятий, а также финансовых организаций.

Оплачивать путешествия в консьерж-компании RS TLS Русского Стандарта теперь можно баллами Membership Rewards®, Банк Русский Стандарт, 05:29, 18.01.2019, Россия
Теперь держатели карт American Express® могут купить тур в консьерж-компании RS TLS за баллы MR.

Русский Стандарт: спорт стал самым «затратным» увлечением россиян в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 01:03, 17.01.2019, Россия
Русский Стандарт выяснил, на какие хобби наши соотечественники охотнее всего тратили средства с предоплаченных подарочных карт в 2018 году: на первом месте оказались занятия спортом, ставшие лидером по обороту.

«Балтийский лизинг» предлагает популярные марки авто на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 01:02, 17.01.2019, Россия
Сотрудники аналитического агентства Автостат опубликовали топ-10 автомобильных брендов, лидирующих по объему импорта в России. Наиболее популярной маркой среди наших соотечественников оказалась Toyota, объем импорта по которой составил пятую часть от общего количества машин. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили марки на выгодных условиях.

Филиал «Балтийского лизинга» в Красноярске переехал в новый офис в деловом центре города, Балтийский лизинг, 03:00, 12.01.2019, Россия
Сотрудники красноярского филиала компании «Балтийский лизинг» ждут клиентов по адресу: улица Весны, дом №3 «А», БЦ «Весна», 5 этаж. Расположение нового офиса будет более удобным для клиентов и партнеров.

Анализ российского рынка паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:54, 10.01.2019, Россия
В декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Российский рынок паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 09.01.2019, Россия
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» поздравляет всех с наступающими праздниками и подводит итоги года, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 17:26, 29.12.2018, Россия
Оглядываясь на прошедший год, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» говорит о главных событиях года, вехах развития и определяет планы на будущее.

Лизингополучатели предпочитают покупать российские грузовые автомобили, Балтийский лизинг, 01:48, 29.12.2018, Россия
За прошедший год большую часть приобретенных в России грузовиков составили машины отечественного производства. Эта же тенденция не обошла стороной лизинговую отрасль, в частности среди клиентов «Балтийского лизинга» популярны автомобили марок УАЗ и КАМАЗ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru