Андрей Бугров рассказал журналистам, как растет активность МСП на рынке лизинга

Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров принял участие в круглом столе «Самочувствие малого и среднего бизнеса», организованном редакцией газеты «Деловой Петербург» совместно с «TT Finance». В ходе обсуждения темы наш коллега рассказал журналистам о динамике роста спроса на лизинг в сегменте МСП, о мерах существующей поддержки, а также о том, чем руководствуются бизнесмены, выбирая, с какой лизинговой компанией сотрудничать.

Первый вопрос, который модератор предложил к обсуждению, касался статистики прироста нового бизнеса компаний и доли сегмента МСП в нем. «Балтийский лизинг» по итогам первого квартала 2018 года показывает динамику порядка 30-35% к аналогичному периоду прошлого года, доля сделок с представителями малого и среднего бизнеса в этом объеме по-прежнему велика – более 90%.

Одной из причин такого интереса МСП к компании являются программы господдержки, в которых «Балтийский лизинг» выступает провайдером. Это, к примеру, программа Минпромторга России по субсидированию спецтехники. Нужно отметить, что уже в первом квартале 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» в рамках этой программы сделали достаточно много заявок, количество которых составляет боле 53% от прошлогоднего результата за весь период работы программы по субсидированию спецтехники.

Отдельно стоит отметить программу петербургского Фонда развития промышленности (ФРП) «Лизинговые проекты», в рамках которой клиенты могут получить займ на оплату первоначального взноса (до 90%) по низкой ставке на срок до 5 лет, а также непосредственный займ на приобретение оборудования по ставке от 6 до 8%.

«Этой мерой господдержки могут воспользоваться как представители МСП, так и крупный бизнес, - ограничений нет. ФРП может профинансировать покупку оборудования стоимостью от 10 до 150 млн рублей, - сумма, по сути, зависит от потребностей покупателя. На самом деле, сейчас нам поступает достаточно много заявок, потому что Фонд внес некоторые изменения в свой регламент относительно залогового обеспечения, благодаря чему программа стала более доступной. В этом году ФРП выделил 500 млн рублей для финансирования проектов с возможностью увеличения бюджета, если он будет выбран. Мы считаем, что это неплохое начало», - отметил Андрей Бугров.

Однако, по его словам, господдержка – не единственный инструмент стимуляции спроса. Компания также генерирует свои спецпредложения, которые подталкивают клиентов обновлять основные активы. «В «Балтийском лизинге» практикуется запуск квартальных акций, в рамках которых мы, например, работаем над снижением стоимости имущества, упрощением условий оформления сделки. Одно из последних предложений – снижение ставок по 12 маркам авто», - поделился он.

Также участники встречи рассуждали о том, как изменился подход клиентов к выбору лизинговой компании.

«Клиенты сейчас гораздо лучше осведомлены о ситуации на лизинговом рынке: они понимают особенности каждого участника отрасли, тонкости заключения сделки, преимущества наличия досрочных выплат. Можно сказать, что клиенты, готовясь приобрести имущество в лизинг, выбирают компанию для сотрудничества очень профессионально. В том числе и поэтому вопрос деловой репутации для лизинговых компаний очень важен: мы должны обеспечивать высокое качество работы с каждым звеном процесса. С одной стороны – это наши клиенты, с другой – поставщики, к которым, кстати, многие обращаются за консультацией, интересуясь, какая из лизинговых компаний отработает заявку быстро и качественно», - подытожил Бугров.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/9179-andrey-bugrov-rasskazal-zhurnalistam-kak-rastet-aktivnost-msp-na-rynke-lizinga/

Контактное лицо: Ксения Парфенова (написать письмо автору)
Компания: Балтийский лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 19:56, 01.06.2018

Россияне чаще покупают технику в кредит или в рассрочку – исследование Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 22:07, 19.08.2018, Россия
Банк Русский Стандарт выяснил, что предпочитают жители россияне при покупке электроники – кредит или рассрочку. Банк изучил все выданные им POS-кредиты за 2017 год и первую половину 2018 в трех крупнейших сетях бытовой техники.

Лучшие игровые центры для детей в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 16:01, 19.08.2018, Россия
Отличительная особенность практически всех деток – огромный сгусток энергии, который безудержно фонтанирует в малышах днями напролет.

Лучшие направления для яхтенного отдыха от консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 23:45, 15.08.2018, Россия
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт рассказывает о наиболее живописных местах, где можно насладиться лучшим яхтенным отдыхом.

«Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля», ООО "Балтийский лизинг", 23:18, 15.08.2018, Россия
Сотрудники саратовского филиала «Балтийского лизинга» в очередной раз стали участниками традиционной, уже девятой по счету, сельскохозяйственной выставки «Саратов-Агро. День поля». Информационные материалы компании были представлены на стендах трех организаций, специализирующихся на производстве спецтехники.

Авто марок Mercedes и Nissan доступны клиентам «Балтийского лизинга» с авансом от 0%, ООО "Балтийский лизинг", 22:36, 15.08.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» запускает очередное специальное предложение «Легкие авансы для легковых», в соответствии с условиями которого клиенты могут купить в лизинг легковые автомобили брендов Nissan и Mercedes с авансовым платежом от 0%. Предложение актуально до 31 декабря 2018 года.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили КамАЗ всего по двум документам, ООО "Балтийский лизинг", 06:45, 12.08.2018, Россия
В рамках продленного накануне спецпредложения «Балтийского лизинга» «Дайте два» для клиентов стало доступно приобретение не только легкового и легкого коммерческого транспорта, но также автомобилей марки КамАЗ. Кроме того, минимальный авансовый платеж по КамАЗам снижен до 10% от стоимости.

Банк Русский Стандарт дарит держателям карт скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент, Банк Русский Стандарт, 06:39, 12.08.2018, Россия
Русский Стандарт дарит всем держателям карт банка скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент.

«Восточный» открыл новые универсальные банковские офисы в Санкт-Петербурге и Рязани, Банк "Восточный", 05:51, 12.08.2018, Россия
9 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» продолжает расширять свою офисную сеть в Европейской части России

Банк «Восточный» начал прием карт Union Pay во всех банкоматах своей сети, Банк "Восточный", 05:50, 12.08.2018, Россия
8 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный», в рамках сотрудничества с UnionPay International (UPI), начал прием карт платежной системы UnionPay в своей банкоматной сети, которая насчитывает около 700 устройств по всей России.

Банк «Восточный» и Связной запустили POS-кредиты в магазинах сети, Банк "Восточный", 05:50, 12.08.2018, Россия
7 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» начал сотрудничество с объединенной компанией Связной|Евросеть – крупнейшей в мире розничной сетью в сегменте высоких технологий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru