Андрей Бугров рассказал журналистам, как растет активность МСП на рынке лизинга

Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров принял участие в круглом столе «Самочувствие малого и среднего бизнеса», организованном редакцией газеты «Деловой Петербург» совместно с «TT Finance». В ходе обсуждения темы наш коллега рассказал журналистам о динамике роста спроса на лизинг в сегменте МСП, о мерах существующей поддержки, а также о том, чем руководствуются бизнесмены, выбирая, с какой лизинговой компанией сотрудничать.

Первый вопрос, который модератор предложил к обсуждению, касался статистики прироста нового бизнеса компаний и доли сегмента МСП в нем. «Балтийский лизинг» по итогам первого квартала 2018 года показывает динамику порядка 30-35% к аналогичному периоду прошлого года, доля сделок с представителями малого и среднего бизнеса в этом объеме по-прежнему велика – более 90%.

Одной из причин такого интереса МСП к компании являются программы господдержки, в которых «Балтийский лизинг» выступает провайдером. Это, к примеру, программа Минпромторга России по субсидированию спецтехники. Нужно отметить, что уже в первом квартале 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» в рамках этой программы сделали достаточно много заявок, количество которых составляет боле 53% от прошлогоднего результата за весь период работы программы по субсидированию спецтехники.

Отдельно стоит отметить программу петербургского Фонда развития промышленности (ФРП) «Лизинговые проекты», в рамках которой клиенты могут получить займ на оплату первоначального взноса (до 90%) по низкой ставке на срок до 5 лет, а также непосредственный займ на приобретение оборудования по ставке от 6 до 8%.

«Этой мерой господдержки могут воспользоваться как представители МСП, так и крупный бизнес, - ограничений нет. ФРП может профинансировать покупку оборудования стоимостью от 10 до 150 млн рублей, - сумма, по сути, зависит от потребностей покупателя. На самом деле, сейчас нам поступает достаточно много заявок, потому что Фонд внес некоторые изменения в свой регламент относительно залогового обеспечения, благодаря чему программа стала более доступной. В этом году ФРП выделил 500 млн рублей для финансирования проектов с возможностью увеличения бюджета, если он будет выбран. Мы считаем, что это неплохое начало», - отметил Андрей Бугров.

Однако, по его словам, господдержка – не единственный инструмент стимуляции спроса. Компания также генерирует свои спецпредложения, которые подталкивают клиентов обновлять основные активы. «В «Балтийском лизинге» практикуется запуск квартальных акций, в рамках которых мы, например, работаем над снижением стоимости имущества, упрощением условий оформления сделки. Одно из последних предложений – снижение ставок по 12 маркам авто», - поделился он.

Также участники встречи рассуждали о том, как изменился подход клиентов к выбору лизинговой компании.

«Клиенты сейчас гораздо лучше осведомлены о ситуации на лизинговом рынке: они понимают особенности каждого участника отрасли, тонкости заключения сделки, преимущества наличия досрочных выплат. Можно сказать, что клиенты, готовясь приобрести имущество в лизинг, выбирают компанию для сотрудничества очень профессионально. В том числе и поэтому вопрос деловой репутации для лизинговых компаний очень важен: мы должны обеспечивать высокое качество работы с каждым звеном процесса. С одной стороны – это наши клиенты, с другой – поставщики, к которым, кстати, многие обращаются за консультацией, интересуясь, какая из лизинговых компаний отработает заявку быстро и качественно», - подытожил Бугров.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/9179-andrey-bugrov-rasskazal-zhurnalistam-kak-rastet-aktivnost-msp-na-rynke-lizinga/

Контактное лицо: Ксения Парфенова (написать письмо автору)
Компания: Балтийский лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 19:56, 01.06.2018

Bitmain и BitDeer объединяют усилия в рамках новых маркетинговых инициатив, BitDeer.com, 12:48, 21.05.2019, Россия
Bitmain и BitDeer объединяют усилия в рамках новых маркетинговых инициатив

Кемеровский филиал «Балтийского лизинга» отобрал первых стажеров в рамках проекта «Старт твоей карьеры», «Балтийский лизинг», 12:17, 21.05.2019, Россия
«Балтийский лизинг» продолжает реализацию образовательного проекта «Старт твоей карьеры» для студентов экономических специальностей. Филиал компании в Кемерове провел набор кандидатов среди учащихся Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева, которые получат возможность пройти производственную практику в лизинговой организации.

Банк Русский Стандарт выпустил премиальную кредитную карту для комфортных путешествий RSB Travel Black вместе с Visa, Банк Русский Стандарт, 04:13, 17.05.2019, Россия
Банк Русский Стандарт запустил продажи премиальной кредитной карты RSB Travel Black для любителей путешествий на базе всемирно известной платежной системы Visa.

Эксперты «Балтийского лизинга» в Чите обсудили финансовую доступность для МСП, «Балтийский лизинг», 04:10, 17.05.2019, Россия
Компания «Балтийский лизинг» присоединилась к дискуссионной площадке «Финансовая доступность для МСП». В формате видеоконференции эксперты обсудили программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также использование лизинга и факторинга, как альтернативных источников финансирования для предпринимателей.

Лизинговые продажи Land Rover в I квартале выросли почти в два раза, Carcade, 21:08, 15.05.2019, Россия
Компания CARCADE - один из лидеров лизинговых продаж автомобилей Land Rover в России, увеличила продажи марки в I квартале 2019 года на 84% по сравнению с I кварталом прошлого года и почти достигла уровня продаж IV квартала 2018 года, который является пиковым с точки зрения клиентского спроса.

Скидка 35% по картам Русского Стандарта на проживание в загородном клубе AVRORA SPA, Банк Русский Стандарт, 20:53, 15.05.2019, Россия
Банк Русский Стандарт и загородный клуб AVRORA SPA спешат порадовать любителей отдыха на природе совместной акцией. При оплате бронирования номера в AVRORA SPA картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 35% на проживание.

Janus Henderson Investors назначила Сюзенн Кейн глобальным директором по дистрибуции, Janus Henderson Investors, 16:36, 15.05.2019, Россия

«Балтийский лизинг» присоединился к экологическому движению «Круг жизни», Балтийский лизинг, 00:03, 14.05.2019, Россия
«Балтийский лизинг» поддержал экологическую акцию по сбору вторсырья. Сотрудники компании помогли собрать макулатуру и пластик, за сдачу которых участники движения получат саженцы деревьев и кустарников, чтобы высадить их на улицах Петербурга.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 1-й квартал 2019 года, WeWork Companies Inc., 23:49, 13.05.2019, Россия

Компания 3М опубликовала финансовые результаты 1 квартала 2019 года, 3М, 22:40, 08.05.2019, Россия
Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,51 долл. США, что на 54,1% выше показателя аналогичного периода прошлого года. В 1 квартале 3М закрыла сделку по приобретению технологической компании M*Modal. Реорганизация компании с пяти до четырех бизнес-групп вступила в силу 1 апреля

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru