Купить пакер для инъекционной гидроизоляции

Уголовная ответственность за использование без лицензии серной и соляной кислоты, ацетона и других прекурсоров.

В последние месяцы в Одесской области начались массовые проверки предприятий сотрудниками органов внутренних дел с целью выявления фактов производства, хранения, перевозки, приобретения, реализации (отпуска) и использования без наличия лицензии серной и соляной кислоты, ацетона и др. прекурсоров, наркотических и психотропных средств, определенных в Перечне, утвержденном Постановлением КМУ от 06.05.2000 г. №770.
При выявлении таких фактов относительно руководителя предприятия возбуждается уголовное дело.

1. Юридическое обоснование необходимости получения лицензии:

Постановлением КМ от 06.05.2000 г. №770 утвержден Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, которым определено, что ацетон, серная и соляная кислота относятся к прекурсорам. Кроме того, вещества, которые содержат не менее как 10 % прекурсоров, определенных в Перечне, подлежат таким же мероприятиям контроля, как и прекурсоры.
В соответствии с ч.3 ст. 7 Закона Украины «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах» деятельность по обращению наркотических средств, психотропных веществ, включенных в таблицы II и III Перечня, и прекурсоров, включенных в таблицу IV Перечня, осуществляется юридическими лицами всех форм собственности при наличии у них лицензии на осуществление соответствующих видов деятельности, если другое не предусмотрено этим Законом.
Также пунктом 23 ст.9 Закона Украины «О лицензирование некоторых видов хозяйственной деятельности» установлено, что лицензированию подлежат следующие виды деятельности: культивирование растений, включенных в таблицу №2 Перечня, разработка, производство, изготовление, хранение, перевозка, приобретение, реализация (отпуск), ввоз на территорию Украины, вывоз с территории Украины, использование, уничтожение наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, включенных в указанный Перечень.
Соответственно предприятия, использующие прекурсоры, должны, в обязательном порядке, получить соответствующую лицензию.

2. Ответственность:

Статья 202 Уголовного кодекса Украины.
Осуществление без государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности, деятельности, содержащей признаки предпринимательской и подлежащей лицензированию, или осуществление без получения лицензии видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с законодательством, либо осуществление таких видов хозяйственной деятельности с нарушением условий лицензирования, если это было связано с получением дохода в крупных размерах, - наказывается штрафом от ста до двухсот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок.

Если предприятие работает не только с прекурсорами, но и с наркотическими средствами и их аналогами, то также необходимо изучить Раздел 13 Уголовного кодекса Украины, в том числе ст.ст. 307, 309.

3. Порядок получения лицензии:

Органом лицензирования является Комитет по контролю за наркотиками, адрес которого: 01033 г. Киев, ул. Саксаганского, 66 «б» (www.narko.gov.ua).
Для получения лицензии на осуществление деятельности, связанной с обращением наркотических, психотропных веществ и прекурсоров, необходимо подать документы, определенные в п. 1 Перечня документов, которые прилагаются к заявлению о выдаче лицензии для отдельного вида хозяйственной деятельности, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 04.07.2001 г. № 756.
Решение о выдаче лицензии или об отказе в ее выдаче принимается Комитетом в срок не позже чем 10 рабочих дней с даты поступления заявления о выдаче лицензии и необходимых документов.

4. Рекомендации:

Внимательно изучите Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденный Постановлением КМУ от 06.05.2000 г. №770. Возможно кроме серной и соляной кислоты, ацетона, предприятие использует иные вещества, относящиеся к наркотическим, психотропным веществам и прекурсорам.

В случае если к Вам придут представители органов внутренних дел, помните, что в соответствии с п.24 ст.11 Закона Украины «О милиции» органы милиции вправе приступить к проведению проверки субъектов хозяйственной деятельности при условии наличия направления на проверку. В направлении на проверку указывается дата его выдачи, название подраздела милиции, цель, вид, основания, дата начала и дата окончания проверки, должности, звание и фамилии должностных лиц подраздела милиции, которые будут проводить проверку. Направление на проверку является действительным при условии наличия подписи руководителя подразделения милиции, скрепленного печатью органа милиции.
Если в направлении на проверку отсутствует один из указанных пунктов, чаще всего это цель, вид, основания, то такое направления является незаконным, а проверяющим можно отказать в допуске к проверке.

Источник: Юридическая компания «Бизнес Гарант» Одесса
Сайт: www.law-ua.com

Контактное лицо: Кравец Юрий игоревич (написать письмо автору)
Компания: Юридическая компания «Бизнес Гарант» Одесса (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 14.12.2008
Количество просмотров: 2012

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по ликвидации выхода нефти на подводном переходе в Ленинградской области, ООО "Транснефть - Балтика", 19:18, 17.09.2021, Россия
ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по ликвидации выхода нефти на подводном переходе через р. Пчевжу в Киришском районе Ленинградской области.

ПАО «Нижнекамскшина» выполняет план производства с решением «1С:MES», 1С-Рарус, 19:15, 17.09.2021, Россия
Специалисты казанского офиса «1С‑Рарус» автоматизировали учет вспомогательной оснастки на предприятии ПАО «Нижнекамскшина». Теперь в системе «1С:MES. Оперативное управление производством» отслеживается наличие необходимой оснастки, ее количество, местонахождение, статус и техническое состояние, что позволяет на качественно новом уровне выполнять план производства.

AliExpress Россия открыла собственный центр поддержки покупателей и продавцов, Aliexpress, 15:31, 16.09.2021, Россия
Центр поддержки располагается в Нижнем Новгороде, в ближайшее время компания трудоустроит 400 человек из этого города и откроет дополнительные удалённые рабочие места для соискателей из других городов России

Типография МВ Print установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C12000, Konica Minolta, 15:30, 16.09.2021, Россия
В столичной типографии MB Print начала работу листовая цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C12000. Запуск машины осуществили специалисты российского представительства Konica Minolta.

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы по повышению надежности инфраструктуры в Ярославской и Ленинградской областях, ООО "Транснефть - Балтика", 15:30, 16.09.2021, Россия
ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы, направленные на повышение надежности и безопасности магистральных трубопроводов и перекачивающих станций в Ярославской и Ленинградской областях.

Союз потребителей Российской Федерации провел исследование самых популярных российских пивных брендов, Ассоциация производителей пива, 22:01, 14.09.2021,
По инициативе Ассоциации производителей пива и фонда «Центр независимой потребительской экспертизы», действующего под эгидой Союза потребителей России, в рамках пилотного проекта самодиагностики членов Ассоциации в июле-августе была проведена оценка качества их основной продукции - самых популярных в России пивных брендов.

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабные пожарно-тактические учения на нефтебазе «Усть-Луга», ООО "Транснефть - Балтика", 20:29, 14.09.2021, Россия
На нефтебазе «Усть-Луга» - филиале ООО «Транснефть – Балтика» состоялись масштабные пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара в резервуарном парке.

Завод «Такеда Россия» в Ярославле открыл первую в регионе солнечную электростанцию, Takeda, 18:50, 13.09.2021,
Ярославль, 8 сентября 2021 года – Компания «Такеда» запустила солнечную электростанцию мощностью 50 киловатт на своем заводе в Ярославле – завод компании стал первым промышленным объектом в регионе, использующим солнечную энергетику.

Титульная продукция завода «Омский каучук» занимает более 20% внутреннего рынка, ГК ТИТАН, 21:25, 09.09.2021, Россия
По итогам первого полугодия 2021 года продукция завода «Омский каучук» (входит в Группу компаний «Титан») находится в тройке лидеров по востребованности среди отечественных производителей.

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь петербургскому детскому технопарку «Кванториум», ООО "Транснефть - Балтика", 19:28, 08.09.2021, Россия
ООО «Транснефть – Балтика» оказало финансовую благотворительную помощь на приобретение оборудования и программного обеспечения для детского технопарка «Кванториум», расположенного в Калининском районе г.Санкт-Петербурга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru