В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» очередная сенсация - на свет появился детеныш рыжей рыси

Вне дикой природы эти хищники размножаются крайне редко, поэтому это уникальное событие и огромная радость для всего Крыма!
Рыжая рысь – самая распространенная кошка Северной Америки. Она обитает в субтропических лесах, засушливых полупустынях, горах. Однако увидеть ее не просто – она крайне осторожна и на охоту выходит обычно в сумерках. А вот гости гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» могут любоваться этими красивыми и грациозными животными в любое удобное время: на территории зоопарка живут представители этого вида кошачьих.
В конце мая семья «американцев» Сиерры и Бади обзавелась потомством.
Мама и малыш здоровы и чувствуют себя хорошо. Через месяц рысенок окрепнет и начнет пробовать твердую пищу, а пока детеныш питается только питательным материнским молоком. К двум месяцам он начнет проявлять интерес к окружающему миру, следуя всюду за матерью, а во взрослую рысь превратится к двум годам.
«Котенок все время проводит рядом с матерью. Она его кормит, заботиться о нем, согревает и вылизывает, — рассказала руководитель зоопарка «Планета обезьян и диких кошек» Ксения Зимина. — Мы стараемся не тревожить кормящую маму с рысенком, поэтому пол детеныша пока не известен».
Это первое потомство у пары рыжих рысей. Они вместе уже не один год, но только сейчас решили стать родителями. Самец в воспитании детеныша участия не принимает, роль отца он примерит на себя чуть позже.
Познакомиться с малышом можно будет уже в июле, когда мама будет впервые выводить своего отпрыска на прогулки на свежем воздухе.
Приходите в зоопарк «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» и знакомьтесь с его обитателями! Всегда рады встрече с вами!
Рыжая рысь - это близкий родственник обыкновенной рыси. Ее можно отличить от рыси только меньшим размером тела, более короткими ушными кисточками и бледным цветом шерсти на хвосте. Длина тела колеблется в пределах от 65 до 105 см. Высота в холке составляет 45-58 см. Взрослые рыси весят 4-16 кг.

Контактное лицо: Калинская-Туренко Евгения Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: отель "Ялта-Интурист" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:17, 01.06.2018

Новые выпуски «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» на НТВ: как добиться тишины и в квартире, и на даче, ROCKWOOL Russia, 20:34, 19.10.2018, Россия
В новых выпусках «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» зрители увидят оригинальные идеи дизайна интерьера. Авторы проектов не забудут и о функциональности обновленных помещений – на этот раз дизайнеры сфокусируются на акустических решениях из каменной ваты ROCKWOOL, ведь сегодня звукоизоляция – это не только акустический комфорт, но и безопасность.

Итоги акции «Розыгрыш подарков» в Горно-Алтайске подведены, Позитроника, 20:20, 19.10.2018, Россия
Ценные призы были вручены покупателям в торжественной обстановке.

Престольный праздник отметили в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе, Отель "Ялта-Интурист", 02:22, 19.10.2018, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель «Ялта-Интурист» поздравили Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе с престольным праздником.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:14, 17.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Smurfit Kappa объявила о запуске программы EveryOne, направленной на международную и межкультурную интеграцию сотрудников, Smurfit Kappa, 23:04, 15.10.2018, Россия
Группа Smurfit Kappa запустила программу по поддержке разнообразия и взаимодействия для повышения международной и межкультурной интеграции сотрудников под названием EveryOne.

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (третий этап), Ивчик А.А., 22:57, 15.10.2018, Россия
13 октября 2018 года на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края, г. Пермь, ул. Докучаева, 46., состоялся III этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края. «Здоровый край – здоровая Россия».

Презентация книги Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума»., Гьялванг Друкпа, 02:23, 11.10.2018, Россия
В Москве в Центральном Доме Литераторов состоялась презентация книги Его Святейшества Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума». Презентация закончилась церемонией подписи книг. В свободной продаже книги появятся в октябре текущего года.

Отель Yalta Intourist завоевал престижную награду в Международном конкурсе «Хрустальное колесо»!, Отель "Ялта-Интурист", 03:25, 03.10.2018, Россия

ОРИГИНАЛЫ VS ПОДДЕЛКИ, Салон «Светильники» на Малой Ордынке, 39, 03:43, 02.10.2018,
В рамках цикла Light Talks на М. Ордынке, 39 обсудили вопрос оригиналов и подделок в области светодизайна

++ Нью Гемпшир запустил все возможные лотереи, Пресс-служба, 02:27, 29.09.2018, США
28 сентября 2018 года - На этой неделе штат Нью Гемпшир запустил сразу несколько онлайн-лотерей, став шестым штатом, предлагающим это интернет-пользователям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru