Всеволожск отпразднует «Пеледыш Пайрем»

Во Всеволожском районе пройдет седьмой ежегодный национальный марийский праздник "пеледыш пайрем" 02 июня 2018 года.
Пеледыш пайрем — марийский национальный летний праздник, отмечаемый в с 20-х годов прошлого века. В этом году праздник будет проходить в седьмой раз. Он состоится в ближайшие летние выходные — 02 июня 2018 года. Основной площадкой проведения праздника станет Музей-усадьба «Приютино», расположенный во Всеволожском районе Ленинградской области. Пеледыш пайрем — праздник цветов — многоцветен и ярок. Гостей праздника ожидает концертная программа в режиме нон-стоп, танцы под открытым небом, показ этно-моды, ярмарка изделий народного творчества, спортивные командные игры, дегустация марийской кухни. Начало праздника в 13-00 часов.
Программа праздника марийской культуры:
• 12.00 встреча гостей Праздника;
• 13.00 торжественное открытие Праздника;
• 13.00 ярмарка народного промысла и ремесел, мастер-классы;
• 13.30 награждение победителей конкурса «Творческая семья»;
• 14.00 кофе-брейк для гостей праздника;
• 14.00 концертная программа
• 14.30 показ этно-коллекции от Яны Баймурзиной и показ причесок от стилиста Дианы Сабировой;
• 15.00 дегустация марийской кухни;
• 16.00 спортивные состязания и игры;
• Танцевальный вечер под открытым небом «Мари кас».
Мероприятие проводится в рамках реализации социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградкой области». Организатор – общественная организация региональная марийская национально-культурная автономия Ленинградской области «Ший корно» при поддержке ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области», Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, Администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: РОО МНКА "Ший корно" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:35, 01.06.2018

Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 03:18, 22.10.2018, Россия
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:59, 18.10.2018, Россия
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андярики, 01:58, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство», которая пройдет с 19 октября по 18 ноября 2018 г.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андрияки, 01:54, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:26, 17.10.2018,
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:11, 11.10.2018, Россия
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 03:35, 10.10.2018, США
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 01:00, 10.10.2018, США

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:29, 10.10.2018, Россия
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:15, 05.10.2018, Россия
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru