Всеволожск отпразднует «Пеледыш Пайрем»

Во Всеволожском районе пройдет седьмой ежегодный национальный марийский праздник "пеледыш пайрем" 02 июня 2018 года.
Пеледыш пайрем — марийский национальный летний праздник, отмечаемый в с 20-х годов прошлого века. В этом году праздник будет проходить в седьмой раз. Он состоится в ближайшие летние выходные — 02 июня 2018 года. Основной площадкой проведения праздника станет Музей-усадьба «Приютино», расположенный во Всеволожском районе Ленинградской области. Пеледыш пайрем — праздник цветов — многоцветен и ярок. Гостей праздника ожидает концертная программа в режиме нон-стоп, танцы под открытым небом, показ этно-моды, ярмарка изделий народного творчества, спортивные командные игры, дегустация марийской кухни. Начало праздника в 13-00 часов.
Программа праздника марийской культуры:
• 12.00 встреча гостей Праздника;
• 13.00 торжественное открытие Праздника;
• 13.00 ярмарка народного промысла и ремесел, мастер-классы;
• 13.30 награждение победителей конкурса «Творческая семья»;
• 14.00 кофе-брейк для гостей праздника;
• 14.00 концертная программа
• 14.30 показ этно-коллекции от Яны Баймурзиной и показ причесок от стилиста Дианы Сабировой;
• 15.00 дегустация марийской кухни;
• 16.00 спортивные состязания и игры;
• Танцевальный вечер под открытым небом «Мари кас».
Мероприятие проводится в рамках реализации социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградкой области». Организатор – общественная организация региональная марийская национально-культурная автономия Ленинградской области «Ший корно» при поддержке ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области», Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, Администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: РОО МНКА "Ший корно" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:35, 01.06.2018

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…

Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 22:34, 03.08.2018, Россия
Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист»

Гости и участники XVII Международной этнокультурной экспедиции фестиваля «Волга – река мира» поделились своими впечатлениями, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Участники международной этнокультурной экспедиции поделились впечатлениями о пребывании на чувашской земле

XX Всероссийский фестиваль "Звучи, российская глубинка!" приглашает в старинный русский город Алатырь, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Основная цель фестиваля – развитие, сохранение и популяризация традиционной русской народной культуры, преемственность поколений песенного и танцевального народного искусства, приобщение молодого поколения к национальным истокам.

Этнокультурный проект «Волга – река мира» объединил народы, культуры, регионы, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:32, 03.08.2018, Россия
Основная цель ежегодного мероприятия — развитие диалога между органами государственной власти и общественными организациями в области сохранения и развития культуры, родного языка, традиций, укрепление духовного единства народов многонациональной России.

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 00:51, 01.08.2018,
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Дом дружбы народов Чувашии стал частью культурного минимума дошкольников детского сада «Пилеш», Дом Дружбы народов Чувашии, 23:59, 31.07.2018, Россия
Высокий уровень развития творческого воображения учащихся Цивильской детской школы искусств станет своего рода для будущих школьников стимулом к тому, чтобы попробовать себя в одном из этих видов деятельности, показать свои достижения и скрытие таланты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru