Всеволожск отпразднует «Пеледыш Пайрем»

Во Всеволожском районе пройдет седьмой ежегодный национальный марийский праздник "пеледыш пайрем" 02 июня 2018 года.
Пеледыш пайрем — марийский национальный летний праздник, отмечаемый в с 20-х годов прошлого века. В этом году праздник будет проходить в седьмой раз. Он состоится в ближайшие летние выходные — 02 июня 2018 года. Основной площадкой проведения праздника станет Музей-усадьба «Приютино», расположенный во Всеволожском районе Ленинградской области. Пеледыш пайрем — праздник цветов — многоцветен и ярок. Гостей праздника ожидает концертная программа в режиме нон-стоп, танцы под открытым небом, показ этно-моды, ярмарка изделий народного творчества, спортивные командные игры, дегустация марийской кухни. Начало праздника в 13-00 часов.
Программа праздника марийской культуры:
• 12.00 встреча гостей Праздника;
• 13.00 торжественное открытие Праздника;
• 13.00 ярмарка народного промысла и ремесел, мастер-классы;
• 13.30 награждение победителей конкурса «Творческая семья»;
• 14.00 кофе-брейк для гостей праздника;
• 14.00 концертная программа
• 14.30 показ этно-коллекции от Яны Баймурзиной и показ причесок от стилиста Дианы Сабировой;
• 15.00 дегустация марийской кухни;
• 16.00 спортивные состязания и игры;
• Танцевальный вечер под открытым небом «Мари кас».
Мероприятие проводится в рамках реализации социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградкой области». Организатор – общественная организация региональная марийская национально-культурная автономия Ленинградской области «Ший корно» при поддержке ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области», Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, Администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: РОО МНКА "Ший корно" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:35, 01.06.2018

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:58, 15.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:45, 14.06.2018, Россия
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:35, 14.06.2018, Россия
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

В Челябинской области стартовала акция ОНФ «Идем в музей», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 19:22, 09.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей»…

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:04, 08.06.2018, Россия
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых».

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:23, 08.06.2018, Россия
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец».

Челябинские активисты ОНФ отметили День русского языка, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:59, 08.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили День русского языка…

Выставка Валерия Волкова «Пантомима цвета» в галерее Artstory c 14 июня по 29 июля, Галерея ARTSTORY, 17:45, 08.06.2018,
Живопись и графика Валерия Волкова из музейных и частных собраний, с 14 июня по 29 июля 2018

Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров, 3М, 15:54, 08.06.2018, Россия
В Москве в рамках XX Международного фестиваля «Интермузей 2018» состоялся круглый стол «Современное пространство музея - пространство безопасности», на котором эксперты отрасли, представители музейного и бизнес сообщества обсудили вопросы обеспечения безопасности объектов культуры.

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 22:53, 06.06.2018,
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru