НРА подтвердило рейтинг надёжности «Открытие Брокер» на уровне «ААА.iv» со стабильным прогнозом

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) подтвердило рейтинг надёжности АО «Открытие Брокер» на уровне «ААА.iv» со стабильным прогнозом. Аналитики НРА отмечают устойчивые лидерские позиции брокера на финансовом рынке, поступательный рост клиентской базы, восстановление бизнеса после просадки в III квартале 2017 года и поддержку со стороны Банка России.
В числе положительных факторов НРА указывает устойчивые лидерские позиции АО «Открытие Брокер» на финансовом рынке, поступательный рост клиентской базы, восстановление размера активов клиентов и количества активных клиентов после просадки в III квартале 2017 г., связанной с реорганизацией Группы «ФК Открытие». Ключевым фактором подтверждения рейтинга на максимальном уровне выступает поддержка ЦБ РФ, отмечают в агентстве. При этом снижение брокерских оборотов и минимальную активность в части дилерской деятельности, концентрацию на крупных клиентах в НРА указывают в качестве факторов риска.
Совокупные обороты «Открытие Брокер» за IV квартал 2017 г. составили 13,9 трлн рублей (-31,2% г/г), а по итогам I квартала 2017 г. ─ 8,5 трлн руб., говорится в исследовании НРА: «Динамика оборотов “Открытие Брокер” негативная, однако обусловлена общерыночными тенденциями. В структуре операций компании преобладают брокерские сделки и операции РЕПО. Объём дилерских операций в IV кв. 2017 г. был минимален, а в I квартале текущего года вообще отсутствовал».
Агентство констатирует, что «Открытие Брокер» входит в топ-5 по объёму активов и количеству клиентов. Группа Банка «ФК Открытие», в которую входит «Открытие Брокер», занимает первое место в рэнкинге НРА по совокупным оборотам. При этом активы АО «Открытие Брокер» по РСБУ на 31.03.2018 г. составили почти 38 млрд руб., финансовый результат брокера по итогам 2017 года составил 520,8 млн руб. (в 2016 г. ─ 517,5 млн руб.), а ROE ─ 15,2%. Концентрация на ключевом клиенте в I кв. 2018 г. снизилась с 54,8% до 31% оборотов компании.
В исследовании отмечается, что стратегия развития «Открытие Брокер» в краткосрочной перспективе направлена на развитие ведущих клиентских сервисов и услуг доступа на мировые финансовые рынки, расширение клиентской базы, лидерство в области предоставления клиентам инвестиционных идей в биржевых инструментах, а также дальнейшую синергию с группой «Открытие».

Контактное лицо: Артём (написать письмо автору)
Компания: "Открытие Брокер" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:24, 01.06.2018

Анализ рынка вентилируемых фасадов в России, Discovery Research Group, 23:21, 15.08.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вентилируемых фасадов в России.

Анализ рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод, фруктов) в России, Discovery Research Group, 23:21, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод и фруктов) в России.

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России, Discovery Research Group, 23:21, 15.08.2018, Россия
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2016 г. составил 1 669,6 млн. пар, что на 18,4% больше показателя 2015 г.

Анализ рынка ферромарганца в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферромарганца в России.

Анализ рынка реанимационных систем для новорожденных в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка реанимационных систем для новорожденных.

Анализ рынка лабораторных реагентов в России, Discovery Research Group, 22:46, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка лабораторных реагентов в России.

Анализ рынка витаминов и биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:46, 15.08.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка витаминов и биологически активных добавок в России.

Анализ рынка биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биологически активных добавок в России.

Анализ рынка сыра и творога в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка творога и сыров в России.

Анализ рынка лома черных металлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:43, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лома черных металлов в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru