НРА подтвердило рейтинг надёжности «Открытие Брокер» на уровне «ААА.iv» со стабильным прогнозом

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) подтвердило рейтинг надёжности АО «Открытие Брокер» на уровне «ААА.iv» со стабильным прогнозом. Аналитики НРА отмечают устойчивые лидерские позиции брокера на финансовом рынке, поступательный рост клиентской базы, восстановление бизнеса после просадки в III квартале 2017 года и поддержку со стороны Банка России.
В числе положительных факторов НРА указывает устойчивые лидерские позиции АО «Открытие Брокер» на финансовом рынке, поступательный рост клиентской базы, восстановление размера активов клиентов и количества активных клиентов после просадки в III квартале 2017 г., связанной с реорганизацией Группы «ФК Открытие». Ключевым фактором подтверждения рейтинга на максимальном уровне выступает поддержка ЦБ РФ, отмечают в агентстве. При этом снижение брокерских оборотов и минимальную активность в части дилерской деятельности, концентрацию на крупных клиентах в НРА указывают в качестве факторов риска.
Совокупные обороты «Открытие Брокер» за IV квартал 2017 г. составили 13,9 трлн рублей (-31,2% г/г), а по итогам I квартала 2017 г. ─ 8,5 трлн руб., говорится в исследовании НРА: «Динамика оборотов “Открытие Брокер” негативная, однако обусловлена общерыночными тенденциями. В структуре операций компании преобладают брокерские сделки и операции РЕПО. Объём дилерских операций в IV кв. 2017 г. был минимален, а в I квартале текущего года вообще отсутствовал».
Агентство констатирует, что «Открытие Брокер» входит в топ-5 по объёму активов и количеству клиентов. Группа Банка «ФК Открытие», в которую входит «Открытие Брокер», занимает первое место в рэнкинге НРА по совокупным оборотам. При этом активы АО «Открытие Брокер» по РСБУ на 31.03.2018 г. составили почти 38 млрд руб., финансовый результат брокера по итогам 2017 года составил 520,8 млн руб. (в 2016 г. ─ 517,5 млн руб.), а ROE ─ 15,2%. Концентрация на ключевом клиенте в I кв. 2018 г. снизилась с 54,8% до 31% оборотов компании.
В исследовании отмечается, что стратегия развития «Открытие Брокер» в краткосрочной перспективе направлена на развитие ведущих клиентских сервисов и услуг доступа на мировые финансовые рынки, расширение клиентской базы, лидерство в области предоставления клиентам инвестиционных идей в биржевых инструментах, а также дальнейшую синергию с группой «Открытие».

Контактное лицо: Артём (написать письмо автору)
Компания: "Открытие Брокер" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:24, 01.06.2018

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:22, 13.10.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:21, 13.10.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:21, 13.10.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:20, 13.10.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

ООО ГорТакси вошла в ТОП-5 пассажирских перевозчиков, FKKGroup, 00:59, 10.10.2018, Россия
ООО ГорТакси, входящая в состав группы компаний FKKGroup, выиграла 2 лота на осуществление пассажирских перевозок по новым маршрутам юго-западного округа столицы и вошла в ТОП-5 пассажирских перевозчиков города.

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018,
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Компания congatec сообщает об устойчивом экономическом росте с рекордными доходами в первой половине 2018 года, congatec AG, 03:33, 03.10.2018,
Рекордный доход и увеличение инвестиций в продажи и технические услуги способствуют дальнейшему экономическому росту компании

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru