НРА подтвердило рейтинг надёжности «Открытие Брокер» на уровне «ААА.iv» со стабильным прогнозом

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) подтвердило рейтинг надёжности АО «Открытие Брокер» на уровне «ААА.iv» со стабильным прогнозом. Аналитики НРА отмечают устойчивые лидерские позиции брокера на финансовом рынке, поступательный рост клиентской базы, восстановление бизнеса после просадки в III квартале 2017 года и поддержку со стороны Банка России.
В числе положительных факторов НРА указывает устойчивые лидерские позиции АО «Открытие Брокер» на финансовом рынке, поступательный рост клиентской базы, восстановление размера активов клиентов и количества активных клиентов после просадки в III квартале 2017 г., связанной с реорганизацией Группы «ФК Открытие». Ключевым фактором подтверждения рейтинга на максимальном уровне выступает поддержка ЦБ РФ, отмечают в агентстве. При этом снижение брокерских оборотов и минимальную активность в части дилерской деятельности, концентрацию на крупных клиентах в НРА указывают в качестве факторов риска.
Совокупные обороты «Открытие Брокер» за IV квартал 2017 г. составили 13,9 трлн рублей (-31,2% г/г), а по итогам I квартала 2017 г. ─ 8,5 трлн руб., говорится в исследовании НРА: «Динамика оборотов “Открытие Брокер” негативная, однако обусловлена общерыночными тенденциями. В структуре операций компании преобладают брокерские сделки и операции РЕПО. Объём дилерских операций в IV кв. 2017 г. был минимален, а в I квартале текущего года вообще отсутствовал».
Агентство констатирует, что «Открытие Брокер» входит в топ-5 по объёму активов и количеству клиентов. Группа Банка «ФК Открытие», в которую входит «Открытие Брокер», занимает первое место в рэнкинге НРА по совокупным оборотам. При этом активы АО «Открытие Брокер» по РСБУ на 31.03.2018 г. составили почти 38 млрд руб., финансовый результат брокера по итогам 2017 года составил 520,8 млн руб. (в 2016 г. ─ 517,5 млн руб.), а ROE ─ 15,2%. Концентрация на ключевом клиенте в I кв. 2018 г. снизилась с 54,8% до 31% оборотов компании.
В исследовании отмечается, что стратегия развития «Открытие Брокер» в краткосрочной перспективе направлена на развитие ведущих клиентских сервисов и услуг доступа на мировые финансовые рынки, расширение клиентской базы, лидерство в области предоставления клиентам инвестиционных идей в биржевых инструментах, а также дальнейшую синергию с группой «Открытие».

Контактное лицо: Артём (написать письмо автору)
Компания: "Открытие Брокер" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:24, 01.06.2018

ЧМ-2018: Россия продолжает удивлять и ломать стереотипы, Смыслография, 18:14, 22.06.2018,
Находящийся в самом разгаре чемпионат мира по футболу в России ожидаемо преподносит сюрпризы. В то время как болельщики смотрят матчи своих любимых команд, аналитическое агентство «Смыслография» продолжает изучать освещение мирового первенства в зарубежных СМИ.

Розничный рынок по продаже одежды в РФ: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 21:31, 21.06.2018, Россия
В июне 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования розничного рынка по продаже одежды в РФ.

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:28, 21.06.2018, Россия
В мае 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:25, 21.06.2018, Россия
В июне 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка обуви из ЭВА (этиленвинилацетата) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:36, 15.06.2018, Россия
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка обуви ЭВА в России в 2016 году составил в натуральном выражении 42,3 млн. пар, что на 6,0% больше показателя 2015 года. В 2017 году объем рынка вырос на 21,4% и составил 51,3 млн. пар.

Анализ рынка установок промышленных уборочных в России, Discovery Research Group, 19:35, 15.06.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка установок промышленных уборочных в России.

Анализ рынка клинкерной плитки в России, Discovery Research Group, 19:35, 15.06.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клинкерной плитки.

Анализ рынка санфаянса (санфаянсовых изделий) из керамики в России, Discovery Research Group, 19:35, 15.06.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка санфаянсовых изделий в России.

Анализ рынка пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России, Discovery Research Group, 19:34, 15.06.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России.

Анализ рынка ловильных работ в России, Discovery Research Group, 19:33, 15.06.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ловильных работ в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru