ОНФ принял участие в региональном медиафоруме «Местные», прошедшем в Коми

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в первом медиафоруме средств массовой информации Республики Коми «Местные», который прошел в Сыктывкаре. Инициативу проведения мероприятия в регионе выдвинули журналисты республики на встрече с членом Центрального штаба Народного фронта, депутатом Госдумы Ольгой Савастьяновой.

На медиафоруме «Местные» в Сыктывкаре Ольга Савастьянова объявила о старте благотворительного конкурса журналистских работ на тему семьи, материнства, отцовства и детства «Моя семья – мое богатство», который будет проходить непосредственно при ее участии, а также ОНФ в Коми и Союза женщин республики. Конкурс призван содействовать активизации позиции СМИ по вопросам пропаганды семейных ценностей, ответственного родительства, трансляции лучшего опыта семейного воспитания.

«У СМИ Республики Коми, которые в этом году отметили 100-летний юбилей, долгая и славная история. Из года в год журналистика республики была и остается школой профессионализма, которую прошла большая плеяда талантливых журналистов, задав своим последователям не только высокую планку писательского мастерства, но и уважительного, ответственного отношения к доверию читателей», - отметила Савастьянова.

Депутат Госдумы сообщила, что инициатива проведения регионального медиафорума «Местные» была выдвинута на встрече с журналистами – лауреатами конкурса Фонда Народного фронта «Правда и справедливость» и участниками ежегодного Медиафорума ОНФ. Предложение высказала сыктывкарская журналистка Нина Новикова, которая сказала, что в регионе нужен похожий форум, чтобы журналисты на месте могли обсуждать важные вопросы и вести прямой диалог с представителями местной власти.

Идею поддержала Ольга Савастьянова, а в дальнейшем – Общественная палата Коми, ставшая организатором первого регионального медиафорума «Местные».

Мероприятие в Сыктывкаре собрало более сотни участников: журналистов, представителей органов власти, экспертов в сфере массовых коммуникаций из Коми и других регионов - Пскова, Курска, Санкт-Петербурга и Москвы. В числе модераторов - представители федеральных СМИ.

Активисты ОНФ рассказали об опыте работы на медиафоруме Народного фронта «Правда и справедливость».

Острые дискуссии развернулись и на первом медиафоруме «Местные» в Коми: о необходимости поддержки местных СМИ, отсутствии розницы газет на селе, падении тиражей и недобросовестной конкуренции спам-газет. Кроме этого обсудили вопросы консолидации журналистского сообщества и содействия профессиональному росту. Предложения участников войдут в «дорожную карту». Они будут переданы региональным и муниципальным властям, общественным и экспертным организациям.

«Очень хотелось, чтобы форум задал нужный вектор для нового этапа в жизни республиканских СМИ. Необходимо, чтобы представители власти на местах слышали голос журналиста, который отражает чаяния людей. Обратная связь необходима в делах. Это очень важно. Необходим честный диалог на любые значимые для читателей темы. Ведь только так можно решать проблемы, повышать качество жизни в нашем Коми крае и стране в целом», - подчеркнула Савастьянова.

В завершении медиафорума «Местные» Ольга Савастьянова приняла участие в награждении молодых журналистов и победителей фотоконкурса о жизни региона «Око», в организации которого член Центрального штаба ОНФ принимала личное участие.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 15:23, 01.06.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru