Moody’s поддерживает корпоративный рейтинг компании РОЛЬФ на уровне B1 со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство Moody's (Moody's) продолжает поддерживать корпоративный рейтинг (Corporate Family Rating CFR) DELANCE LIMITED, холдинговой компании РОЛЬФ, крупнейшего в России дилерского холдинга, специализирующегося на продажах и обслуживании автомобилей, на уровне B1. Прогноз по рейтингу стабильный.

В недавно опубликованном кредитном отчете аналитики Moody's указывают на то, что РОЛЬФ занимает лидирующую позицию в российском авторитейле и придерживается успешной бизнес-модели, которая выступает залогом стабильности бизнеса.
Кроме этого высокий корпоративный рейтинг компании РОЛЬФ обусловлен:
- общим трендом на восстановление российского авторынка, который вырос на 11,9% в 2017 году после продолжавшегося четыре года снижения;
- взвешенной и гибкой бизнес-моделью компании, диверсифицированным портфелем брендов и наработанной клиентской базой в области сервисных услуг;
- взвешенной финансовой политикой.
В результате Moody's ожидает, что РОЛЬФ продемонстрирует хорошие результаты операционной деятельности и будет поддерживать оптимальный уровень долговой нагрузки.
Стабильный прогноз отражает мнение Moody's, что РОЛЬФ в перспективе года – полутора лет продолжит придерживаться правильной финансовой и операционной тактики, которая соответствует избранным компанией принципам финансовой политики. Также Moody's ожидает, что РОЛЬФ и далее будет придерживаться взвешенной политики управления ликвидностью.

Александра Озерянова, главный финансовый директор компании РОЛЬФ:
«Корпоративный рейтинг на уровне на уровне B1 со стабильным прогнозом – это высокая оценка избранного компанией РОЛЬФ курса развития от мирового лидера в области финансового анализа. Наличие высокого рейтинга от рейтингового агентства “Большой тройки” открывает перед нашей компанией широкие возможности по улучшению условий кредитования и становится дополнительной гарантией стабильности РОЛЬФ для наших партнеров».

Михаил Шипилов, младший вице-президент агентства Moody’s:
«Мы продолжает поддерживать рейтинг компании РОЛЬФ на уровне B1 со стабильным прогнозом и позитивно отмечаем лидирующую позицию компании среди автомобильных дилеров в России, а также ее успешную бизнес модель, опирающуюся на диверсифицированный портфель брендов и широкий спектр услуг».

Контактное лицо: Павел Носов (написать письмо автору)
Компания: РОЛЬФ (все новости этой организации)
Добавлен: 16:00, 31.05.2018

Знакомство ACEX с вьетнамскими экспортерами состоялось в Новосибирске, ACEX, 14:07, 18.06.2018, Россия
Руководитель проектов отдела развития АСЕХ Евгений Растопчин принял участие в Новосибирском Федеральном Логистическом Форуме и посетил выставку «Вьетнам-Экспо-Сибирь» в рамках поездки в Новосибирск.

ТК «Байкал Сервис» совершенствует доставку грузов в Свердловской области, Байкал Сервис, 19:37, 15.06.2018, Россия
Грузоперевозчик постепенно расширяет свою логистическую сеть и сокращает сроки доставки в регионе.

ACEX на Воронежском промышленном форуме, ACEX, 19:01, 15.06.2018, Россия
Председатель правления Альянса ACEX Мирослав Золотарёв провел сессию «Автоматизация логистики: Россия и Европа» в рамках мероприятия.

«Байкал Сервис Ставрополь» стал в два раза больше, Байкал Сервис, 03:10, 15.06.2018, Россия
С 13 июня ставропольский филиал транспортной компании начал принимать клиентов по новому адресу.

Аутсорсинг логистических услуг становится ключевой тенденцией отрасли. ACEX на Неделе Российского Ритейла, ACEX, 02:56, 15.06.2018, Россия
Все больше поднимается тема развития аутсорсинга логистических процессов на ключевых мероприятиях отрасли.

Practical Tasks of Logistics will be discussed at the ACEX Conference in Sochi, ACEX, 02:55, 15.06.2018, Россия
ACEX conference will be held as a two days’ closed-door event for the owners of logistics companies at the Radisson Blu Paradise Resort, Sochi, on September 14-16.

Практические задачи логистики обсудят на конференции ACEX в Сочи, ACEX, 02:54, 15.06.2018, Россия
14-16 сентября в отеле Radisson Blu Paradise Resort, Сочи пройдет конференция ACEX в течение двух дней в режиме закрытого мероприятия для первых лиц логистических компаний.

«Деловые Линии» запустили работу с дистрибьютором печатной техники «ГК КИТО» по всей России, ГК Деловые Линии, 02:52, 15.06.2018, Россия
Заказчик 3PL-услуг передал в управление комплекс операций - приемку, учет, ответственное хранение и складскую обработку товаров. Кроме того, «Деловые Линии» занимаются комплектацией заказов и их дальнейшей доставкой до конечных потребителей. Ежедневно «ГК КИТО» получает все необходимые отчеты о перемещениях товаров.

ACEX lifehacks. Code of efficient communication with the customer, ACEX, 19:24, 09.06.2018, Россия
Leading ACEX sales experts shared their experience of communication with clients

CARGO EXPRESS (ACEX Alliance member) gives advice How to handle Temperature Controlled Cargo, ACEX, 19:11, 09.06.2018, Россия
There are two main temperature modes in transportations.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru