Moody’s поддерживает корпоративный рейтинг компании РОЛЬФ на уровне B1 со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство Moody's (Moody's) продолжает поддерживать корпоративный рейтинг (Corporate Family Rating CFR) DELANCE LIMITED, холдинговой компании РОЛЬФ, крупнейшего в России дилерского холдинга, специализирующегося на продажах и обслуживании автомобилей, на уровне B1. Прогноз по рейтингу стабильный.

В недавно опубликованном кредитном отчете аналитики Moody's указывают на то, что РОЛЬФ занимает лидирующую позицию в российском авторитейле и придерживается успешной бизнес-модели, которая выступает залогом стабильности бизнеса.
Кроме этого высокий корпоративный рейтинг компании РОЛЬФ обусловлен:
- общим трендом на восстановление российского авторынка, который вырос на 11,9% в 2017 году после продолжавшегося четыре года снижения;
- взвешенной и гибкой бизнес-моделью компании, диверсифицированным портфелем брендов и наработанной клиентской базой в области сервисных услуг;
- взвешенной финансовой политикой.
В результате Moody's ожидает, что РОЛЬФ продемонстрирует хорошие результаты операционной деятельности и будет поддерживать оптимальный уровень долговой нагрузки.
Стабильный прогноз отражает мнение Moody's, что РОЛЬФ в перспективе года – полутора лет продолжит придерживаться правильной финансовой и операционной тактики, которая соответствует избранным компанией принципам финансовой политики. Также Moody's ожидает, что РОЛЬФ и далее будет придерживаться взвешенной политики управления ликвидностью.

Александра Озерянова, главный финансовый директор компании РОЛЬФ:
«Корпоративный рейтинг на уровне на уровне B1 со стабильным прогнозом – это высокая оценка избранного компанией РОЛЬФ курса развития от мирового лидера в области финансового анализа. Наличие высокого рейтинга от рейтингового агентства “Большой тройки” открывает перед нашей компанией широкие возможности по улучшению условий кредитования и становится дополнительной гарантией стабильности РОЛЬФ для наших партнеров».

Михаил Шипилов, младший вице-президент агентства Moody’s:
«Мы продолжает поддерживать рейтинг компании РОЛЬФ на уровне B1 со стабильным прогнозом и позитивно отмечаем лидирующую позицию компании среди автомобильных дилеров в России, а также ее успешную бизнес модель, опирающуюся на диверсифицированный портфель брендов и широкий спектр услуг».

Контактное лицо: Павел Носов (написать письмо автору)
Компания: РОЛЬФ (все новости этой организации)
Добавлен: 16:00, 31.05.2018

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг качества услуг маршрутных такси, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:23, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг, оказываемых маршрутными такси…

«Деловые Линии» совместно с Группой Ренессанс запустили 3PL страхование, ГК Деловые Линии, 04:25, 12.08.2018, Россия
ГК «Деловые Линии» в партнерстве с Группой Ренессанс страхование запустили услугу по обеспечению комплексной страховой защиты клиентов во время выполнения складских и транспортных операций в рамках оказания 3PL-услуг. Страхование распространяется на вывоз груза от клиента, сортировку груза, его хранение на складе и доставку конечному потребителю.

Объем перевозок AsstrA-Associated Traffic AG в сегменте металлургической промышленности вырос на 7%, AsstrA-Associated Traffic AG, 00:52, 10.08.2018, Россия
Транспортировка черных металлов занимает 8,8% от всех перевозок AsstrA и приносит 8,3% от общего оборота компании

Эксперты назвали самых надежных партнеров в логистической отрасли в рамках Logistic Chain Performance Rating™ 2018, Vivid Senses, 00:17, 10.08.2018, Россия
Часть компаний, заполнивших анкету, не смогли подтвердить заявляемые компетенции через предоставление контактов клиентов и детально расписанные KPI. Финалистами секции Logistic Provider™ стали следующие компании: Lans-Logistic, Optima logistics, Трафт, CDEK, ВанТрансЛогистика, STS Logistics, и Logistic L7.

Рост цен на топливо способствовал увеличению клиентского портфеля FKKGroup, ФККГруп, 03:57, 03.08.2018, Россия
Повышение стоимости на топливо может стать фактором роста для транспортно-логистической компании, которая делает ставку на качественное решение ежедневных и срочных задач клиента.

РОЛЬФ собрал поклонников SKODA на KODIAQ EXPERIENCE, РОЛЬФ, 03:26, 03.08.2018, Россия
В московском парке Сокольники прошел большой автомобильный праздник KODIAQ EXPERIENCE. Его организаторами стали официальный импортер марки SKODA – SKODA Auto Россия и дилерские центры РОЛЬФ Вешки и РОЛЬФ Центр.

«Деловые Линии» открыли новое подразделение на Дальнем Востоке в г. Находка, ГК Деловые Линии, 03:20, 03.08.2018, Россия
Это шестой филиал «Деловых Линий» на Дальнем Востоке. Он позволит удовлетворить возросший спрос клиентов на доставку автозапчастей и мототехники из региона в центральную часть страны.

География сотрудничества FKKGroup с LEROY MERLIN расширяется, FKKGroup, 00:41, 01.08.2018, Россия
Через 3 месяца с начала сотрудничества партнеры планируют увеличивать объемы перевозок и расширять географию сотрудничества.

ACEX lifehacks. Is the vessel half-empty or half-full?, ACEX, 00:39, 01.08.2018, Россия
Criteria for choosing a logistics provider in an inquiry of companies and retailers’ representatives

ACEX lifehacks. Mission possible – Work with the Oversized Cargo, ACEX, 00:34, 01.08.2018, Россия
Each transportation has its own characteristics, and there is no universal solution for everyone, especially when we speak about oversized cargo.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru