ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Воронежские активисты ОНФ добиваются запрета промышленной добычи песка на территории в 12 га в Богучарском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены промышленной добычей песка в селе Журавка Богучарского района. Работы в карьере привели к ухудшению экологической ситуации и ущемлению законных прав и интересов жителей. Общественники направили обращения в региональную прокуратуру, в межрайонную природоохранную прокуратуру и региональное управление следственного комитета с просьбой провести проверку в отношении добычи песка.
В региональное отделение ОНФ обратились жители села Журавка Богучарского района. Граждане пожаловались на незаконную промышленную добычу песка на территории села. По словам обратившихся, для нее районная администрация выделила в юго-восточной части Журавки около 12 га. При этом, как утверждают граждане, данное решение противоречит Генеральному плану населенного пункта Журавка Подколодновского сельского поселения, утвержденному депутатами сельсовета в ноябре 2012 г. Согласно Генеплану, для добычи песка для местных, а не для промышленных нужд на территории Журавки предусмотрен участок площадью всего лишь 0,2 га.
«Мы писали в администрацию района, в региональное правительство, в надзорные органы. В ответ получали отписки. Нам неоднократно отвечали, что работы прекращены, а из карьера доносился шум техники, большегрузы сновали днем и ночью, пыль стояла столбом», – рассказали жители.
В ходе выездной проверки общественники убедились, что промышленная добыча песка в Журавке не прекращалась. Она идет в 150–200 м от домов и наносит ущерб инфраструктуре села. В зоне добычи располагаются грунтовые дороги, ведущие на улицы Донскую и Лесную. Они частично разрушены. Для жителей улицы Донской грунтовая дорога в половодье является единственной для связи с внешним миром, так как альтернативная – заливается рекой Дон.
«Активная разработка карьера началась в 2017 г. Он увеличился примерно до 4 га и углубился до 40 м. Несложно посчитать, что вывезено около 1,6 млн куб. м песка. Учитывая рыночную стоимость кубометра песка, по нашим оценкам, государству нанесен ущерб в сотни милионов рублей», – подчеркнул активист ОНФ Юрий Буздалин.
Вывозящие из карьера песок грузовики разрушают межпоселенческую дорогу, соединяющую Журавку с центральной усадьбой поселения. Эта дорога рассчитана на движение транспорта с нагрузкой на ось не более 5 т. Фактически же по ней едут 40-тонные тонары. Из-за вибрации на улице Ленина трескаются несущие стены домов, обваливается штукатурка. Люди пожаловались на ухудшение экологии – на близлежащих к карьеру улицах невозможно дышать из-за песчаной пыли. После начала добычи песка в колодцах на несколько метров упал уровень воды, так как в ходе разработки карьера нарушена целостность верхних водоносных слоев.
«Мы собственными глазами увидели, что карьер является значительной экологической проблемой. Поэтому настаиваем не только на прекращении добычи песка в данном месте, но и на рекультивации карьера. Если оставить все как есть, карьер будет расти, разрушать съезды с центральной дороги, подступая к домам», – заключил Буздалин.
Общественники направили запросы в региональную прокуратуру, в межрайонную природоохранную прокуратуру и региональное управление следственного комитета с просьбой провести проверку в отношении добычи песка на территории села.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:38, 31.05.2018
Количество просмотров: 531
Страна: Россия

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
130
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/


Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
36
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.


Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
228
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.


Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
247
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.


Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
248
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».


Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
239
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное


Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
202
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.


Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
42
Люди жалуются на аварийное состояние дома.


Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
185
В подобных условиях жить просто невозможно.


После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
168
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100