Активисты Народного фронта организовали плоггинг в Челябинском городском бору

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в городском бору спортивно-экологическую акцию – плоггинг…
Челябинские активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» провели в городском бору спортивно-экологическую акцию – плоггинг. Во время пробежки общественники собрали пластиковый мусор, стеклянные бутылки и бумагу.

«Уже более полугода своими воскресными забегами мы пропагандируем здоровый образ жизни. В любую погоду совершаем пробежки в Челябинском городском бору и приглашаем всех отдыхающих к нам присоединяться. Ранее во время забегов мы фиксировали места несанкционированных свалок, а позже проводили там субботники. В этот раз решили подключиться к акции проекта ОНФ «Генеральная уборка» и организовали плоггинг. У нас получилась настоящая экологическая эстафета – процесс сбора мусора во время пробежки», – рассказала представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Диана Девяткина.

Спортивно-экологическая акция собрала несколько десятков жителей города. Общественники планируют сделать экологический марафон традиционным и проводить соревнования по плоггингу.

«Мы надеемся, что наша акция вызовет интерес у южноуральцев. Периодические остановки с приседаниями и наклонами превращают обычный бег в интервальный, что благоприятно влияет на здоровье. Практика показала, что на настроении это тоже весьма позитивно сказывается. Да и для проведения плоггинга не нужны особые финансовые затраты – достаточно вооружиться мусорным мешком, перчатками и выйти на пробежку. Кроме того, во время этого мероприятия становится понятно, что в силах каждого улучшить экологию, помочь природе очиститься. Мы собрали несколько пакетов со стеклянным мусором, а значит, спасли городской бор от ежегодной напасти – многочисленных пожаров. Призываем всех жителей области поступать так же», – отметил член регионального штаба ОНФ Илья Пермяков.

Первый результат плоггинга – 17 мешков мусора, который был собран на беговых и тротуарных дорожках памятника природы и по сути единственного крупного места отдыха жителей областного центра – Челябинского городского бора.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:56, 30.05.2018

Школа управляющих ТОНУС-КЛУБ: новая ступень для развития, ТОНУС-КЛУБ, 22:57, 20.02.2019, Россия
В конце января в Петербурге, в головном офисе компании ТОНУС-КЛУБ прошел второй поток Школы управляющих.

Московское «Динамо» одержало победу в домашнем матче 3-го тура мужской волейбольной Лиги Чемпионов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:31, 20.02.2019, Россия
17 января во дворце спорта «Динамо» в Москве состоялась встреча в рамках третьего тура мужской волейбольной Лиги Чемпионов между командами «Динамо» (Россия) и Тур (Франция). Информационным партнером выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Фестиваль по восточным единоборствам пройдет в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:23, 15.02.2019, Россия
16 февраля в ФОКе «Заречье» состоится VIII Фестиваль по восточным единоборствам Нижегородской области, посвященный 30-й годовщине вывода Советских войск из республики Афганистан, и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.

Австрийская бундеслига становится партнером STATS, чтобы использовать передовые решения для анализа игры команд.STATS, STATS, 17:16, 14.02.2019, другие страны
Соглашение сроком на четыре года обеспечивает Австрийскую футбольную бундеслигу самыми эффективными в индустрии аналитическими инструментами

Норильские школьники примут участие в военно-спортивных играх “Патриот”, PrOnline, 20:23, 06.02.2019, Россия
Воспитанники фонда поддержки и развития казачества “Полярный лис” и ученики школ города Норильска станут участниками военно-спортивных игр “Патриот”, которые стартуют в школах города Норильска 15 февраля 2019 года.

BWT – озеро Байкал, BWT, 19:42, 06.02.2019, Россия
Одиночный заплыв на 800 км через самое большое озеро в мире. BWT оказывает поддержку спортсмену-экстремалу Эрнсту Бромейсу в его захватывающей плавательной экспедиции, посвященной защите окружающей среды.

Студентка СевГУ стала чемпионкой ЮФО по боксу, Севастопольский государственный университет, 22:17, 05.02.2019, Россия
Золотую медаль и первое место в чемпионате Южного федерального округа по боксу в весе до 48 кг завоевала студентка Гуманитарно-педагогического института СевГУ Екатерина Давиденко.

Чемпионат Европы по фигурному катанию прошел при поддержке Кагоцела, Ниармедик, 01:55, 29.01.2019,
Противовирусный препарат Кагоцел выступил официальным спонсором Чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске. Соревнование завершилось 27 января 2019 г. гала-концертом звезд. Сборная России завоевала одну золотую, четыре серебряные и одну бронзовую медали.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019 в Минске, Ниармедик, 01:10, 24.01.2019,
С 21 по 27 января 2019 года в Минске состоится одно из крупнейших спортивных соревнований зимы – Чемпионат Европы по фигурному катанию. Более 100 сильнейших фигуристов Европы продемонстрируют свое мастерство на льду столичного МКСК «Минск-Арена».

ТОНУС-КЛУБ: итоги года, ТОНУС-КЛУБ, 22:45, 18.01.2019, Россия
2018 год принес компании ТОНУС-КЛУБ много новых партнеров. География открытия новых клубов сети по франшизе компании охватила Казахстан, Казань, Санкт-Петербург, несколько городов Подмосковья, Йошкар-Олу и Няндом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru