Активисты Народного фронта организовали плоггинг в Челябинском городском бору

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в городском бору спортивно-экологическую акцию – плоггинг…
Челябинские активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» провели в городском бору спортивно-экологическую акцию – плоггинг. Во время пробежки общественники собрали пластиковый мусор, стеклянные бутылки и бумагу.

«Уже более полугода своими воскресными забегами мы пропагандируем здоровый образ жизни. В любую погоду совершаем пробежки в Челябинском городском бору и приглашаем всех отдыхающих к нам присоединяться. Ранее во время забегов мы фиксировали места несанкционированных свалок, а позже проводили там субботники. В этот раз решили подключиться к акции проекта ОНФ «Генеральная уборка» и организовали плоггинг. У нас получилась настоящая экологическая эстафета – процесс сбора мусора во время пробежки», – рассказала представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Диана Девяткина.

Спортивно-экологическая акция собрала несколько десятков жителей города. Общественники планируют сделать экологический марафон традиционным и проводить соревнования по плоггингу.

«Мы надеемся, что наша акция вызовет интерес у южноуральцев. Периодические остановки с приседаниями и наклонами превращают обычный бег в интервальный, что благоприятно влияет на здоровье. Практика показала, что на настроении это тоже весьма позитивно сказывается. Да и для проведения плоггинга не нужны особые финансовые затраты – достаточно вооружиться мусорным мешком, перчатками и выйти на пробежку. Кроме того, во время этого мероприятия становится понятно, что в силах каждого улучшить экологию, помочь природе очиститься. Мы собрали несколько пакетов со стеклянным мусором, а значит, спасли городской бор от ежегодной напасти – многочисленных пожаров. Призываем всех жителей области поступать так же», – отметил член регионального штаба ОНФ Илья Пермяков.

Первый результат плоггинга – 17 мешков мусора, который был собран на беговых и тротуарных дорожках памятника природы и по сути единственного крупного места отдыха жителей областного центра – Челябинского городского бора.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:56, 30.05.2018

На Павловке зажглись звезды!, БРО ООО Союз машиностроителей России, 02:25, 27.09.2018, Россия
14 сентября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» стартовал популярный традиционный фестиваль авторской песни «Звездное небо-2018»

Аккредитация СМИ на чемпионат мира WDC 2018 по европейским танцам среди профессионалов 27 октября, Кремлевский дворец, Российский танцевальный союз, 16:50, 26.09.2018, Россия
Подача заявок с 01 октября до 23 октября 2018 включительно через форму аккредитации официального сайта чемпионата мира https://www.wdcwm.ru/ или по адресу электронной почты pr@rdu.ru.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 00:52, 22.09.2018, Россия
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels, 02:00, 20.09.2018,
Ежегодный Московский Марафон стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва, официальный гостиничный партнер мероприятия, 20-25 сентября предоставляет спортсменам специальные цены при условии регистрации на сайте Марафона.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:25, 20.09.2018, Россия
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

"WILD desert ultratrail" – забег в пустыне., нокс, 00:23, 18.09.2018,
29-30 сентября в Национальном парке "Олешковские пески" (Херсонская область) состоятся соревнования по трейловому бегу по песку (в самой большой пустыне Европы).

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:37, 12.09.2018, Россия
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:31, 11.09.2018,
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

Энергетики Тверьэнерго приняли участие в Тверском марафоне 2018, Тверьэнерго, 02:28, 11.09.2018, Россия
В начале сентября в Твери состоялся грандиозный праздник спорта и здорового образа жизни – Тверской марафон 2018. По историческому центру города пробежали около полутора тысяч детей и взрослых. Среди них – сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

«Тренер» от ТГУ откроет двери в спортивные учреждения, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 03:45, 03.09.2018, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) совместно с Российским союзом боевых искусств и Независимой Национальной антидопинговой организацией РУСАДА запускает новую образовательную программу «Тренер».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru