Активисты Народного фронта организовали плоггинг в Челябинском городском бору

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в городском бору спортивно-экологическую акцию – плоггинг…
Челябинские активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» провели в городском бору спортивно-экологическую акцию – плоггинг. Во время пробежки общественники собрали пластиковый мусор, стеклянные бутылки и бумагу.

«Уже более полугода своими воскресными забегами мы пропагандируем здоровый образ жизни. В любую погоду совершаем пробежки в Челябинском городском бору и приглашаем всех отдыхающих к нам присоединяться. Ранее во время забегов мы фиксировали места несанкционированных свалок, а позже проводили там субботники. В этот раз решили подключиться к акции проекта ОНФ «Генеральная уборка» и организовали плоггинг. У нас получилась настоящая экологическая эстафета – процесс сбора мусора во время пробежки», – рассказала представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Диана Девяткина.

Спортивно-экологическая акция собрала несколько десятков жителей города. Общественники планируют сделать экологический марафон традиционным и проводить соревнования по плоггингу.

«Мы надеемся, что наша акция вызовет интерес у южноуральцев. Периодические остановки с приседаниями и наклонами превращают обычный бег в интервальный, что благоприятно влияет на здоровье. Практика показала, что на настроении это тоже весьма позитивно сказывается. Да и для проведения плоггинга не нужны особые финансовые затраты – достаточно вооружиться мусорным мешком, перчатками и выйти на пробежку. Кроме того, во время этого мероприятия становится понятно, что в силах каждого улучшить экологию, помочь природе очиститься. Мы собрали несколько пакетов со стеклянным мусором, а значит, спасли городской бор от ежегодной напасти – многочисленных пожаров. Призываем всех жителей области поступать так же», – отметил член регионального штаба ОНФ Илья Пермяков.

Первый результат плоггинга – 17 мешков мусора, который был собран на беговых и тротуарных дорожках памятника природы и по сути единственного крупного места отдыха жителей областного центра – Челябинского городского бора.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:56, 30.05.2018

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 29.11.2018, Россия
Республику Мордовия на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ».

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации Звездные дети, Международная академия спорта Ирины Винер, 04:27, 21.11.2018,
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

ТОНУС-КЛУБ: теперь и в Красногорске!, ТОНУС-КЛУБ, 02:12, 16.11.2018,
Компания ТОНУС-КЛУБ сообщает о том, что в октябре 2018 года произошло открытие нового клуба сети – в Красногорске. Клуб открыт по франшизе компании.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:45, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

В акции "Уличный красава" в Саранске примут участие восемь дворовых футбольных команд, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 13.11.2018, Россия
Основная цель спортивного мероприятия – это мотивация подростков к здоровому образу жизни, предоставление им возможности проявить себя в спортивных играх.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:30, 05.11.2018, Россия
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:29, 05.11.2018, Россия

Юбилейный турнир по армрестлингу прошел 21 октября в Хорошевском районе столицы, Центр культуры "Хорошевский", 21:00, 04.11.2018, Россия
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

100 дней осталось до I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», Дети Азии, 23:55, 02.11.2018,
На Сахалине все готово для проведения I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Ровно 100 дней осталось до исторического события – I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

Всероссийский «День гимнастики» в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре 27 октября 2018 года., Международная академия спорта Ирины Винер, 20:12, 25.10.2018, Россия
27 октября 2018 года в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре пройдет Всероссийский праздник «День гимнастики». Мероприятие организовано Департаментом образования города Москвы в лице Центра патриотического воспитания и школьного спорта и Международной Академией спорта Ирины Винер при содействии администрации Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru