Сформированные ОНФ реестры переработчиков отходов вошли в проект схемы обращения с ТКО в Кировской области

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области инициировало сбор информации от организаций, занимающихся сбором и переработкой отходов в регионе. Организации, предоставившие сведения о себе, уже включены в проект территориальной схемы. В будущем они смогут рассчитывать на заключение договора с региональным оператором, а также на различные меры экономического стимулирования.
Как отметили в региональном отделении ОНФ, в реестр сборщиков на данный момент вошли десять организаций, у которых в совокупности 18 пунктов сбора вторсырья. Некоторые также работают на условиях самовывоза. Реестр переработчиков оказался более скромным – в него на данный момент вошли всего три компании, которые занимаются переработкой макулатуры, полиэтиленовой пленки, пластика. Так, например, одно из предприятий из собираемого вторсырья производит пластмассовые изделия методом литься – газонные решетки, автомобильные корпуса, а также различные технические изделия для заводов.
«В процессе работы над сбором информации мы столкнулись с тем, что многие организации пока еще опасаются раскрывать информацию о себе. Кто-то пока не совсем понимает суть происходящих процессов в этой отрасли, не осознает, куда будет двигаться рынок и на каких условиях он будет работать. Люди хотят переждать, посмотреть, как будут развиваться события. Однако мы призываем всех, кто готов работать открыто, включаться в процесс», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Анастасия Скурихина.
По ее словам, в регионе есть и другие интересные переработчики. Например, одно из предприятий в Нолинском районе Кировской области из вторсырья производит тротуарную плитку.
«В ближайшее время в регионе должны пройти общественные слушания по вопросу принятия обновленной терсхемы обращения с отходами. Мы надеемся, что к этому моменту реестры будут дополнены», – подытожила Скурихина.
Отметим, в настоящее время на федеральном уровне эксперты ОНФ работают над вопросом экономического стимулирования переработчиков отходов. Благодаря их работе уменьшается объем подвергающихся захоронению на полигонах отходов. А потому государству экономически целесообразнее поддержать развитие таких компаний, нежели решать проблему переполненных полигонов. В обозримом будущем включенные в территориальную схему переработчики смогут рассчитывать на федеральные субсидии. Работа над соответствующими законодательными инициативами уже ведется. К примеру, на федеральном уровне рассматривается вопрос введения льготного налогового режима для организаций-переработчиков.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 17:54, 30.05.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru