Салаватский катализаторный завод организовал уникальный учебный центр для подготовки профессионалов катализаторного сервиса

Единственный в России тренажер (реактор/адсорбер) высотой с пятиэтажный дом установлен на полигоне, где проходят обязательное обучение и тренировки специалисты катализаторного сервиса. В учебном центре с высокой точностью воссозданы условия реального производства, испытания новых технологий загрузки катализаторов и адсорбентов происходят на настоящем оборудовании.

На базе Салаватского катализаторного завода создан учебно-тренировочный центр, сердцем которого является уникальный полигон, воссоздающий в натуральную величину часть оборудования нефтегазоперерабатывающего предприятия. Высота главного «тренажера» составляет 15 м, что сопоставимо с высотой стандартного пятиэтажного дома. Весь полигон занимает площадь 200 м², здесь будущих специалистов катализаторного сервиса учат обращаться с оборудованием, производить качественный ремонт и обслуживание технологических аппаратов, которые используются для переработки углеводородного сырья на НПЗ, нефтехимических и газоперерабатывающих предприятиях.

Важной частью обучения является отработка правил техники безопасности. Манипуляции с тяжелыми грузами на большой высоте, перегрузка легковоспламеняющихся материалов, обслуживание реакторов – все это требует отработки и поддержания специальных навыков. Соблюдение повышенных требований техники безопасности – главный принцип катализаторного сервиса.

Обучение в тренировочном центре проходят специалисты «МТЕ Сервис». Это первая в России компания, оказывающая услуги профессионального катализаторного сервиса, одним из инициаторов её создания выступил Салаватский катализаторный завод. Специалисты «МТЕ Сервис» осуществляют загрузку и выгрузку катализаторов, силикагелей, цеолитов и защитных слоев, а также проводят инспекцию и футеровку внутренних слоев оборудования. На учебно-тренировочном полигоне они оттачивают своё профессиональное мастерство и отрабатывают новые технологий закладки материалов.

Обучение происходит в условиях максимально приближенных к производственной реальности. Используется настоящее оборудование: специальные рукава и машины плотной загрузки, а также вакуумные машины и штуцера для выгрузки отработавших материалов. Каждый специалист «МТЕ Сервис» проходит ежеквартальные проверки технических навыков и отработку новых приёмов.

Значение тренировок на полигоне невозможно переоценить: от четкости и слаженности работы специалистов катализаторного сервиса зависит безопасность людей, сохранность оборудования заказчика, а также будущая эффективность работы промышленных установок. Производственные показатели напрямую зависят от качества закладки сорбентов и катализаторов, ошибки на этом этапе могут существенно снизить выработку и характеристики конечного продукта.

Справка:
Компания «МТЕ Сервис» организована на базе сервисной службы, которая работает с продукцией Салаватского катализаторного завода с 2014 года. За это время специалистами компании было реализовано более 100 проектов по комплексному обслуживанию установок на различных предприятиях ПАО «Газпром» и компаний «Роснефть-Юганскнефтегаз», «ЛУКОЙЛ-Коми», «Быковогаз». Неоднократно производились: выгрузка, просев и перезагрузка различных слоев катализаторов, адсорбентов и иной продукции, демонтаж реакторов и другие виды работ.

Салаватский катализаторный завод (ООО «СкатЗ», http://skatz.ru/) занимается производством и реализацией катализаторов, силикагелей, синтетических цеолитов (молекулярных сит), сорбентов на основе оксида алюминия и другой продукции. Предприятие осуществляет инжиниринг процессов осушки и очистки газов и жидкостей, проектирование сорбционных систем и обеспечивает выполнение полного цикла работ по повышению эффективности действующих установок.

Салаватский катализаторный завод — активно развивающееся предприятие инновационной направленности, которое располагает современными технологиями, богатым научным потенциалом и опытом, накопленным за десятилетия успешной работы (первые производственные мощности были введены в эксплуатацию в 1954 году). В рамках импортозамещения на предприятии развернуто производство уникального микропористого силикагелевого адсорбента для нужд ПАО «Газпром».

Продукция ООО «СкатЗ» поставляется во все страны СНГ. В число постоянных заказчиков входят крупнейшие российские и зарубежные компании, включая ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Сибур Холдинг», Госкорпорацию «Росатом», ГК «Роснано», НЛМК, ПАО АНК «Башнефть», ОАО «ТАИФ», ПАО «ЛУКОЙЛ», ТОО «Корпорация Казахмыс», РУП «ПО Белоруснефть» и другие.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Салаватский катализаторный завод (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 30.05.2018

Компания «Глобус-Сталь» запустила стан по производству термообработанной трубы, «Глобус-Сталь», 23:44, 15.08.2018, Россия
ООО «Глобус-Сталь» рада сообщить своим клиентам, что с 25 мая 2018 года запущен в эксплуатацию новый стан по производству нержавеющих труб с термообработкой в бухтах.

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:38, 15.08.2018, Россия
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель», ROCKWOOL Russia, 23:16, 15.08.2018, Россия
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека.

Продукция компании «Золотые луга» пользуется высоким спросом на Севере, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
Молочная продукция АО «Золотые луга» пользуется высоким спросом среди жителей севера Тюменской области. Это подтвердили результаты 76 выставок, которые прошли на Югре и Ямале за последние несколько лет. Компания активно участвует в ярмарках с 2014 года.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 06:15, 12.08.2018, Россия
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:33, 12.08.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:30, 12.08.2018, другие страны
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

Smurfit Kappa и Scania создали оптимизированное упаковочное решение, отвечающее принципам устойчивого развития, Smurfit Kappa, 23:59, 09.08.2018, Россия
Группа Smurfit Kappa совместно с глобальным производителем транспортных средств Scania разработала решение, заменившее ряд упаковочных материалов Scania на материалы на основе бумаги.

Темпы роста экспорта российских автомобилей упали в 20 раз: тенденция или случайность?, Euro-Locks, 22:53, 03.08.2018,
За пять месяцев текущего года экспорт легковых автомобилей из России в процентном выражении вырос всего на 3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru