Анализ рынка феррохрома низко- и высокоуглеродистого в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка феррохрома в России.

Феррохром — сплав железа и хрома (около 60 %). Основные примеси — углерод (до ~5 %), кремний (до 8 %), сера (до 0,05 %), фосфор (до 0,05 %).

В 2013-2016 гг. на российском рынке наблюдалась отрицательная динамика производства феррохрома. В 2017 г. наметился положительный тренд.

Объем рынка феррохрома в России составил в 2017 г. -185 584 $ тыс. в стоимостном выражении и 93 720 тонн - в натуральном.

Объем рынка феррохрома в 2017 г. в стоимостном выражении вырос в 5,5 р. Рост экспорта составил 144,6%, импорт вырос в 3,7 р., производство увеличилось на 65,3%.

Стоит заметить, что рынок феррохрома определяется объемами внутреннего производства и экспорта.

Ключевыми игроками на рынке феррохрома в России в натуральном выражении являются такие отечественные производители, как СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ, ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ и ТИХВИНСКИЙ ФЕРРОСПЛАВНЫЙ ЗАВОД.

Объем внутреннего производства феррохрома по оценке DISCOVERY Research Group в натуральном выражении в 2017 г. составил 436 243 тонны, что на 58,6% больше объема 2016 г.

Наибольший объем производства феррохрома в натуральном выражении в России в 2017 г. приходился на Свердловскую область – 188 746 тонн.

Вторым по объему выпуска регионом в 2017 г. стала Челябинская область - 173 586 тонн.

Третье место занимала Ленинградская область - 66 264 тонны.

В натуральном выражении объем импорта феррохрома в Россию в 2017 г. составил 32 073 тонны.

Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 374 596 тонн.

Лидером по объему импорта феррохрома в натуральном выражении в 2017 г. стали производители Казахстана, на долю которых пришлось 99,4% от объема импорта.

Что касается объемов экспорта феррохрома из России, то в 2017 г. первое место принадлежит ТИХВИНСКОМУ ФЕРРОСПЛАВНОМУ ЗАВОДУ, с долей 35,2%, на втором - СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ (34,7% объема экспорта), на третьем - ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ (28,5%).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1691-Analiz-rynka-ferrokhroma-nizko--i-vysokouglerodistogo-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 00:18, 30.05.2018

E-grocery в Москве: продуктоматы и покупатели, Freshlocker, 00:57, 17.01.2019, Россия
Freshlocker, оператор сети продуктоматов на территории Москвы, проанализировал поведение пользователей и аналитические исследования ситуации по рынку e-grocery Москвы в 2018 году. На основании полученных данных составлен прогноз развития предпочтений пользователей в доставке онлайн-заказов для товаров сектора FMCG.

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:26, 15.01.2019, Россия
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:13, 15.01.2019, Россия
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.

Телевизор против торрентов. ESET провела опрос о новогодних фильмах, ESET Russia, 17:24, 29.12.2018, Россия
Не менее 20% пользователей пострадали от действий мошенников, пытаясь скачать новогодние фильмы. Это выяснила антивирусная компания ESET, опросив подписчиков накануне Нового года*.

Анализ рынка двухтактных двигателей внутреннего сгорания малой мощности (до 10 л.с.) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:48, 29.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка двухтактных двигателей малой мощности (до 10 л.с.).

Анализ рынка коллиматорных прицелов в России, Discovery Research Group, 01:47, 29.12.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 01:47, 29.12.2018, Россия
По данным исследования, проведенного агентством «Михайлов и Партнёры. Аналитика» в преддверии наступающего 2019 года, многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:42, 29.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru