Анализ рынка ферросилиция в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферросилиция в России.

Ферросилиций – это ферросплав, основными компонентами которого являются такие металлы, как железо и кремний. Для выплавки ферросилиция применяют дуговые электрические печи. Основными компонентами для получения ферросилиция являются отходы железа, кварцит и кокс кремния.

Объем рынка ферросилиция в России составил в 2017 г. - 176 874 $ тыс. в стоимостном выражении и 248 737 тонн - в натуральном.

Объем рынка ферросилиция в 2017 г. в стоимостном выражении снизился на 7,1%, что связано с большим ростом экспорта (107,5%), относительно роста производства (103,9%). Импорт вырос на 11,4%. При этом, стоит заметить, что рынок ферросилиция в основном определяется объемами внутреннего производства и экспорта.

Ключевыми игроками на рынке ферросилиция в России в натуральном выражении являются такие отечественные производители, как ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ(46,7% рынка),СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ (20,1%), НОВОЛИПЕЦКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ (17,4%) и БРАТСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ (16,5%).

Объем внутреннего производства ферросилиция по оценке DISCOVERY Research Group в натуральном выражении в 2017 г. составил 838 812 тонн, что на 10,4% меньше объема 2016 г.

Наибольший объем производства ферросилиция в натуральном выражении в России в 2017 г. приходился на Кемеровскую область – 456 799 тонн.

Вторым по объему выпуска регионом в 2017 г. стала Челябинская область - 201 248 тонн.

Третье место занимала Иркутская область -71 622 тонны.

В натуральном выражении объем импорта ферросилиция в Россию в 2017 г. составил 16 375 тонн.

Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 606 450 тонн.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1694-Analiz-rynka-ferrosilitsiya-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 30.05.2018

Анализ рынка вентилируемых фасадов в России, Discovery Research Group, 23:21, 15.08.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вентилируемых фасадов в России.

Анализ рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод, фруктов) в России, Discovery Research Group, 23:21, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод и фруктов) в России.

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России, Discovery Research Group, 23:21, 15.08.2018, Россия
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2016 г. составил 1 669,6 млн. пар, что на 18,4% больше показателя 2015 г.

Анализ рынка ферромарганца в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферромарганца в России.

Анализ рынка реанимационных систем для новорожденных в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка реанимационных систем для новорожденных.

Анализ рынка лабораторных реагентов в России, Discovery Research Group, 22:46, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка лабораторных реагентов в России.

Анализ рынка витаминов и биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:46, 15.08.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка витаминов и биологически активных добавок в России.

Анализ рынка биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биологически активных добавок в России.

Анализ рынка сыра и творога в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка творога и сыров в России.

Анализ рынка лома черных металлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:43, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лома черных металлов в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru