Анализ рынка ферросилиция в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферросилиция в России.

Ферросилиций – это ферросплав, основными компонентами которого являются такие металлы, как железо и кремний. Для выплавки ферросилиция применяют дуговые электрические печи. Основными компонентами для получения ферросилиция являются отходы железа, кварцит и кокс кремния.

Объем рынка ферросилиция в России составил в 2017 г. - 176 874 $ тыс. в стоимостном выражении и 248 737 тонн - в натуральном.

Объем рынка ферросилиция в 2017 г. в стоимостном выражении снизился на 7,1%, что связано с большим ростом экспорта (107,5%), относительно роста производства (103,9%). Импорт вырос на 11,4%. При этом, стоит заметить, что рынок ферросилиция в основном определяется объемами внутреннего производства и экспорта.

Ключевыми игроками на рынке ферросилиция в России в натуральном выражении являются такие отечественные производители, как ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ(46,7% рынка),СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ (20,1%), НОВОЛИПЕЦКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ (17,4%) и БРАТСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ (16,5%).

Объем внутреннего производства ферросилиция по оценке DISCOVERY Research Group в натуральном выражении в 2017 г. составил 838 812 тонн, что на 10,4% меньше объема 2016 г.

Наибольший объем производства ферросилиция в натуральном выражении в России в 2017 г. приходился на Кемеровскую область – 456 799 тонн.

Вторым по объему выпуска регионом в 2017 г. стала Челябинская область - 201 248 тонн.

Третье место занимала Иркутская область -71 622 тонны.

В натуральном выражении объем импорта ферросилиция в Россию в 2017 г. составил 16 375 тонн.

Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 606 450 тонн.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1694-Analiz-rynka-ferrosilitsiya-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 30.05.2018

Анализ рынка обуви из ЭВА (этиленвинилацетата) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:36, 15.06.2018, Россия
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка обуви ЭВА в России в 2016 году составил в натуральном выражении 42,3 млн. пар, что на 6,0% больше показателя 2015 года. В 2017 году объем рынка вырос на 21,4% и составил 51,3 млн. пар.

Анализ рынка установок промышленных уборочных в России, Discovery Research Group, 19:35, 15.06.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка установок промышленных уборочных в России.

Анализ рынка клинкерной плитки в России, Discovery Research Group, 19:35, 15.06.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клинкерной плитки.

Анализ рынка санфаянса (санфаянсовых изделий) из керамики в России, Discovery Research Group, 19:35, 15.06.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка санфаянсовых изделий в России.

Анализ рынка пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России, Discovery Research Group, 19:34, 15.06.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России.

Анализ рынка ловильных работ в России, Discovery Research Group, 19:33, 15.06.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ловильных работ в России.

Анализ рынка полевого шпата в России, Discovery Research Group, 19:29, 15.06.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полевого шпата в России.

Анализ рынка каолина в России, Discovery Research Group, 19:28, 15.06.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каолина в России.

Анализ рынка терракотовой панели в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:27, 15.06.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка терракотовой плитки в России.

Стартовала акция «Хет-трик с “Открытие Брокер”», "Открытие Брокер", 03:09, 15.06.2018, Россия
Специально к мундиалю «Открытие Брокер» представил акцию «Хет-трик с “Открытие Брокер”». Первые 100 новых клиентов, открывших и пополнивших брокерский счёт в период с 14 июня по 15 июля 2018 года, получат коллекционную купюру, приуроченную к Чемпионату мира по футболу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru