Анализ рынка ферросилиция в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферросилиция в России.

Ферросилиций – это ферросплав, основными компонентами которого являются такие металлы, как железо и кремний. Для выплавки ферросилиция применяют дуговые электрические печи. Основными компонентами для получения ферросилиция являются отходы железа, кварцит и кокс кремния.

Объем рынка ферросилиция в России составил в 2017 г. - 176 874 $ тыс. в стоимостном выражении и 248 737 тонн - в натуральном.

Объем рынка ферросилиция в 2017 г. в стоимостном выражении снизился на 7,1%, что связано с большим ростом экспорта (107,5%), относительно роста производства (103,9%). Импорт вырос на 11,4%. При этом, стоит заметить, что рынок ферросилиция в основном определяется объемами внутреннего производства и экспорта.

Ключевыми игроками на рынке ферросилиция в России в натуральном выражении являются такие отечественные производители, как ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ(46,7% рынка),СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ (20,1%), НОВОЛИПЕЦКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ (17,4%) и БРАТСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ (16,5%).

Объем внутреннего производства ферросилиция по оценке DISCOVERY Research Group в натуральном выражении в 2017 г. составил 838 812 тонн, что на 10,4% меньше объема 2016 г.

Наибольший объем производства ферросилиция в натуральном выражении в России в 2017 г. приходился на Кемеровскую область – 456 799 тонн.

Вторым по объему выпуска регионом в 2017 г. стала Челябинская область - 201 248 тонн.

Третье место занимала Иркутская область -71 622 тонны.

В натуральном выражении объем импорта ферросилиция в Россию в 2017 г. составил 16 375 тонн.

Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 606 450 тонн.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1694-Analiz-rynka-ferrosilitsiya-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 30.05.2018

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 01:01, 14.06.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:31, 11.06.2019, Россия
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молока и молочной продукции.

С начала 2019 года KASTAMONU направила более 19 млн. рублей на природоохранные мероприятия, KASTAMONU, 01:31, 11.06.2019, Россия
По итогам первых пяти месяцев 2019 года компания KASTAMONU направила более 19 миллионов рублей на природоохранные мероприятия.

Анализ рынка газобаллонного оборудования для бензиновых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:00, 08.06.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка газобаллонного оборудования для бензиновых ДВС.

Анализ рынка газобаллонного оборудования для дизельных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:00, 08.06.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка газобаллонного оборудования для дизельных ДВС.

Анализ рынка инструмента и оснастки для металлообрабатывающего оборудования в России, Discovery Research Group, 00:59, 08.06.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента и станочной оснастки в России.

Анализ рынка лифтов и подъемных механизмов в России, Discovery Research Group, 00:59, 08.06.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лифтов.

Анализ рынка зарядных устройств для гаджетов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:59, 08.06.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка зарядных устройств для гаджетов в России.

Анализ рынка рабочих сменных инструментов (оснастки) для станков или для ручного инструмента в России, Discovery Research Group, 00:59, 08.06.2019, Россия
В мае 2019 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сменных инструментов для станков или для ручного инструмента в России.

Анализ рынка постоянных магнитов и магнитотвердых материалов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:57, 08.06.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка постоянных магнитов и магнитотвердых материалов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru