Анализ рынка феррованадия в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка феррованадия в России.

Феррованадий – сплав железа с ванадием, с небольшими долями кремния и алюминия.

Объем рынка феррованадия (далее - феррованадия) в России составил в 2017 г. – 190 485 $ тыс. в стоимостном выражении и 11 456 тонн - в натуральном.

Объем рынка феррованадия в 2017 г. в стоимостном выражении вырос на 23,6%. Производство феррованадия увеличилось на 31,2%, экспорт и импорт выросли на 95,3% и на 65,5% соответственно. Стоит заметить, что рынок феррованадия в большей мере определяется объемами внутреннего производства.

Ключевыми игроками на рынке феррованадия в России в натуральном выражении являются такие отечественные производители, как ТУЛАЧЕРМЕТ (66,2%), ЕВРАЗ ВАНАДИЙ ТУЛА (22,8%) и ЧУСОВСКОЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД (8,4%).

Объем внутреннего производства феррованадия по оценке DISCOVERY Research Group в натуральном выражении в 2017 г. составил 12588 тонн, что на 0,6% больше объема 2016 г.

Наибольший объем производства феррованадия в натуральном выражении в России в 2017 г. приходился на Тульскую область – 11 408 тонн.

Вторым по объему выпуска регионом в 2017 г. стал Пермский край - 963 тонны.

Третье место занимала Челябинская область -147 тонн.

Лидером в объеме импорта феррованадия в натуральном выражении в 2017 году стал SIA FERROLAT, на долю которого пришлось 46,2% от общего объема импорта.

На втором месте - TREIBACHER INDUSTRIES AG - 26,4%, на третьем - EVRAZ NICOM A.S. - 3,3%.

В натуральном выражении объем импорта феррованадия в Россию в 2017 г. составил 90,8 тонн. Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 1 488 тонны.

На втором месте - TREIBACHER INDUSTRIES AG - 26,4%, на третьем EVRAZ NICOM A.S. - 3,3%.

Что касается объемов экспорта феррованадия из России, то в 2016 г. на первом месте находился ЕВРАЗ ВАНАДИЙ ТУЛА, с долей 37,9%, на втором - ЧУСОВСКОЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД (33,1% объема экспорта), на третьем - ВМЗ СЕВЕРНЫЙ НИОБИЙ (22,2%).

В 2017 г. лидером также стал ЕВРАЗ ВАНАДИЙ ТУЛА, на его долю пришлось 76,8% от общего объема экспорта феррованадия. 11,3% объема экспорта пришлось на производителей для экспорта в Беларусь.

Основной объем ввозимого в Россию в 2017 году феррованадия в натуральном выражении пришелся на феррованадий из Латвии (46,2% объема). Далее следуют страны: АВСТРИЯ (26,4%), ШВЕЙЦАРИЯ (17,5%), страны ЕВРОСОЮЗа (5,5%), Чехия (3,3%), ШВЕЦИЯ (1,1%).

Наибольший объем феррованадия в 2017 г. из России был вывезен в Нидерланды (48,4%), Украину (33,8%), Беларусь (12,0%).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1692-Analiz-rynka-ferrovanadiya-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 00:08, 30.05.2018

E-grocery в Москве: продуктоматы и покупатели, Freshlocker, 00:57, 17.01.2019, Россия
Freshlocker, оператор сети продуктоматов на территории Москвы, проанализировал поведение пользователей и аналитические исследования ситуации по рынку e-grocery Москвы в 2018 году. На основании полученных данных составлен прогноз развития предпочтений пользователей в доставке онлайн-заказов для товаров сектора FMCG.

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:26, 15.01.2019, Россия
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:13, 15.01.2019, Россия
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.

Телевизор против торрентов. ESET провела опрос о новогодних фильмах, ESET Russia, 17:24, 29.12.2018, Россия
Не менее 20% пользователей пострадали от действий мошенников, пытаясь скачать новогодние фильмы. Это выяснила антивирусная компания ESET, опросив подписчиков накануне Нового года*.

Анализ рынка двухтактных двигателей внутреннего сгорания малой мощности (до 10 л.с.) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:48, 29.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка двухтактных двигателей малой мощности (до 10 л.с.).

Анализ рынка коллиматорных прицелов в России, Discovery Research Group, 01:47, 29.12.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 01:47, 29.12.2018, Россия
По данным исследования, проведенного агентством «Михайлов и Партнёры. Аналитика» в преддверии наступающего 2019 года, многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:42, 29.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru