В КубГАУ открылся уникальный Международный центр современных коммуникаций

В Кубанском государственном аграрном университете (КубГАУ) состоялось торжественное открытие Международного научно-образовательного центра современных коммуникаций. Центр создан в рамках благотворительного проекта аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России.

По мнению Татьяны Полутиной, проректора по международной и молодежной политике КубГАУ, «Это очень важный рубеж для международной деятельности вуза. Центр даст нам новые инструменты для реализации стратегической государственной программы по экспорту образования, ведь наш университет единственный на Кубани вошел в число 39 опорных вузов Консорциума экспортеров российского образования».

Кубанский ГАУ стал первым и единственным вузом края, в котором будет работать Международный научно-образовательный центр современных коммуникаций высочайшего уровня. Современное инновационное оснащение Центра позволит проводить онлайн-переговоры, лекции, международные мероприятия с партнерами из разных стран мира, внедрять направления дистанционного обучения на иностранных языках, вести прямые трансляции конференций. Первая видеоконференция с профессорами и студентами политехнического института г.Брагансы (Португалия) была проведена прямо во время церемонии.

В церемонии приняли участие руководство КубГАУ, ФМИ в России, а также представители российского и международного бизнеса.

«Наша компания считает важным и необходимым участвовать в социально-экономическом развитии общества, чтобы способствовать решению социально значимых проблем там, где мы ведем свой бизнес. В южном регионе на протяжении последних 20 лет одним из приоритетных направлений нашей благотворительной деятельности являлась поддержка образования, и с Кубанским государственным аграрным университетом у нас сложилась многолетняя и успешная история сотрудничества. Уверена, что открытие Центра современных коммуникаций будет способствовать развитию инновационного потенциала университета и укреплению его научно-технической базы для подготовки кадров, которые внесут свой вклад в устойчивое развитие экономики нашего региона», - прокомментировала Алиса Андреева, управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний ФМИ в России.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: ФМИ в России (все новости этой организации)
Добавлен: 23:47, 29.05.2018

В АлтГУ избраны новые деканы двух естественнонаучных факультетов, Алтайский государственный университет, 21:48, 26.06.2019, Россия
25 июня в АлтГУ состоялось очередное заседание ученого совета университета, одним из вопросов которого стали выборы деканов ФМиИТ и ФТФ.

В АлтГУ проходит XVI Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Алтайский государственный университет, 21:08, 26.06.2019, Россия
Ее организаторы – ФГБУН Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, Алтайский государственный университет и КАУ «Алтайский центр кластерного развития».

РШУ проведет «Mini MBA. Интенсив» в Сочи, Русская Школа Управления, 19:17, 25.06.2019,
С 19 по 31 августа 2019 года в Сочи пройдет обучение по программе «Mini MBA. Интенсив».

Кружковое движение НТИ в 2019-2020 году выйдет на пространство стран ШОС, Кружковое движение НТИ, 19:14, 25.06.2019, Киргизия
Для школьников из стран ШОС планируется впервые провести Олимпиаду НТИ и международную проектную школу «Практики будущего». Эти инициативы были озвучены на XII заседании Молодежного совета ШОС в Бишкеке.

Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии, Алтайский государственный университет, 17:20, 24.06.2019, Россия
Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.

В АлтГУ завершила свою работу летняя географическая школа «Вокруг света – 2019», Алтайский государственный университет, 17:09, 24.06.2019, Россия
На базе Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета состоялись заключительные занятия учащихся географическая школа «Вокруг света – 2019».

Города для будущих поколений спроектируют школьники на первой международной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:19, 24.06.2019, Россия
Первая Международная проектная школа «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технической инициативы (НТИ) пройдет 12-30 августа в Челябинской области.

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 15:54, 22.06.2019, США
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта»

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 02:10, 22.06.2019, США

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:36, 22.06.2019, США