Активисты ОНФ обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог в Воронежской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог. Общественники выявили использование неподходящих материалов, неоправданное сокращение сметных расчетов и ряд других проблем, влияющих на качество дорожных работ. Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в региональное правительство.
Воронежские активисты ОНФ проанализировали торги на ремонт дорог общего пользования и провели мониторинг качества дорожных работ. Первое, на что они обратили внимание, – закладка в сметы известкового щебня. Особенно данная проблема характерна для Воронежа. Она возникла, когда появился дефицит гранитного щебня, поэтому муниципалитеты начали закладывать в сметы известковый.
«Известковый щебень по прочности значительно уступает гранитному. Его можно использовать далеко не при всех видах работ», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Иллюстрацией проблем может служить укладка асфальта на улице Садовое кольцо в микрорайоне Тепличном. В низинных местах слой известковой щебенки под воздействием влаги размягчился, асфальт потрескался. При этом, по словам Яковлева, в низком качестве ремонта обвинили исполнителя работ, хотя риски были заложены в контракте.
Муниципалитеты также сокращают сметы работ, оставляя в них одну-две позиции. Многие контракты на ремонт сельских дорог предусматривают лишь отсыпку щебнем. В сметы не закладывают устройство земляного корыта и уплотненной песчаной подушки. Строители вынуждены сыпать щебень в чернозем, который быстро его поглощает. Подобные проблемы возникали на улице Набережной села Моховое, на улице Прудной села Софьинка, на улице Ленина села Бродовое, улице Заречной села Васильевка.
В ряде случаев под видом ремонтных работ производилось строительство дорог. Так власти экономят на проектной документации, которая дает дорожникам более четкую информацию о технических параметрах работ. Отсутствие проектов приводит к необоснованным претензиям со стороны муниципалитетов. Подобные проблемы зафиксированы на улицах Комсомольской и Ленина в селе Ямное, на улице Заповедной микрорайона Краснолесный, на улице Октябрьской села Листопадовка.
«Подрядчики вынуждены тратить много времени на согласование технических параметров работ. Нет эффективного взаимодействия между подрядчиками и властями: при строительстве дороги на улице Садовое кольцо подрядчика несколько раз не уведомляли о промежуточном контроле работ», – отметил Яковлев.
Активисты ОНФ направили обращение в региональное правительство с просьбой обратить внимание на данные недостатки и исправить их при дальнейшем планировании дорожных работ.
«Повсеместное использование в Воронежской области известкового щебня при асфальтировании дорог общего пользования является очень тревожным сигналом. Параметры гигроскопичности и плотности этого материала не годятся для данного вида работ, в значительной мере сокращают срок эксплуатации обновленного дорожного покрытия», – рассказал член Центрального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.
Для примера общественники привели смету ремонта проезда по улице Изобретателей до дома №73, где устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований предлагается из щебня известнякового для строительных работ марки 600 фракции 10–40 мм. При этом проводятся работы для восстановления изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий на отдельных участках длиной до 100 м, а не полноценный ремонт покрытия с заменой основания. Для устройства покрытия толщиной 4 см были определены горячие асфальтобетонные смеси типа В марки II. В Пскове, к примеру, для верхнего слоя используют тип А марка 1 или щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:35, 26.05.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru