Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в краже телефона

Злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, похитил телефон, оставленный на скамейке без присмотра.

В отдел полиции по районам Силино и Старое Крюково обратился 23-летний зеленоградец с заявлением о принятии мер к неизвестному, который со скамейки на спортивной площадке, расположенной в 9 микрорайоне Зеленограда, тайно похитил принадлежащий ему мобильный телефон, причинив ущерб на сумму 20 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 37-летний местный житель.

Как выяснилось, на спортивной площадке подозреваемый увидел чьи-то личные вещи, оставленные на скамейке без присмотра. Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны их владельца, он забрал телефон и скрылся. В ходе следственных действий подозреваемого опознал случайный прохожий, ставший очевидцем произошедшего.

По данному факту следователем СУ УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Абрамова Марина (написать письмо автору)
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 01:58, 26.05.2018

Уральцы покупают и дарят машино-места, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:34, 22.06.2018, Россия
В настоящее время, по причине увеличения автопарка, проблема парковочных мест для личного автотранспорта граждан стоит довольно остро. В связи с чем, в законодательстве РФ произошел ряд изменений, с 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках))

Исправляем реестровые ошибки, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:32, 22.06.2018, Россия
С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования

Количество приостановлений и отказов в постановке на кадастровый учет снизилось, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:30, 22.06.2018, Россия
По состоянию на 1 июня 2018 года органом регистрации прав в Свердловской области принято 9,41% решений о приостановлении и 3,48% решений об отказе от общего числа заявлений о постановке объектов недвижимости на кадастровый учет.

Исправляем реестровые ошибки, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:29, 22.06.2018, Россия
С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка.

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:27, 21.06.2018, Россия
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:44, 15.06.2018, Россия
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018,
Экстренные закупки по 44-ФЗ