Юность и опыт: начинающая исполнительница Анжелика Эланж выступила дуэтом с оперным певцом Леонидом Бахталиным в Кремле

Начинающая исполнительница Анжелика Эланж выступила дуэтом с оперным певцом Леонидом Бахталиным в Кремле с гимном барселонской олимпиады «Amigos para siempre». Тот самый, что когда-то пели Сара Брайтман и Хосе Каррерас. Новое прочтение хита привело зрителей в восторг!
Творчество всегда требует смелого эксперимента и там, где другие исполнители предпочитают идти проторенной дорожкой, некоторые музыканты не боятся нового.

Именно из желания показать публике что-то необычное, свежее и родился дуэт известного оперного певца, первого баритона театра Оперетты Леонида Бахталина и юной исполнительницы Анжелики Эланж. На прошедшем Кубке мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов в Кремле 14 апреля они исполнили чувственный гимн барселонской олимпиады «Amigos para siempre». Тот самый, что когда-то пели Сара Брайтман и Хосе Каррерас. Новое прочтение хита привело зрителей в восторг!

В выступлении сочлись нежность и искренность, талант и мастерство, чувство и сила. Оба голоса – мощные, чистые, звучащие в гармоничном единстве. Изначально песню планировали исполнять в оригинале – на испанском – но потом было решено петь на английском. Мероприятие международное, а английскую речь, как правило, воспринимают легче. Сложно представить себе композицию, которая бы лучше подошла к спортивному турниру – по духу, по смыслу и по звучанию.

Об исполнителях

Леонид Бахталин известен в столице и за её пределами – сегодня он солирует в Московском Академическом театре Оперетты. Это выдающийся певец с классическим образованием и блестящей карьерой.

Вот что говорит сам Бахталин: «По достижении определенного уровня в профессии, наступает момент, когда хочется поделиться накопленным опытом, передать знания дальше. Я преподаю вокал и сценическую речь, однако это выступление стало для меня новым и очень интересным педагогическим опытом. И, конечно, я был рад выступать в Кремле, на красивом мероприятии Станислава Попова».

Анжелика, несмотря на то, что юна, уже тоже отнюдь не новичок – она занимается музыкой вот уже десять лет. Её руководитель – профессор консерватории и народная артистка Ольга Оганезова.

«Когда я пришла к Ольге Оганезовой – мне было 4 года. Поначалу мы исполняли простые детские песенки, но постепенно репертуар всё усложнялся и расширялся и теперь я пою в самых разных жанрах, исполняю оперные и мюзикловые композиции, очень люблю джаз, рок. Пою на разных языках – испанском, английском, итальянском, русском. Но самый любимый жанр – это, конечно, мюзиклы. С раннего детства слушаю и знаю наизусть многие классические мюзиклы и однажды надеюсь и сама участвовать в такой постановке».

Подготовка номера оказалась не такой простой задачей – несмотря на то, что Леонид и Анжелика давно знакомы, выступать вместе им ещё не доводилось, а ведь любой дуэт требует «обкатки» - нужно не просто исполнять свою партию, но слушать партнера, поддерживать его, искать созвучие. Кроме того, на подготовку было отведено совсем немного времени – номер был поставлен меньше, чем за две недели.

Леонид Бахталин: «Песню пришлось готовить в сжатые сроки, но ощущения аврала не было. Во-первых, в нашей работе бывает всякое и надо уметь быстро реагировать на ситуацию, а во-вторых Анжелика, несмотря на юный возраст, очень профессиональная и работоспособная певица, с ней легко».

Анжелика Эланж: «Конечно, было непросто, но я не волновалась – от Леонида встречала только поддержку и получила множество дельных советов. В профессиональном плане для меня это было очень полезно».

Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов 2018 в Кремле – мероприятие мирового масштаба. Российский танцевальный союз во главе с главным танцмейстером страны Станиславом Поповым проводит его уже много лет подряд. Удивить завсегдатаев Кубка не просто, однако все гости сошлись во мнении, что песня «Amigos para siempre» в исполнении нового дуэта стала украшением вечера.

Станислав Попов: «Совместное выступление Леонида Бахталина и Анжелики Эланж было совершенно уникальным по своей силе и красоте!»

Официальный сайт Анжелики Эланж https://www.aelange.com/

Контактное лицо: Кира Казакова (написать письмо автору)
Компания: Российский танцевальный союз (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 26.05.2018

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Анфиса Чехова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
10 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация сборника стихов Анфисы Чеховой - «Стихи, мысли, чувства»

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:05, 10.01.2019, Россия
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:13, 25.12.2018, другие страны
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:58, 24.12.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru