Юность и опыт: начинающая исполнительница Анжелика Эланж выступила дуэтом с оперным певцом Леонидом Бахталиным в Кремле

Начинающая исполнительница Анжелика Эланж выступила дуэтом с оперным певцом Леонидом Бахталиным в Кремле с гимном барселонской олимпиады «Amigos para siempre». Тот самый, что когда-то пели Сара Брайтман и Хосе Каррерас. Новое прочтение хита привело зрителей в восторг!
Творчество всегда требует смелого эксперимента и там, где другие исполнители предпочитают идти проторенной дорожкой, некоторые музыканты не боятся нового.

Именно из желания показать публике что-то необычное, свежее и родился дуэт известного оперного певца, первого баритона театра Оперетты Леонида Бахталина и юной исполнительницы Анжелики Эланж. На прошедшем Кубке мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов в Кремле 14 апреля они исполнили чувственный гимн барселонской олимпиады «Amigos para siempre». Тот самый, что когда-то пели Сара Брайтман и Хосе Каррерас. Новое прочтение хита привело зрителей в восторг!

В выступлении сочлись нежность и искренность, талант и мастерство, чувство и сила. Оба голоса – мощные, чистые, звучащие в гармоничном единстве. Изначально песню планировали исполнять в оригинале – на испанском – но потом было решено петь на английском. Мероприятие международное, а английскую речь, как правило, воспринимают легче. Сложно представить себе композицию, которая бы лучше подошла к спортивному турниру – по духу, по смыслу и по звучанию.

Об исполнителях

Леонид Бахталин известен в столице и за её пределами – сегодня он солирует в Московском Академическом театре Оперетты. Это выдающийся певец с классическим образованием и блестящей карьерой.

Вот что говорит сам Бахталин: «По достижении определенного уровня в профессии, наступает момент, когда хочется поделиться накопленным опытом, передать знания дальше. Я преподаю вокал и сценическую речь, однако это выступление стало для меня новым и очень интересным педагогическим опытом. И, конечно, я был рад выступать в Кремле, на красивом мероприятии Станислава Попова».

Анжелика, несмотря на то, что юна, уже тоже отнюдь не новичок – она занимается музыкой вот уже десять лет. Её руководитель – профессор консерватории и народная артистка Ольга Оганезова.

«Когда я пришла к Ольге Оганезовой – мне было 4 года. Поначалу мы исполняли простые детские песенки, но постепенно репертуар всё усложнялся и расширялся и теперь я пою в самых разных жанрах, исполняю оперные и мюзикловые композиции, очень люблю джаз, рок. Пою на разных языках – испанском, английском, итальянском, русском. Но самый любимый жанр – это, конечно, мюзиклы. С раннего детства слушаю и знаю наизусть многие классические мюзиклы и однажды надеюсь и сама участвовать в такой постановке».

Подготовка номера оказалась не такой простой задачей – несмотря на то, что Леонид и Анжелика давно знакомы, выступать вместе им ещё не доводилось, а ведь любой дуэт требует «обкатки» - нужно не просто исполнять свою партию, но слушать партнера, поддерживать его, искать созвучие. Кроме того, на подготовку было отведено совсем немного времени – номер был поставлен меньше, чем за две недели.

Леонид Бахталин: «Песню пришлось готовить в сжатые сроки, но ощущения аврала не было. Во-первых, в нашей работе бывает всякое и надо уметь быстро реагировать на ситуацию, а во-вторых Анжелика, несмотря на юный возраст, очень профессиональная и работоспособная певица, с ней легко».

Анжелика Эланж: «Конечно, было непросто, но я не волновалась – от Леонида встречала только поддержку и получила множество дельных советов. В профессиональном плане для меня это было очень полезно».

Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов 2018 в Кремле – мероприятие мирового масштаба. Российский танцевальный союз во главе с главным танцмейстером страны Станиславом Поповым проводит его уже много лет подряд. Удивить завсегдатаев Кубка не просто, однако все гости сошлись во мнении, что песня «Amigos para siempre» в исполнении нового дуэта стала украшением вечера.

Станислав Попов: «Совместное выступление Леонида Бахталина и Анжелики Эланж было совершенно уникальным по своей силе и красоте!»

Официальный сайт Анжелики Эланж https://www.aelange.com/

Контактное лицо: Кира Казакова (написать письмо автору)
Компания: Российский танцевальный союз (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 26.05.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 00:51, 14.06.2019, Россия
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 00:37, 14.06.2019, Россия

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:18, 11.06.2019, Россия
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Выставка Александра Мортаева в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 14:54, 10.06.2019, Россия
До 30 июня в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) продлится персональная художественная выставка Александра Мортаева.

Zynga запускает игру Tiny Royale™ исключительно на Snap Games., Zynga Inc., 00:18, 07.06.2019, США
Простая игра в стиле королевской битвы доступна на многопользовательской игровой платформе Snapchat

Киностудия КИТ объявляет о завершении съёмок фильма «Доктор Лиза», Киностудия КИТ, 00:57, 06.06.2019, Россия
В Москве завершились съёмки фильма «Доктор Лиза», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

В Москве прошла 10-я Международная Тату Конвенция, Base Communications, 13:38, 01.06.2019, Россия
Международная Московская Тату Конвенция – это флагманское мероприятие с многолетней историей, самая крупная тату конвенция в России, задающая тон всей тату индустрии.

Азам Атаханов. Поэма о смыслах. Выставка в галерее Artstory, Галерея ARTSTORY, 11:11, 01.06.2019,
Выставочный проект известного художника Азама Атаханова пройдет с 6 июня по 28 июля 2019

Премьера трейлера музыкального анимационного фильма «ОГОНЁК-ОГНИВО», Кинокомпания «ВВЕРХ», 11:23, 28.05.2019, Россия
КИНОКОМПАНИЯ «ВВЕРХ» представляет — новый музыкальный анимационный фильм «ОГОНЁК-ОГНИВО». Премьера трейлера и презентация мультфильма состоится 30 мая, в 15:20 на главной сцене фестиваля анимации и развлечений «МУЛЬТИМИР»

Международный фестиваль фейерверков «Ростех» пройдёт в Москве в пятый раз и будет посвящен Году театра, Ростех, 18:39, 27.05.2019, Россия
17-18 августа в Москве пройдет V Международный фестиваль фейерверков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru