Юность и опыт: начинающая исполнительница Анжелика Эланж выступила дуэтом с оперным певцом Леонидом Бахталиным в Кремле

Начинающая исполнительница Анжелика Эланж выступила дуэтом с оперным певцом Леонидом Бахталиным в Кремле с гимном барселонской олимпиады «Amigos para siempre». Тот самый, что когда-то пели Сара Брайтман и Хосе Каррерас. Новое прочтение хита привело зрителей в восторг!
Творчество всегда требует смелого эксперимента и там, где другие исполнители предпочитают идти проторенной дорожкой, некоторые музыканты не боятся нового.

Именно из желания показать публике что-то необычное, свежее и родился дуэт известного оперного певца, первого баритона театра Оперетты Леонида Бахталина и юной исполнительницы Анжелики Эланж. На прошедшем Кубке мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов в Кремле 14 апреля они исполнили чувственный гимн барселонской олимпиады «Amigos para siempre». Тот самый, что когда-то пели Сара Брайтман и Хосе Каррерас. Новое прочтение хита привело зрителей в восторг!

В выступлении сочлись нежность и искренность, талант и мастерство, чувство и сила. Оба голоса – мощные, чистые, звучащие в гармоничном единстве. Изначально песню планировали исполнять в оригинале – на испанском – но потом было решено петь на английском. Мероприятие международное, а английскую речь, как правило, воспринимают легче. Сложно представить себе композицию, которая бы лучше подошла к спортивному турниру – по духу, по смыслу и по звучанию.

Об исполнителях

Леонид Бахталин известен в столице и за её пределами – сегодня он солирует в Московском Академическом театре Оперетты. Это выдающийся певец с классическим образованием и блестящей карьерой.

Вот что говорит сам Бахталин: «По достижении определенного уровня в профессии, наступает момент, когда хочется поделиться накопленным опытом, передать знания дальше. Я преподаю вокал и сценическую речь, однако это выступление стало для меня новым и очень интересным педагогическим опытом. И, конечно, я был рад выступать в Кремле, на красивом мероприятии Станислава Попова».

Анжелика, несмотря на то, что юна, уже тоже отнюдь не новичок – она занимается музыкой вот уже десять лет. Её руководитель – профессор консерватории и народная артистка Ольга Оганезова.

«Когда я пришла к Ольге Оганезовой – мне было 4 года. Поначалу мы исполняли простые детские песенки, но постепенно репертуар всё усложнялся и расширялся и теперь я пою в самых разных жанрах, исполняю оперные и мюзикловые композиции, очень люблю джаз, рок. Пою на разных языках – испанском, английском, итальянском, русском. Но самый любимый жанр – это, конечно, мюзиклы. С раннего детства слушаю и знаю наизусть многие классические мюзиклы и однажды надеюсь и сама участвовать в такой постановке».

Подготовка номера оказалась не такой простой задачей – несмотря на то, что Леонид и Анжелика давно знакомы, выступать вместе им ещё не доводилось, а ведь любой дуэт требует «обкатки» - нужно не просто исполнять свою партию, но слушать партнера, поддерживать его, искать созвучие. Кроме того, на подготовку было отведено совсем немного времени – номер был поставлен меньше, чем за две недели.

Леонид Бахталин: «Песню пришлось готовить в сжатые сроки, но ощущения аврала не было. Во-первых, в нашей работе бывает всякое и надо уметь быстро реагировать на ситуацию, а во-вторых Анжелика, несмотря на юный возраст, очень профессиональная и работоспособная певица, с ней легко».

Анжелика Эланж: «Конечно, было непросто, но я не волновалась – от Леонида встречала только поддержку и получила множество дельных советов. В профессиональном плане для меня это было очень полезно».

Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов 2018 в Кремле – мероприятие мирового масштаба. Российский танцевальный союз во главе с главным танцмейстером страны Станиславом Поповым проводит его уже много лет подряд. Удивить завсегдатаев Кубка не просто, однако все гости сошлись во мнении, что песня «Amigos para siempre» в исполнении нового дуэта стала украшением вечера.

Станислав Попов: «Совместное выступление Леонида Бахталина и Анжелики Эланж было совершенно уникальным по своей силе и красоте!»

Официальный сайт Анжелики Эланж https://www.aelange.com/

Контактное лицо: Кира Казакова (написать письмо автору)
Компания: Российский танцевальный союз (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 26.05.2018

Воспитанники ВСК «Пантера» проведут неделю на осенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:42, 23.10.2018, Россия
29 октября, с первого дня осенних школьных каникул, для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера» стартует патриотический лагерь. В этом году сборы пройдут на базе сразу двух нижегородских школ – общеобразовательных учреждений №179 и №114.

Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 03:18, 22.10.2018, Россия
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:59, 18.10.2018, Россия
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андярики, 01:58, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство», которая пройдет с 19 октября по 18 ноября 2018 г.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андрияки, 01:54, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:26, 17.10.2018,
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:11, 11.10.2018, Россия
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 03:35, 10.10.2018, США
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 01:00, 10.10.2018, США

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:29, 10.10.2018, Россия
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru