Юность и опыт: начинающая исполнительница Анжелика Эланж выступила дуэтом с оперным певцом Леонидом Бахталиным в Кремле

Начинающая исполнительница Анжелика Эланж выступила дуэтом с оперным певцом Леонидом Бахталиным в Кремле с гимном барселонской олимпиады «Amigos para siempre». Тот самый, что когда-то пели Сара Брайтман и Хосе Каррерас. Новое прочтение хита привело зрителей в восторг!
Творчество всегда требует смелого эксперимента и там, где другие исполнители предпочитают идти проторенной дорожкой, некоторые музыканты не боятся нового.

Именно из желания показать публике что-то необычное, свежее и родился дуэт известного оперного певца, первого баритона театра Оперетты Леонида Бахталина и юной исполнительницы Анжелики Эланж. На прошедшем Кубке мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов в Кремле 14 апреля они исполнили чувственный гимн барселонской олимпиады «Amigos para siempre». Тот самый, что когда-то пели Сара Брайтман и Хосе Каррерас. Новое прочтение хита привело зрителей в восторг!

В выступлении сочлись нежность и искренность, талант и мастерство, чувство и сила. Оба голоса – мощные, чистые, звучащие в гармоничном единстве. Изначально песню планировали исполнять в оригинале – на испанском – но потом было решено петь на английском. Мероприятие международное, а английскую речь, как правило, воспринимают легче. Сложно представить себе композицию, которая бы лучше подошла к спортивному турниру – по духу, по смыслу и по звучанию.

Об исполнителях

Леонид Бахталин известен в столице и за её пределами – сегодня он солирует в Московском Академическом театре Оперетты. Это выдающийся певец с классическим образованием и блестящей карьерой.

Вот что говорит сам Бахталин: «По достижении определенного уровня в профессии, наступает момент, когда хочется поделиться накопленным опытом, передать знания дальше. Я преподаю вокал и сценическую речь, однако это выступление стало для меня новым и очень интересным педагогическим опытом. И, конечно, я был рад выступать в Кремле, на красивом мероприятии Станислава Попова».

Анжелика, несмотря на то, что юна, уже тоже отнюдь не новичок – она занимается музыкой вот уже десять лет. Её руководитель – профессор консерватории и народная артистка Ольга Оганезова.

«Когда я пришла к Ольге Оганезовой – мне было 4 года. Поначалу мы исполняли простые детские песенки, но постепенно репертуар всё усложнялся и расширялся и теперь я пою в самых разных жанрах, исполняю оперные и мюзикловые композиции, очень люблю джаз, рок. Пою на разных языках – испанском, английском, итальянском, русском. Но самый любимый жанр – это, конечно, мюзиклы. С раннего детства слушаю и знаю наизусть многие классические мюзиклы и однажды надеюсь и сама участвовать в такой постановке».

Подготовка номера оказалась не такой простой задачей – несмотря на то, что Леонид и Анжелика давно знакомы, выступать вместе им ещё не доводилось, а ведь любой дуэт требует «обкатки» - нужно не просто исполнять свою партию, но слушать партнера, поддерживать его, искать созвучие. Кроме того, на подготовку было отведено совсем немного времени – номер был поставлен меньше, чем за две недели.

Леонид Бахталин: «Песню пришлось готовить в сжатые сроки, но ощущения аврала не было. Во-первых, в нашей работе бывает всякое и надо уметь быстро реагировать на ситуацию, а во-вторых Анжелика, несмотря на юный возраст, очень профессиональная и работоспособная певица, с ней легко».

Анжелика Эланж: «Конечно, было непросто, но я не волновалась – от Леонида встречала только поддержку и получила множество дельных советов. В профессиональном плане для меня это было очень полезно».

Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов 2018 в Кремле – мероприятие мирового масштаба. Российский танцевальный союз во главе с главным танцмейстером страны Станиславом Поповым проводит его уже много лет подряд. Удивить завсегдатаев Кубка не просто, однако все гости сошлись во мнении, что песня «Amigos para siempre» в исполнении нового дуэта стала украшением вечера.

Станислав Попов: «Совместное выступление Леонида Бахталина и Анжелики Эланж было совершенно уникальным по своей силе и красоте!»

Официальный сайт Анжелики Эланж https://www.aelange.com/

Контактное лицо: Кира Казакова (написать письмо автору)
Компания: Российский танцевальный союз (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 26.05.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 16:51, 18.06.2018, Россия
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:58, 15.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:45, 14.06.2018, Россия
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:35, 14.06.2018, Россия
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

В Челябинской области стартовала акция ОНФ «Идем в музей», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 19:22, 09.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей»…

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:04, 08.06.2018, Россия
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых».

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:23, 08.06.2018, Россия
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец».

Челябинские активисты ОНФ отметили День русского языка, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:59, 08.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили День русского языка…

Выставка Валерия Волкова «Пантомима цвета» в галерее Artstory c 14 июня по 29 июля, Галерея ARTSTORY, 17:45, 08.06.2018,
Живопись и графика Валерия Волкова из музейных и частных собраний, с 14 июня по 29 июля 2018

Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров, 3М, 15:54, 08.06.2018, Россия
В Москве в рамках XX Международного фестиваля «Интермузей 2018» состоялся круглый стол «Современное пространство музея - пространство безопасности», на котором эксперты отрасли, представители музейного и бизнес сообщества обсудили вопросы обеспечения безопасности объектов культуры.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru