Юность и опыт: начинающая исполнительница Анжелика Эланж выступила дуэтом с оперным певцом Леонидом Бахталиным в Кремле

Начинающая исполнительница Анжелика Эланж выступила дуэтом с оперным певцом Леонидом Бахталиным в Кремле с гимном барселонской олимпиады «Amigos para siempre». Тот самый, что когда-то пели Сара Брайтман и Хосе Каррерас. Новое прочтение хита привело зрителей в восторг!
Творчество всегда требует смелого эксперимента и там, где другие исполнители предпочитают идти проторенной дорожкой, некоторые музыканты не боятся нового.

Именно из желания показать публике что-то необычное, свежее и родился дуэт известного оперного певца, первого баритона театра Оперетты Леонида Бахталина и юной исполнительницы Анжелики Эланж. На прошедшем Кубке мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов в Кремле 14 апреля они исполнили чувственный гимн барселонской олимпиады «Amigos para siempre». Тот самый, что когда-то пели Сара Брайтман и Хосе Каррерас. Новое прочтение хита привело зрителей в восторг!

В выступлении сочлись нежность и искренность, талант и мастерство, чувство и сила. Оба голоса – мощные, чистые, звучащие в гармоничном единстве. Изначально песню планировали исполнять в оригинале – на испанском – но потом было решено петь на английском. Мероприятие международное, а английскую речь, как правило, воспринимают легче. Сложно представить себе композицию, которая бы лучше подошла к спортивному турниру – по духу, по смыслу и по звучанию.

Об исполнителях

Леонид Бахталин известен в столице и за её пределами – сегодня он солирует в Московском Академическом театре Оперетты. Это выдающийся певец с классическим образованием и блестящей карьерой.

Вот что говорит сам Бахталин: «По достижении определенного уровня в профессии, наступает момент, когда хочется поделиться накопленным опытом, передать знания дальше. Я преподаю вокал и сценическую речь, однако это выступление стало для меня новым и очень интересным педагогическим опытом. И, конечно, я был рад выступать в Кремле, на красивом мероприятии Станислава Попова».

Анжелика, несмотря на то, что юна, уже тоже отнюдь не новичок – она занимается музыкой вот уже десять лет. Её руководитель – профессор консерватории и народная артистка Ольга Оганезова.

«Когда я пришла к Ольге Оганезовой – мне было 4 года. Поначалу мы исполняли простые детские песенки, но постепенно репертуар всё усложнялся и расширялся и теперь я пою в самых разных жанрах, исполняю оперные и мюзикловые композиции, очень люблю джаз, рок. Пою на разных языках – испанском, английском, итальянском, русском. Но самый любимый жанр – это, конечно, мюзиклы. С раннего детства слушаю и знаю наизусть многие классические мюзиклы и однажды надеюсь и сама участвовать в такой постановке».

Подготовка номера оказалась не такой простой задачей – несмотря на то, что Леонид и Анжелика давно знакомы, выступать вместе им ещё не доводилось, а ведь любой дуэт требует «обкатки» - нужно не просто исполнять свою партию, но слушать партнера, поддерживать его, искать созвучие. Кроме того, на подготовку было отведено совсем немного времени – номер был поставлен меньше, чем за две недели.

Леонид Бахталин: «Песню пришлось готовить в сжатые сроки, но ощущения аврала не было. Во-первых, в нашей работе бывает всякое и надо уметь быстро реагировать на ситуацию, а во-вторых Анжелика, несмотря на юный возраст, очень профессиональная и работоспособная певица, с ней легко».

Анжелика Эланж: «Конечно, было непросто, но я не волновалась – от Леонида встречала только поддержку и получила множество дельных советов. В профессиональном плане для меня это было очень полезно».

Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов 2018 в Кремле – мероприятие мирового масштаба. Российский танцевальный союз во главе с главным танцмейстером страны Станиславом Поповым проводит его уже много лет подряд. Удивить завсегдатаев Кубка не просто, однако все гости сошлись во мнении, что песня «Amigos para siempre» в исполнении нового дуэта стала украшением вечера.

Станислав Попов: «Совместное выступление Леонида Бахталина и Анжелики Эланж было совершенно уникальным по своей силе и красоте!»

Официальный сайт Анжелики Эланж https://www.aelange.com/

Контактное лицо: Кира Казакова (написать письмо автору)
Компания: Российский танцевальный союз (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 26.05.2018

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…

Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 22:34, 03.08.2018, Россия
Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист»

Гости и участники XVII Международной этнокультурной экспедиции фестиваля «Волга – река мира» поделились своими впечатлениями, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Участники международной этнокультурной экспедиции поделились впечатлениями о пребывании на чувашской земле

XX Всероссийский фестиваль "Звучи, российская глубинка!" приглашает в старинный русский город Алатырь, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Основная цель фестиваля – развитие, сохранение и популяризация традиционной русской народной культуры, преемственность поколений песенного и танцевального народного искусства, приобщение молодого поколения к национальным истокам.

Этнокультурный проект «Волга – река мира» объединил народы, культуры, регионы, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:32, 03.08.2018, Россия
Основная цель ежегодного мероприятия — развитие диалога между органами государственной власти и общественными организациями в области сохранения и развития культуры, родного языка, традиций, укрепление духовного единства народов многонациональной России.

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 00:51, 01.08.2018,
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Дом дружбы народов Чувашии стал частью культурного минимума дошкольников детского сада «Пилеш», Дом Дружбы народов Чувашии, 23:59, 31.07.2018, Россия
Высокий уровень развития творческого воображения учащихся Цивильской детской школы искусств станет своего рода для будущих школьников стимулом к тому, чтобы попробовать себя в одном из этих видов деятельности, показать свои достижения и скрытие таланты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru