Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.
На интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» было нанесено несколько свалок, находящихся в центре западного Оренбуржья. Одна из них – на берегу реки Домашка за домами №89 и №89А по улице Шевченко представляет собой навалы бытового мусора, пластиковой тары и веток. В июне 2017 г. в ответ на обращение ОНФ с просьбой принять меры по очистке берега администрация Бузулука прислала ответ, в котором сообщается, что в связи с неблагоприятными погодными условиями подъезд спецтехники к свалке мусора затруднен и работы по очистке берега реки будут выполнены при установлении хорошей погоды.
«Прошел почти год и ничего не изменилось. В этом мы лично убедились, обойдя берег реки, сплошь заваленный многолетними отходами. О каком санитарно-эпидемиологическом благополучии населения может идти речь, если в нескольких метрах от свалки стоят многоэтажные дома. Сколько еще нужно времени чиновникам, чтобы в Бузулуке наступили благоприятные условия для проведения работ по очистке берега?» – прокомментировала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.
Общественники добавили, что по данной проблеме они обращались и в Бузулукскую межрайонную прокуратуру, однако реакции от надзорного органа не последовало.
Вторая свалка была нанесена на ресурс kartasvalok.ru в апреле 2017 г. – в селе Новоалександровка Бузулукского района было выявлено скопление строительного мусора. В ответ на обращение ОНФ администрация сельсовета сообщила, что собственнику данного участка направлено требование о необходимости приведения принадлежащей ему территории в порядок.
«Однако и здесь на деле оказалось, что сильно ничего не изменилось – территория сильно захламлена мусором. Получается, что местные власти не проконтролировали исполнение своего предписания. Об отношении к подведомственной территории говорят и многочисленные свалки у местного кладбища, которые обнаружили активисты сегодня во время рейда», – отметила Смирнова.
Представители Народного фронта намерены обратиться в областную прокуратуру с просьбой провести по выявленным фактам тщательную проверку.
В настоящее время на интерактивной карте свалок в Оренбургской области отмечено 157 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные неравнодушными гражданами на карту. Основные проблемы – стихийные навалы мусора в лесополосах, не вывезенный после сноса расселенных аварийных домов мусор, свалки в садовых некоммерческих товариществах и на землях сельхозназначения. Отработано 89 поступивших сигналов – свалки ликвидированы, вторая половина обращений находится в работе.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 26.05.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru