Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.
На интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» было нанесено несколько свалок, находящихся в центре западного Оренбуржья. Одна из них – на берегу реки Домашка за домами №89 и №89А по улице Шевченко представляет собой навалы бытового мусора, пластиковой тары и веток. В июне 2017 г. в ответ на обращение ОНФ с просьбой принять меры по очистке берега администрация Бузулука прислала ответ, в котором сообщается, что в связи с неблагоприятными погодными условиями подъезд спецтехники к свалке мусора затруднен и работы по очистке берега реки будут выполнены при установлении хорошей погоды.
«Прошел почти год и ничего не изменилось. В этом мы лично убедились, обойдя берег реки, сплошь заваленный многолетними отходами. О каком санитарно-эпидемиологическом благополучии населения может идти речь, если в нескольких метрах от свалки стоят многоэтажные дома. Сколько еще нужно времени чиновникам, чтобы в Бузулуке наступили благоприятные условия для проведения работ по очистке берега?» – прокомментировала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.
Общественники добавили, что по данной проблеме они обращались и в Бузулукскую межрайонную прокуратуру, однако реакции от надзорного органа не последовало.
Вторая свалка была нанесена на ресурс kartasvalok.ru в апреле 2017 г. – в селе Новоалександровка Бузулукского района было выявлено скопление строительного мусора. В ответ на обращение ОНФ администрация сельсовета сообщила, что собственнику данного участка направлено требование о необходимости приведения принадлежащей ему территории в порядок.
«Однако и здесь на деле оказалось, что сильно ничего не изменилось – территория сильно захламлена мусором. Получается, что местные власти не проконтролировали исполнение своего предписания. Об отношении к подведомственной территории говорят и многочисленные свалки у местного кладбища, которые обнаружили активисты сегодня во время рейда», – отметила Смирнова.
Представители Народного фронта намерены обратиться в областную прокуратуру с просьбой провести по выявленным фактам тщательную проверку.
В настоящее время на интерактивной карте свалок в Оренбургской области отмечено 157 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные неравнодушными гражданами на карту. Основные проблемы – стихийные навалы мусора в лесополосах, не вывезенный после сноса расселенных аварийных домов мусор, свалки в садовых некоммерческих товариществах и на землях сельхозназначения. Отработано 89 поступивших сигналов – свалки ликвидированы, вторая половина обращений находится в работе.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 26.05.2018

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми добивается ремонта опасных спортивных объектов в регионе, ОНФ в Коми, 06:49, 12.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» выявили в Сыктывкаре и поселке Краснозатонский опасные спортивные объекты.

В Каширском районе длительное время не функционируют пять фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Воронежской области, 06:32, 12.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества медицинских услуг в сельских учреждениях здравоохранения Каширского района в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

После сигнала ОНФ в Карелии демонтировали опасную конструкцию с дорожными знаками у школы Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 06:28, 12.08.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратились жители Петрозаводска, обеспокоенные установкой возле пешеходного перехода у гимназии №17 опасной конструкции с дорожными знаками.

При содействии активистов ОНФ в Амурской области на реке Селемдже начнет работу паромная переправа, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 12.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения проблемы транспортной доступности отдаленных населенных пунктов Мазановского района.

В детских садах Амурской области устраняют нарушения, выявленные экспертами ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 06:25, 12.08.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области идет работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе мониторинга состояния детских садов.

ОНФ предлагает продлить выплаты по уходу за ребенком до трех лет в случае отсутствия мест в яслях, ОНФ в Республике Мордовия, 06:19, 12.08.2018, Россия
Согласно Трудовому кодексу России, работающим родителям гарантируется трехлетний отпуск по уходу за ребенком.

После вмешательства ОНФ в Татарстане в деревне Сатламышево сделали дорогу и убрали свалку, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 06:12, 12.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан добились наведения порядка в селе Сатламышево.

Активисты ОНФ в Курганской области начали мониторинг предприятий, работающих с опасными отходами, ОНФ в Курганской области, 06:07, 12.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области начали мониторинг предприятий, осуществляющих в регионе деятельность с опасными отходами.

Активисты ОНФ в Коми рассмотрели планы властей по ремонту «убитых» дорог в регионе, ОНФ в Коми, 05:48, 12.08.2018, Россия
Представитель Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми сообщил, что все представленные общественниками плохие дороги будут отремонтированы, они внесены в соответствующий план.

Ленинградские активисты ОНФ исследовали качество воды в источниках Лодейного поля, ОНФ в Ленинградской области, 05:20, 12.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» исследовали качество воды в естественных водоемах города Лодейное поле. Открытое занятие на свежем воздухе для учащихся Лодейнопольского школьного лесничества представители ОНФ провели с использованием полевой экспресс-лаборатории.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru