Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.
На интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» было нанесено несколько свалок, находящихся в центре западного Оренбуржья. Одна из них – на берегу реки Домашка за домами №89 и №89А по улице Шевченко представляет собой навалы бытового мусора, пластиковой тары и веток. В июне 2017 г. в ответ на обращение ОНФ с просьбой принять меры по очистке берега администрация Бузулука прислала ответ, в котором сообщается, что в связи с неблагоприятными погодными условиями подъезд спецтехники к свалке мусора затруднен и работы по очистке берега реки будут выполнены при установлении хорошей погоды.
«Прошел почти год и ничего не изменилось. В этом мы лично убедились, обойдя берег реки, сплошь заваленный многолетними отходами. О каком санитарно-эпидемиологическом благополучии населения может идти речь, если в нескольких метрах от свалки стоят многоэтажные дома. Сколько еще нужно времени чиновникам, чтобы в Бузулуке наступили благоприятные условия для проведения работ по очистке берега?» – прокомментировала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.
Общественники добавили, что по данной проблеме они обращались и в Бузулукскую межрайонную прокуратуру, однако реакции от надзорного органа не последовало.
Вторая свалка была нанесена на ресурс kartasvalok.ru в апреле 2017 г. – в селе Новоалександровка Бузулукского района было выявлено скопление строительного мусора. В ответ на обращение ОНФ администрация сельсовета сообщила, что собственнику данного участка направлено требование о необходимости приведения принадлежащей ему территории в порядок.
«Однако и здесь на деле оказалось, что сильно ничего не изменилось – территория сильно захламлена мусором. Получается, что местные власти не проконтролировали исполнение своего предписания. Об отношении к подведомственной территории говорят и многочисленные свалки у местного кладбища, которые обнаружили активисты сегодня во время рейда», – отметила Смирнова.
Представители Народного фронта намерены обратиться в областную прокуратуру с просьбой провести по выявленным фактам тщательную проверку.
В настоящее время на интерактивной карте свалок в Оренбургской области отмечено 157 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные неравнодушными гражданами на карту. Основные проблемы – стихийные навалы мусора в лесополосах, не вывезенный после сноса расселенных аварийных домов мусор, свалки в садовых некоммерческих товариществах и на землях сельхозназначения. Отработано 89 поступивших сигналов – свалки ликвидированы, вторая половина обращений находится в работе.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 26.05.2018

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:35, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:34, 21.06.2018, Россия
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:32, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов в Павловске и Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:04, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:02, 21.06.2018, Россия
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:41, 21.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:40, 21.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:14, 20.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru