Современные технологии на металлургическом производстве

Компания 3М провела Технический день на Выксунском металлургическом заводе. Руководство и специалисты обеих компаний обсудили возможности и направления будущего стратегического и технологического сотрудничества для совершенствования производственных процессов, повышения безопасности и производительности в металлургическом комплексе.
Мероприятие такого формата стало первым за 14-летнюю историю сотрудничества компании 3М и Выксунского металлургического завода. Основная цель - наметить пути решения актуальных для завода задач с использованием локальных и глобальных производственных возможностей 3М. Для сотрудников ВМЗ были организованы выставка современных решений и тематические круглые столы по вопросам безопасности труда, защиты от коррозии, строительства и обслуживания кабельных линий и электрооборудования, эксплуатации зданий и сооружений.

В рамках долгосрочного партнерства компания 3М не раз выступала инновационной площадкой и лабораторией для разработки новых решений под запросы завода. В частности, 3М занималась разработкой одного из компонентов трехслойного антикоррозионного покрытия для труб большого диаметра, используемых для крупных российских и международных нефтегазовых проектов. Разработан и впервые применён на ВМЗ во многом благодаря инициативе со стороны завода продукт для бесхроматного антикоррозионного покрытия труб. Сегодня он применяется на многих российских заводах.

«Компания 3М – наш ключевой партнер, поставляющий продукцию, часть которой не имеет аналогов. Мы обсудили развитие сотрудничества, в том числе и разработку респиратора специально под наши требования», – рассказал руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности АО «ВМЗ» Алексей Мордвинов.

Технический директор компании 3М в регионе Россия и СНГ Сергей Дмитрук отметил, что в условиях стремительного технологического прогресса в промышленности необходимо отслеживать появление новых эффективных технологий для решения возникающих производственных задач. «Сегодня мы продемонстрировали новые технологии, которые могут использоваться на металлургическом производстве: линейка современных средств защиты от падения с высоты, средства защиты слуха, позволяющие общаться даже на большом расстоянии, продукция для защиты органов дыхания. Новые абразивные материалы с зерном точной формы, внешние и внутренние антикоррозийные покрытия для труб, герметизирующие ленты и клеевые решения могут ускорить многие технологические процессы на предприятии».

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 01:39, 26.05.2018

Компания «Глобус-Сталь» запустила стан по производству термообработанной трубы, «Глобус-Сталь», 23:44, 15.08.2018, Россия
ООО «Глобус-Сталь» рада сообщить своим клиентам, что с 25 мая 2018 года запущен в эксплуатацию новый стан по производству нержавеющих труб с термообработкой в бухтах.

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:38, 15.08.2018, Россия
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель», ROCKWOOL Russia, 23:16, 15.08.2018, Россия
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека.

Продукция компании «Золотые луга» пользуется высоким спросом на Севере, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
Молочная продукция АО «Золотые луга» пользуется высоким спросом среди жителей севера Тюменской области. Это подтвердили результаты 76 выставок, которые прошли на Югре и Ямале за последние несколько лет. Компания активно участвует в ярмарках с 2014 года.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 06:15, 12.08.2018, Россия
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:33, 12.08.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:30, 12.08.2018, другие страны
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

Smurfit Kappa и Scania создали оптимизированное упаковочное решение, отвечающее принципам устойчивого развития, Smurfit Kappa, 23:59, 09.08.2018, Россия
Группа Smurfit Kappa совместно с глобальным производителем транспортных средств Scania разработала решение, заменившее ряд упаковочных материалов Scania на материалы на основе бумаги.

Темпы роста экспорта российских автомобилей упали в 20 раз: тенденция или случайность?, Euro-Locks, 22:53, 03.08.2018,
За пять месяцев текущего года экспорт легковых автомобилей из России в процентном выражении вырос всего на 3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru