Преимущества получения госуслуг в электронном виде

В последнее время все больше граждан отдают предпочтение Интернету. Получить государственные и муниципальные услуги можно и посредством использования портала государственных услуг.

Подать электронное заявление можно в любое время, независимо от времени суток, праздничных и выходных дней, через любой компьютер, планшет или мобильный телефон, имеющие допуск к сети Интернет. Чтобы получить услугу, Вам не придется выходить из дома. Достаточно только отправить электронное заявление и необходимый перечень документов через портал государственных услуг. В дальнейшем Вы просто наблюдаете за ходом исполнения своего заявления.

Возможностями портала могут воспользоваться физические и юридические лица, предприниматели и иностранные граждане.

Портал государственных услуг предназначен для предоставления информации о государственных и муниципальных услугах, функциях, ведомствах, а также для оказания услуг в электронном виде. С его помощью Вы сможете:

- получить услугу в электронном виде;

- получить информацию о государственной или муниципальной услуге, месте получения, стоимости, сроках оказания и образцах документов;

- получить информацию о государственных и муниципальных учреждениях.

Чтобы иметь возможность подавать заявления о получении государственной или муниципальной услуги в электронном виде, гражданин должен зарегистрироваться на портале государственных услуг.

Для регистрации личного кабинета на сайте понадобится только Ваш СНИЛС (номер пенсионного страхового свидетельства), адрес электронной почты и номер мобильного телефона.

После регистрации личного кабинета Вы получите код активации. Во время регистрации можно выбрать способ его получения. Можно получить его по Почте России примерно через две недели после запроса. Или сэкономить время и получить код в центрах продаж и обслуживания клиентов компании «Ростелеком», при выборе этого варианта на сайте будет показан список адресов центров.

Если говорить о получении кода через Почту России, важно помнить, что письмо придет на ваш почтовый адрес, указанный при регистрации. Код активации высылается заказным письмом, то есть сначала придет извещение на получение письма в ближайшем почтовом отделении.

Получение кода активации через центр обслуживания компании «Ростелеком» подойдет больше всего тем, у кого нет времени ждать письмо, и есть необходимость получить госуслугу как можно быстрее.

С помощью портала Вы сможете воспользоваться многими популярными сервисами:

получить загранпаспорт;

оплатить штрафы ГИБДД;

зарегистрировать автомобиль;

снять транспортное средство с регистрации;

получить информацию по исполнительным производствам;

получить справку о ходе/отсутствии исполнительного производства;

пройти регистрацию по месту жительства или по месту пребывания;

поменять паспорт Российской Федерации в 20 или 45 лет;

получить адресно-справочную информацию и многие другие услуги.

Для Вашего удобства все услуги разбиты по категориям.

Через портал госуслуг можно оплачивать различные виды государственных пошлин и сборов. Оплата производится картами международных платежных систем Visa и MasterCard, а также электронными деньгами и со счетов сотовых операторов.

Главные преимущества использования портала государственных услуг:

круглосуточная доступность;

получение услуги из любого удобного для вас места;

доступность сервисов по регистрационным данным портала;

нет необходимости ждать письменного подтверждения;

получение всеобъемлющей информации по интересующей вас теме;

отсутствие очередей;

присутствие службы поддержки;

встроенная система оплаты;

отсутствие коррупции, т.к. заявитель не обращается напрямую в ведомство для получения услуги;

фиксированный срок получения услуги;

возможность обжалования результатов получения услуги.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 24.05.2018

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:05, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:07, 19.10.2018, Россия
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 03:43, 12.10.2018, Россия
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:00, 12.10.2018, Россия
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание