25-27 мая в Великом Новгороде состоится «Солнечная регата-2018»

25 мая в Великом Новгороде стартуют ежегодные международные инженерные соревнования «Солнечная регата — 2018».

Это красивейшее событие объединит молодых и талантливых инженеров, студентов и школьников России. Соревнования пройдут в двух номинациях – «Солнечная регата» для взрослых и студенческих экипажей и «Солнечная регата» для школьных команд.

«Команды школьников в течение всего учебного года проходят теоретический и практический курс по судостроению и использованию возобновляемых источников энергии на водном транспорте. Свои навыки в области инновационного судостроения, начиная с этого года, они будут демонстрировать на соревнованиях. Такие мероприятия, способствующие профориентации школьников, станут базой для внедрения новых технологий обучения, разработанных в рамках дорожной карты MariNet». - отметил президент оргкомитета инженерных соревнований «Солнечная регата», директор АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» Евгений Казанов.

Мероприятие не оставит равнодушным никого, в программе - инженерные соревнования лодок, смотр инноваций и демонстрация построенных собственными силами участников плавательных средств на солнечных батареях. Кроме этого каждый желающий сможет пообщаться с молодыми инженерами и узнать о современных разработках.

В этом году откроется новый класс соревнований среди судов-безпилотников на солнечных батареях, который пройдет при патронаже Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Взрослые экипажи традиционно сразятся в скорости, маневренности и выносливости экологически чистых лодок, движущихся за счет солнечной энергии.

Приглашаем жителей и гостей города посетить это знаковое событие.

«Солнечная регата — 2018» проходит в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты «Маринет» Национальной технологической инициативы. Организатор конкурса — Автономная некоммерческая организация «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований», генеральный партнер — «Морской центр капитана Варухина Н.Г.».

Дата проведения: 25-27 мая 2018 года
Место проведения: Софийская набережная (городской пляж) Великого Новгорода.
Также в эти дни через Великий Новгород пройдет катамаран на солнечной энергии. Он следует из Санкт-Петербурга по маршруту Великий Новгород – Москва – Астрахань. От Балтики до Каспия по рекам Нева, Ока, Волга катамаран пройдет более 5 тысяч километров через 20 регионов России в течение 90 дней.

Краткая программа мероприятий 25-27 мая, Великий Новгород
«Солнечная регата-2018»

25 мая
Квартальная встреча педагогов и директоров Центров детского и юношеского творчества, Центров профориентации регионов России
10.00 - 13.00 Пленарная сессия Малый зал, Новгородская областная филармония им. А.С. Аренского, Кремль, д.8
14.00 - 17.00 Работа тематических групп Музей изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2

26 мая
10.30-13.00 Посещение инженерных соревнований «Солнечная регата - 2018» (торжественное открытие, организация работы судейской и технической комиссий, проведение этапов соревнований)
14.00 - Работа тематических групп Музей изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2
18.00-19.30 Посещение инженерных соревнований «Солнечная регата», (церемония награждения победителей, концертная программа)

27 мая
9.00-12.50 Форум по итогам соревнований «Возобновляемая энергетика на водном транспорте» Лекторий Новгородского музея-заповедника, Кремль, д.7
11.40-12.00 Выставка макетов кораблей, работ самодеятельных художников по теме «Маринистика»
12.50-13.20 Видеоконференцсвязь с участниками экспедиции «История Крыма» (студенты СевГУ, Министр образования Республики Крым)
13.30 Торжественное отправление катамарана в экспедицию «Санкт-Петербург–Москва–Великий Новгород–Астрахань»
14.50 Тематические секции Академический зал Музея изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2
16.00-18.00 Экспертно-консультационная поддержка студенческих и школьных команд Дворец детского (юношеского) творчества им. Лёни Голикова, ул. Чудинцева, д. 3

Ссылка на источник: https://ecovolna.ru/ru/25-27-maya-v-velikom-novgorode-sostoitsya-solnechnaya-regata-2018/

Контактное лицо: Елена Тенякова (написать письмо автору)
Компания: Солнечная регата-2018 (все новости этой организации)
Добавлен: 21:46, 24.05.2018

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:40, 12.08.2018, Россия
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Чемпионат мира 2018 по европейским танцам среди профессионалов, Российский танцевальный союз, 05:51, 12.08.2018,
27 октября 2018 года в Кремле состоится главное танцевальное событие осени – Чемпионат мира по европейским танцам WDC среди профессионалов. Это уже 3-й по счету чемпионат мира по этой программе, организованный в России на паркете московского Кремля.

Выпускник Тольяттинского госуниверситета обустроит Street Gym, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:44, 10.08.2018, Россия
Обладателем гранта молодёжного форума «iВолга» в 300 тысяч рублей стал выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Александр Малыш. Эти средства он потратит на строительство на одном из пляжей Тольятти бесплатного уличного тренажёрного зала.

В Дубае пройдёт первый международный турнир по силовому экстриму World's Ultimate Strongman, World's Ultimate Strongman, 03:05, 31.07.2018, другие страны
Спортивный фестиваль, полный семейных развлечений, еды, музыки и самых впечатляющих спортивных соревнований, пройдёт в октябре этого года на Арене Баб-Аль-Шамс в Дубае

ТОНУС-КЛУБ – поднялся в рейтинге «ТОП-100 франшиз России» по версии портала BeBoss, ТОНУС-КЛУБ, 21:31, 26.07.2018,
В 2018 году ТОНУС-КЛУБ поднялся на 9 позиций вверх в рейтинге ТОП-100 франшиз России по версии портала BeBoss! В этом году мы заняли 14-е место, но стали первой франшизой в сфере спорта и третьей в сфере красота и здоровье!

Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля, РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», 01:06, 24.07.2018,
21 июля в Екатерининском парке Москвы состоялась ежегодная Спартакиада среди многодетных семей столицы.

Любители бокса встретятся в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 02:04, 20.07.2018, Россия
22 июля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» пройдет 4-й открытый турнир Любительской Лиги Бокса-НН.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:44, 19.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:50, 17.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Самая большая виртуальная волна от Pepsi®, PepsiCo, 02:15, 13.07.2018, Россия
Pepsi® завершает главную футбольную кампанию сезона LOVE IT. LIVE IT. FOOTBALL и представляет видеоролик #запускаюволнусpepsi с участием российских футболистов, известных блогеров и артистов, а также российских футбольных болельщиков

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru