СкатЗ представил в Узбекистане импортозамещающие адсорбенты нового поколения

СкатЗ принял участие в работе 22-й Международной выставки и конференции «Нефть и Газ Узбекистана» - Global Oil & Gas Uzbekistan / OGU 2018. В рамках экспозиции ПАО «Газпром» предприятие представило свои последние разработки.

Импортозамещение стало главной темой экспозиции Салаватского катализаторного завода на выставке OGU 2018, которая прошла в Ташкенте 16-18 мая 2018 года. Особый интерес организаторов конференции вызывал российский опыт в области локализации и использования отечественных инновационных разработок, не уступающих по своим характеристикам импортным аналогам.

В рамках выставочной экспозиции Салаватский катализаторный завод продемонстрировал самые современные образцы своей продукции, разработанные для предприятий нефтегазового комплекса. Участникам конференции были представлены импортозамещающие адсорбенты нового поколения АСМ (адсорбент силикагелевый микропористый), Alusorb COS и Alusorb 675, которые применяются для осушки и очистки газов от жидкостей и посторонних химических примесей. На сегодняшний день эффективность этих материалов подтверждена не только лабораторными и опытно-промышленными испытаниями, но и производственной эксплуатацией на предприятиях ПАО «Газпром». Продукция Салаватского катализаторного завода получила высокую оценку организаторов и участников выставки.

Выставка OGU является ключевым событием нефтегазового сектора Узбекистана, которое проходит при официальной поддержке Кабинета Министров Республики и АО «Узбекнефтегаз». Мероприятие предоставляет бизнес-платформу высшего уровня для демонстрации последних достижений и разработок международных нефтяных и газовых компаний, а также является местом встречи поставщиков и производителей. В этом году в Ташкенте собралось около 7 тысяч представителей национальных и международных компаний по разведке и добыче нефти и газа, а также нефтегазохимии. В работе выставки приняли участие 300 компаний из 27 стран.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян, тел.: +7-919-877-94-33, +7-916-950-7669, e-mail: v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru.

Справка:
Салаватский катализаторный завод (ООО «СкатЗ», http://skatz.ru/) занимается производством и реализацией катализаторов, силикагелей, синтетических цеолитов (молекулярных сит), сорбентов на основе оксида алюминия и другой продукции. Предприятие осуществляет инжиниринг процессов осушки и очистки газов и жидкостей, проектирование сорбционных систем и обеспечивает выполнение полного цикла работ по повышению эффективности действующих установок.
Салаватский катализаторный завод — активно развивающееся предприятие инновационной направленности, которое располагает современными технологиями, богатым научным потенциалом и опытом, накопленным за десятилетия успешной работы (первые производственные мощности были введены в эксплуатацию в 1954 году). В рамках импортозамещения на предприятии развернуто производство уникального микропористого силикагелевого адсорбента для нужд ПАО «Газпром».
Продукция ООО «СкатЗ» поставляется во все страны СНГ. В число постоянных заказчиков входят крупнейшие российские и зарубежные компании, включая ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Сибур Холдинг», Госкорпорацию «Росатом», ГК «Роснано», НЛМК, ПАО АНК «Башнефть», ОАО «ТАИФ», ПАО «ЛУКОЙЛ», ТОО «Корпорация Казахмыс», РУП «ПО Белоруснефть» и другие.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Салаватский катализаторный завод (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 24.05.2018

Компания «Глобус-Сталь» запустила стан по производству термообработанной трубы, «Глобус-Сталь», 23:44, 15.08.2018, Россия
ООО «Глобус-Сталь» рада сообщить своим клиентам, что с 25 мая 2018 года запущен в эксплуатацию новый стан по производству нержавеющих труб с термообработкой в бухтах.

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:38, 15.08.2018, Россия
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель», ROCKWOOL Russia, 23:16, 15.08.2018, Россия
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека.

Продукция компании «Золотые луга» пользуется высоким спросом на Севере, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
Молочная продукция АО «Золотые луга» пользуется высоким спросом среди жителей севера Тюменской области. Это подтвердили результаты 76 выставок, которые прошли на Югре и Ямале за последние несколько лет. Компания активно участвует в ярмарках с 2014 года.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 06:15, 12.08.2018, Россия
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:33, 12.08.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:30, 12.08.2018, другие страны
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

Smurfit Kappa и Scania создали оптимизированное упаковочное решение, отвечающее принципам устойчивого развития, Smurfit Kappa, 23:59, 09.08.2018, Россия
Группа Smurfit Kappa совместно с глобальным производителем транспортных средств Scania разработала решение, заменившее ряд упаковочных материалов Scania на материалы на основе бумаги.

Темпы роста экспорта российских автомобилей упали в 20 раз: тенденция или случайность?, Euro-Locks, 22:53, 03.08.2018,
За пять месяцев текущего года экспорт легковых автомобилей из России в процентном выражении вырос всего на 3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru