Удобная форма известного средства от боли в горле -Граммидин® спрей теперь доступна и для детей

Компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок Граммидин® спрей детский - новую, удобную лекарственную форму для детей с 6 лет.

Граммидин® спрей детский применяется для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла – фарингитов, тонзиллитов, а также полости рта - парадонтита, гингивита и стоматита. Препарат имеет вкус малины и оказывает противомикробное действие, уменьшает воспаление, смягчает неприятные ощущения в горле, а также облегчает глотание(1).

На сегодняшний день Граммидин® спрей и Граммидин® спрей детский являются единственными препаратами в форме спрея для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки, содержащими комбинацию местного антибиотика (грамицидина С) и антисептика (цетилпиридиния хлорида)(2).

Справочно: Препарат Граммидин® выпускается в форме таблеток и спрея для детей и взрослых. Больше информации о препарате можно узнать по ссылке: http://www.grammidin.ru/

Анфиногенова Леся, групп-продакт менеджер БП подразделения «Противопростудные препараты» АО «Валента Фарм»: «Подавляющее большинство острых респираторных инфекций у детей сопровождаются болью в горле, при этом болевой симптом в ротоглотке тяжело переносится детьми, существенно нарушая качество жизни. Выбор препарата для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки в педиатрической практике не так прост, поскольку лекарственное средство должно соответствовать особым требованиям – не только обладать широким спектром антимикробного действия, чтобы влиять на причину заболевания, но и благоприятным профилем безопасности – низкой аллергенностью, отсутствием раздражающего действия. Препарат должен работать именно в очаге боли и воспаления, не всасываясь в кровь. Важно также, чтобы вкус лекарства нравился детям, так как комфортное лечение – одно из составляющих быстрого выздоровления. Поэтому мы рады предложить пациентам уже хорошо известный и проверенный в широкой клинической практике препарат Граммидин® детский в такой лекарственной форме как спрей, которой отдают предпочтение многие врачи и пациенты».

Основываясь на анализе потребностей пациентов и врачебного сообщества, компания «Валента Фарм» постоянно инвестирует в разработку новых инновационных лекарственных препаратов и форм, предлагая современные решения для обеспечения системы здравоохранения инструментами, позволяющими улучшить качество жизни людей.

(1) - Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Граммидин® спрей детский.
(2) - Государственный реестр лекарственных средств, данные на апрель 2018 г., grls.rosminzdrav.ru

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

Яна Тычинская
Менеджер проектов SPN Communications
Моб.: +7 (903) 184-59-14
y.tychinskaya@spncomms.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
Компания занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология и др.
Портфель препаратов компании «Валента Фарм» представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Сайт компании: www.valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: Валента Фарм (все новости этой организации)
Добавлен: 20:45, 24.05.2018

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:33, 15.06.2018, Россия
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

Специалисты Клинического госпиталя ИДК Группы компаний «Мать и дитя» помогли сохранить ребенка при родах в ходе уникальной операции, Клинический госпиталь ИДК, 22:41, 06.06.2018, Россия
В недавно открытом клиническом госпитале Группы компаний «Мать и дитя» проведена сложнейшая операция по приему родов у пациентки с опасной патологией – врастанием плаценты в стенку матки. Благодаря новейшему оборудованию и профессионализму медиков ребенок появился на свет здоровым, а маме сохранена возможность в будущем снова испытать счастье материнства.

Компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок новую форму препарата для лечения гриппа и других ОРВИ, АО "Валента Фарм", 16:43, 06.06.2018, Россия
В июне этого года компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок лекарственный препарат Нормомед® в новой форме – таблетки 500 мг №20, №30 и №50 с широким списком показаний к применению.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:36, 04.06.2018, США
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Залог социального и экономического развития страны в реальном конструктивном диалоге власти с обществом, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:55, 31.05.2018, Россия
Сопредседатель челябинского штаба Общероссийского народного фронта Олег Лукин уверен, что залог социального и экономического развития страны – в диалоге власти с обществом…

Эксперты ОНФ выявили проблемы в работе фельдшерско-акушерских пунктов Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:40, 29.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности медицинской помощи в селах региона…

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 21:59, 29.05.2018, Россия
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Препараты компании «Валента Фарм» получили признание на Smartpharma® Awards 2018, Валента Фарм, 01:50, 26.05.2018, Россия
22 мая 2018 года в Москве состоялось награждение лауреатов фармацевтической премии Smartpharma® Awards 2018, объединяющей более 27 000 профессионалов российских аптечных сетей.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:41, 26.05.2018,
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:14, 24.05.2018,
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru