Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в Рамонском районе

Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена. Эксперты побывали в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) Рамонского района. Общественники обратили особое внимание на состояние зданий, обеспеченность кадрами, оборудованием, медикаментами, на время ожидания приема пациентами.
В целом сеть сельских медучреждений в Рамонском районе включает 22 ФАПа и 3 врачебных амбулатории. В селе Новоживотинное функционирует участковая больница. «Местным властям удалось не только сохранить всю сеть, но и в значительной мере решить вопросы ремонта зданий, обновления оборудования. В Рамонском районе в рамках частно-государственного партнерства было возведено несколько ФАПов», - отметил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
Примером может служить Березовский ФАП, для которого в 2012 г. было построено новое здание. Помимо кабинета фельдшера, процедурного кабинета и ряда других, в нем предусмотрено помещение для приема пациентов врачами Рамонской районной больницы. Входная группа в медучреждение оборудована пандусом для инвалидов-колясочников, она имеет антискользящее покрытие для удобства пожилых пациентов.
Айдаровский ФАП, по словам фельдшера Антонины Агеевой, был построен достаточно давно. Однако медики и больные не ощущают из-за этого дискомфорта. В 2004 г. здание ФАПа газифицировали, в нем появилось центральное отопление, прилегающую территорию огородили. На сегодняшний день в Айдаровском ФАПе есть все необходимое для оказания медицинской помощи первичного уровня.
Опрошенные активистами ОНФ пациенты рассказали, что сельские медучреждения района хорошо обеспечены кадрами, что в ФАПах и амбулаториях нет проблем с медикаментами для неотложной помощи или лечения в условиях дневных стационаров. Во многих сельских медучреждениях работают аптечные пункты, в которых можно приобрести назначенные на амбулаторном приеме лекарственные средства.
Вместе с тем, общественники зафиксировали и ряд проблемных моментов. Фасад здания Айдаровского ФАПа нуждается в обновлении, внутренним помещениям необходим частичный косметический ремонт, включающий замену дверей. Медикаменты хранятся в исправном, но старом холодильнике. В зданиях Айдаровского и Рамонского ФАПав нет отапливаемых туалетов. Они находятся на улице и представляют собой ветхие деревянные строения.
Персонал Березовского ФАПа пожаловался на отсутствие ограждения вокруг медучреждения. Напротив него располагается площадка, на которой собирается молодежь. Ежедневно медицинским работникам приходится убирать с крыльца мусор. А недавно неизвестные вандалы сорвали вывеску с режимом работы ФАПа.
«Медики рассказали, что обращения в районную и сельскую администрации действия не возымели. Согласно современным требованиям отсутствие ограждения вокруг медучреждения недопустимо. Активисты ОНФ обязательно акцентируют на этом внимание властей. Мы также продолжим проводить мониторинг в сельских медучреждениях региона. Президент РФ и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу восстановить шаговую доступность первичного звена здравоохранения, улучшить медицинское обслуживание на селе. Общественники обязательно проследят за качеством и своевременностью реализации этой задачи», - заключил Гончаров.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить недостатки, выявленные в ходе мониторинга сельских медучреждений Рамонского района.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:57, 24.05.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru