Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в Рамонском районе

Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена. Эксперты побывали в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) Рамонского района. Общественники обратили особое внимание на состояние зданий, обеспеченность кадрами, оборудованием, медикаментами, на время ожидания приема пациентами.
В целом сеть сельских медучреждений в Рамонском районе включает 22 ФАПа и 3 врачебных амбулатории. В селе Новоживотинное функционирует участковая больница. «Местным властям удалось не только сохранить всю сеть, но и в значительной мере решить вопросы ремонта зданий, обновления оборудования. В Рамонском районе в рамках частно-государственного партнерства было возведено несколько ФАПов», - отметил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
Примером может служить Березовский ФАП, для которого в 2012 г. было построено новое здание. Помимо кабинета фельдшера, процедурного кабинета и ряда других, в нем предусмотрено помещение для приема пациентов врачами Рамонской районной больницы. Входная группа в медучреждение оборудована пандусом для инвалидов-колясочников, она имеет антискользящее покрытие для удобства пожилых пациентов.
Айдаровский ФАП, по словам фельдшера Антонины Агеевой, был построен достаточно давно. Однако медики и больные не ощущают из-за этого дискомфорта. В 2004 г. здание ФАПа газифицировали, в нем появилось центральное отопление, прилегающую территорию огородили. На сегодняшний день в Айдаровском ФАПе есть все необходимое для оказания медицинской помощи первичного уровня.
Опрошенные активистами ОНФ пациенты рассказали, что сельские медучреждения района хорошо обеспечены кадрами, что в ФАПах и амбулаториях нет проблем с медикаментами для неотложной помощи или лечения в условиях дневных стационаров. Во многих сельских медучреждениях работают аптечные пункты, в которых можно приобрести назначенные на амбулаторном приеме лекарственные средства.
Вместе с тем, общественники зафиксировали и ряд проблемных моментов. Фасад здания Айдаровского ФАПа нуждается в обновлении, внутренним помещениям необходим частичный косметический ремонт, включающий замену дверей. Медикаменты хранятся в исправном, но старом холодильнике. В зданиях Айдаровского и Рамонского ФАПав нет отапливаемых туалетов. Они находятся на улице и представляют собой ветхие деревянные строения.
Персонал Березовского ФАПа пожаловался на отсутствие ограждения вокруг медучреждения. Напротив него располагается площадка, на которой собирается молодежь. Ежедневно медицинским работникам приходится убирать с крыльца мусор. А недавно неизвестные вандалы сорвали вывеску с режимом работы ФАПа.
«Медики рассказали, что обращения в районную и сельскую администрации действия не возымели. Согласно современным требованиям отсутствие ограждения вокруг медучреждения недопустимо. Активисты ОНФ обязательно акцентируют на этом внимание властей. Мы также продолжим проводить мониторинг в сельских медучреждениях региона. Президент РФ и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу восстановить шаговую доступность первичного звена здравоохранения, улучшить медицинское обслуживание на селе. Общественники обязательно проследят за качеством и своевременностью реализации этой задачи», - заключил Гончаров.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить недостатки, выявленные в ходе мониторинга сельских медучреждений Рамонского района.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:57, 24.05.2018

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми добивается ремонта опасных спортивных объектов в регионе, ОНФ в Коми, 06:49, 12.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» выявили в Сыктывкаре и поселке Краснозатонский опасные спортивные объекты.

В Каширском районе длительное время не функционируют пять фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Воронежской области, 06:32, 12.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества медицинских услуг в сельских учреждениях здравоохранения Каширского района в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

После сигнала ОНФ в Карелии демонтировали опасную конструкцию с дорожными знаками у школы Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 06:28, 12.08.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратились жители Петрозаводска, обеспокоенные установкой возле пешеходного перехода у гимназии №17 опасной конструкции с дорожными знаками.

При содействии активистов ОНФ в Амурской области на реке Селемдже начнет работу паромная переправа, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 12.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения проблемы транспортной доступности отдаленных населенных пунктов Мазановского района.

В детских садах Амурской области устраняют нарушения, выявленные экспертами ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 06:25, 12.08.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области идет работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе мониторинга состояния детских садов.

ОНФ предлагает продлить выплаты по уходу за ребенком до трех лет в случае отсутствия мест в яслях, ОНФ в Республике Мордовия, 06:19, 12.08.2018, Россия
Согласно Трудовому кодексу России, работающим родителям гарантируется трехлетний отпуск по уходу за ребенком.

После вмешательства ОНФ в Татарстане в деревне Сатламышево сделали дорогу и убрали свалку, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 06:12, 12.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан добились наведения порядка в селе Сатламышево.

Активисты ОНФ в Курганской области начали мониторинг предприятий, работающих с опасными отходами, ОНФ в Курганской области, 06:07, 12.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области начали мониторинг предприятий, осуществляющих в регионе деятельность с опасными отходами.

Активисты ОНФ в Коми рассмотрели планы властей по ремонту «убитых» дорог в регионе, ОНФ в Коми, 05:48, 12.08.2018, Россия
Представитель Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми сообщил, что все представленные общественниками плохие дороги будут отремонтированы, они внесены в соответствующий план.

Ленинградские активисты ОНФ исследовали качество воды в источниках Лодейного поля, ОНФ в Ленинградской области, 05:20, 12.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» исследовали качество воды в естественных водоемах города Лодейное поле. Открытое занятие на свежем воздухе для учащихся Лодейнопольского школьного лесничества представители ОНФ провели с использованием полевой экспресс-лаборатории.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru