К 170-летию со дня рождения архитектора М. К. Геппенера

23 мая 2018 года в Музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки открывается выставка, посвящённая 170-летию со дня рождения талантливого русского архитектора Максима Карловича Геппенера. Именно этот зодчий является автором проекта здания (Приюта для сирот Евангелического попечительства о бедных женщинах и детях в Гороховском переулке), где в настоящее время располагается Школа акварели Сергея Андрияки.

Значительная часть экспозиции посвящена творческому наследию архитектора, имя которого тесным образом связано с историческим периодом жизни Москвы последней трети XIX века – начала XX века. Основной сферой деятельности этого зодчего было возведение объектов городского хозяйства, архитектурное оформление промышленных сооружений, строительство общественных зданий – школ, гимназий, училищ, приютов. Самым масштабным градостроительным проектом М.К. Геппенера стало его участие в реконструкции и создании архитектурного комплекса наземных сооружений московского водопровода – Мытищинского и Москворецкого. А самым узнаваемым – здание пожарной каланчи в Сокольниках.

Посетители выставки смогут совершить увлекательное путешествие во времени и попасть в атмосферу Москвы конца XIX века благодаря графическим и живописным работам с видами храмов, купеческих особняков, старинных интерьеров, выполненных учащимися Школы акварели во время пленэрных практик. Экспозиция дополнена старыми фотографиями и историческими документами, которые ранее не были представлены широкой публике.

Выставка продлится до 01 июля 2018 года.

О Школе акварели Сергея Андрияки:

Московская государственная специализированная школа акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом была создана по решению Правительства Москвы в 1999 году.

Основная задача Школы акварели Сергея Андрияки – дать основы профессионального художественного образования. Для реализации этой задачи художественным руководителем Школы, Народным художником России Сергеем Николаевичем Андриякой была разработана авторская методика, позволяющая научить основам классической акварели любого желающего.
www.shkolaakvareli.ru

Контактное лицо: Иванова Марина (написать письмо автору)
Компания: Школа акварели Сергея Андрияки (все новости этой организации)
Добавлен: 02:43, 24.05.2018

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…

Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 22:34, 03.08.2018, Россия
Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист»

Гости и участники XVII Международной этнокультурной экспедиции фестиваля «Волга – река мира» поделились своими впечатлениями, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Участники международной этнокультурной экспедиции поделились впечатлениями о пребывании на чувашской земле

XX Всероссийский фестиваль "Звучи, российская глубинка!" приглашает в старинный русский город Алатырь, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Основная цель фестиваля – развитие, сохранение и популяризация традиционной русской народной культуры, преемственность поколений песенного и танцевального народного искусства, приобщение молодого поколения к национальным истокам.

Этнокультурный проект «Волга – река мира» объединил народы, культуры, регионы, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:32, 03.08.2018, Россия
Основная цель ежегодного мероприятия — развитие диалога между органами государственной власти и общественными организациями в области сохранения и развития культуры, родного языка, традиций, укрепление духовного единства народов многонациональной России.

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 00:51, 01.08.2018,
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Дом дружбы народов Чувашии стал частью культурного минимума дошкольников детского сада «Пилеш», Дом Дружбы народов Чувашии, 23:59, 31.07.2018, Россия
Высокий уровень развития творческого воображения учащихся Цивильской детской школы искусств станет своего рода для будущих школьников стимулом к тому, чтобы попробовать себя в одном из этих видов деятельности, показать свои достижения и скрытие таланты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru