Жители Кургана вошли в число победителей конкурса ОНФ «Дорогам – зеленый цвет»

Видеоролик команды из Кургана был признан одним из лучших по итогам творческого конкурса Общероссийского народного фронта «Дорогам – зеленый цвет», посвященного проблемам разбитых дорог.
Всего на конкурс прислано более 200 работ из 41 региона, а Курганская область вошла в число лидеров по количеству роликов, поступивших в адрес организаторов.
Конкурс ОНФ проводился в течение месяца, стартовав в начале апреля текущего года. Каждый желающий мог рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте посредством видеоролика, записанного с учетом определенных требований. Всего до оценки экспертным жюри было допущено 50 работ. По итогам конкурса жюри назвало 12 авторов самых креативных и социально острых видеороликов.
В число победителей попал ролик из Кургана под названием «Город будущего», авторами которого являются три местных жителя. Это преподаватель медиа-студии Анастасия Пахорукова и ее ученицы, студентки Анна Авдюшина и Екатерина Данилина.
«Участие в подобных конкурсах – это интересно и захватывающе! О конкурсе «Дорогам – зеленый цвет» мы узнали из социальных сетей и сразу же начали работу. Сьемкам ролика предшествовала кропотливая подготовка. Мы придумывали сценарий, искали актера, предварительно выезжали на места съемок, делали фотографии, раскадровку и прочее. Отправив работу, мы с нетерпением ждали результатов, скрестив пальцы, просматривали ролики других участников. И были очень рады, что вошли в число лучших», – рассказала Пахорукова.
Победители из Кургана также отметили, что сами не имеют автомобилей, но проблема дорог актуальна и для них, пешеходов. Поэтому они решили обратить внимание на данную тему своим роликом. «Какие дороги – такой и город», – считают участники конкурса.
«Этим конкурсом Общероссийский народный фронт в очередной раз обратил внимание общественности и чиновников на проблемы качества дорог и безопасности дорожного движения. Одной из основных задач было также привлечение граждан к использованию ресурса «Карта убитых дорог» ОНФ, который уже доказал, в том числе и в Курганской области, что власти прислушиваются к мнению жителей при планировании ремонтной кампании. Но, как мы знаем, отремонтировать все дороги за один сезон невозможно, поэтому активная работа с картой будет продолжаться. Радует, что граждане проявляют свое неравнодушие к проблемам дорог в своих населенных пунктах, формируя общественное мнение, которое просто не может не остаться без внимания ответственных лиц», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Как отметили организаторы конкурса, больше всего видеороликов поступило из Удмуртской Республики, Приморского края, Москвы, Владимирской, Калужской, Курганской и Орловской областей. Большинство авторов отразили в своих сюжетах состояние сельских дорог. Не остались в стороне и городские улицы. Все победители будут награждены ценными призами. В ближайшее время они получат экшн-камеры, флешки, пауэрбанки, моноподы и другие подарки.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:32, 24.05.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru