Жители Кургана вошли в число победителей конкурса ОНФ «Дорогам – зеленый цвет»

Видеоролик команды из Кургана был признан одним из лучших по итогам творческого конкурса Общероссийского народного фронта «Дорогам – зеленый цвет», посвященного проблемам разбитых дорог.
Всего на конкурс прислано более 200 работ из 41 региона, а Курганская область вошла в число лидеров по количеству роликов, поступивших в адрес организаторов.
Конкурс ОНФ проводился в течение месяца, стартовав в начале апреля текущего года. Каждый желающий мог рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте посредством видеоролика, записанного с учетом определенных требований. Всего до оценки экспертным жюри было допущено 50 работ. По итогам конкурса жюри назвало 12 авторов самых креативных и социально острых видеороликов.
В число победителей попал ролик из Кургана под названием «Город будущего», авторами которого являются три местных жителя. Это преподаватель медиа-студии Анастасия Пахорукова и ее ученицы, студентки Анна Авдюшина и Екатерина Данилина.
«Участие в подобных конкурсах – это интересно и захватывающе! О конкурсе «Дорогам – зеленый цвет» мы узнали из социальных сетей и сразу же начали работу. Сьемкам ролика предшествовала кропотливая подготовка. Мы придумывали сценарий, искали актера, предварительно выезжали на места съемок, делали фотографии, раскадровку и прочее. Отправив работу, мы с нетерпением ждали результатов, скрестив пальцы, просматривали ролики других участников. И были очень рады, что вошли в число лучших», – рассказала Пахорукова.
Победители из Кургана также отметили, что сами не имеют автомобилей, но проблема дорог актуальна и для них, пешеходов. Поэтому они решили обратить внимание на данную тему своим роликом. «Какие дороги – такой и город», – считают участники конкурса.
«Этим конкурсом Общероссийский народный фронт в очередной раз обратил внимание общественности и чиновников на проблемы качества дорог и безопасности дорожного движения. Одной из основных задач было также привлечение граждан к использованию ресурса «Карта убитых дорог» ОНФ, который уже доказал, в том числе и в Курганской области, что власти прислушиваются к мнению жителей при планировании ремонтной кампании. Но, как мы знаем, отремонтировать все дороги за один сезон невозможно, поэтому активная работа с картой будет продолжаться. Радует, что граждане проявляют свое неравнодушие к проблемам дорог в своих населенных пунктах, формируя общественное мнение, которое просто не может не остаться без внимания ответственных лиц», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Как отметили организаторы конкурса, больше всего видеороликов поступило из Удмуртской Республики, Приморского края, Москвы, Владимирской, Калужской, Курганской и Орловской областей. Большинство авторов отразили в своих сюжетах состояние сельских дорог. Не остались в стороне и городские улицы. Все победители будут награждены ценными призами. В ближайшее время они получат экшн-камеры, флешки, пауэрбанки, моноподы и другие подарки.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:32, 24.05.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru