Жители Кургана вошли в число победителей конкурса ОНФ «Дорогам – зеленый цвет»

Видеоролик команды из Кургана был признан одним из лучших по итогам творческого конкурса Общероссийского народного фронта «Дорогам – зеленый цвет», посвященного проблемам разбитых дорог.
Всего на конкурс прислано более 200 работ из 41 региона, а Курганская область вошла в число лидеров по количеству роликов, поступивших в адрес организаторов.
Конкурс ОНФ проводился в течение месяца, стартовав в начале апреля текущего года. Каждый желающий мог рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте посредством видеоролика, записанного с учетом определенных требований. Всего до оценки экспертным жюри было допущено 50 работ. По итогам конкурса жюри назвало 12 авторов самых креативных и социально острых видеороликов.
В число победителей попал ролик из Кургана под названием «Город будущего», авторами которого являются три местных жителя. Это преподаватель медиа-студии Анастасия Пахорукова и ее ученицы, студентки Анна Авдюшина и Екатерина Данилина.
«Участие в подобных конкурсах – это интересно и захватывающе! О конкурсе «Дорогам – зеленый цвет» мы узнали из социальных сетей и сразу же начали работу. Сьемкам ролика предшествовала кропотливая подготовка. Мы придумывали сценарий, искали актера, предварительно выезжали на места съемок, делали фотографии, раскадровку и прочее. Отправив работу, мы с нетерпением ждали результатов, скрестив пальцы, просматривали ролики других участников. И были очень рады, что вошли в число лучших», – рассказала Пахорукова.
Победители из Кургана также отметили, что сами не имеют автомобилей, но проблема дорог актуальна и для них, пешеходов. Поэтому они решили обратить внимание на данную тему своим роликом. «Какие дороги – такой и город», – считают участники конкурса.
«Этим конкурсом Общероссийский народный фронт в очередной раз обратил внимание общественности и чиновников на проблемы качества дорог и безопасности дорожного движения. Одной из основных задач было также привлечение граждан к использованию ресурса «Карта убитых дорог» ОНФ, который уже доказал, в том числе и в Курганской области, что власти прислушиваются к мнению жителей при планировании ремонтной кампании. Но, как мы знаем, отремонтировать все дороги за один сезон невозможно, поэтому активная работа с картой будет продолжаться. Радует, что граждане проявляют свое неравнодушие к проблемам дорог в своих населенных пунктах, формируя общественное мнение, которое просто не может не остаться без внимания ответственных лиц», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Как отметили организаторы конкурса, больше всего видеороликов поступило из Удмуртской Республики, Приморского края, Москвы, Владимирской, Калужской, Курганской и Орловской областей. Большинство авторов отразили в своих сюжетах состояние сельских дорог. Не остались в стороне и городские улицы. Все победители будут награждены ценными призами. В ближайшее время они получат экшн-камеры, флешки, пауэрбанки, моноподы и другие подарки.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:32, 24.05.2018

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:41, 21.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:40, 21.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:14, 20.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:14, 20.06.2018, Россия
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане школы и общественные организации собрали 15 т макулатуры. За каждый килограмм организация, перерабатывающая вторсырье, направит 7 руб. в Общество глухих на социальные цели.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:12, 20.06.2018, Россия
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.06.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:10, 20.06.2018, Россия
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 20.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:18, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:05, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru