Жители Кургана вошли в число победителей конкурса ОНФ «Дорогам – зеленый цвет»

Видеоролик команды из Кургана был признан одним из лучших по итогам творческого конкурса Общероссийского народного фронта «Дорогам – зеленый цвет», посвященного проблемам разбитых дорог.
Всего на конкурс прислано более 200 работ из 41 региона, а Курганская область вошла в число лидеров по количеству роликов, поступивших в адрес организаторов.
Конкурс ОНФ проводился в течение месяца, стартовав в начале апреля текущего года. Каждый желающий мог рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте посредством видеоролика, записанного с учетом определенных требований. Всего до оценки экспертным жюри было допущено 50 работ. По итогам конкурса жюри назвало 12 авторов самых креативных и социально острых видеороликов.
В число победителей попал ролик из Кургана под названием «Город будущего», авторами которого являются три местных жителя. Это преподаватель медиа-студии Анастасия Пахорукова и ее ученицы, студентки Анна Авдюшина и Екатерина Данилина.
«Участие в подобных конкурсах – это интересно и захватывающе! О конкурсе «Дорогам – зеленый цвет» мы узнали из социальных сетей и сразу же начали работу. Сьемкам ролика предшествовала кропотливая подготовка. Мы придумывали сценарий, искали актера, предварительно выезжали на места съемок, делали фотографии, раскадровку и прочее. Отправив работу, мы с нетерпением ждали результатов, скрестив пальцы, просматривали ролики других участников. И были очень рады, что вошли в число лучших», – рассказала Пахорукова.
Победители из Кургана также отметили, что сами не имеют автомобилей, но проблема дорог актуальна и для них, пешеходов. Поэтому они решили обратить внимание на данную тему своим роликом. «Какие дороги – такой и город», – считают участники конкурса.
«Этим конкурсом Общероссийский народный фронт в очередной раз обратил внимание общественности и чиновников на проблемы качества дорог и безопасности дорожного движения. Одной из основных задач было также привлечение граждан к использованию ресурса «Карта убитых дорог» ОНФ, который уже доказал, в том числе и в Курганской области, что власти прислушиваются к мнению жителей при планировании ремонтной кампании. Но, как мы знаем, отремонтировать все дороги за один сезон невозможно, поэтому активная работа с картой будет продолжаться. Радует, что граждане проявляют свое неравнодушие к проблемам дорог в своих населенных пунктах, формируя общественное мнение, которое просто не может не остаться без внимания ответственных лиц», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Как отметили организаторы конкурса, больше всего видеороликов поступило из Удмуртской Республики, Приморского края, Москвы, Владимирской, Калужской, Курганской и Орловской областей. Большинство авторов отразили в своих сюжетах состояние сельских дорог. Не остались в стороне и городские улицы. Все победители будут награждены ценными призами. В ближайшее время они получат экшн-камеры, флешки, пауэрбанки, моноподы и другие подарки.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:32, 24.05.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru