Жители Кургана вошли в число победителей конкурса ОНФ «Дорогам – зеленый цвет»

Видеоролик команды из Кургана был признан одним из лучших по итогам творческого конкурса Общероссийского народного фронта «Дорогам – зеленый цвет», посвященного проблемам разбитых дорог.
Всего на конкурс прислано более 200 работ из 41 региона, а Курганская область вошла в число лидеров по количеству роликов, поступивших в адрес организаторов.
Конкурс ОНФ проводился в течение месяца, стартовав в начале апреля текущего года. Каждый желающий мог рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте посредством видеоролика, записанного с учетом определенных требований. Всего до оценки экспертным жюри было допущено 50 работ. По итогам конкурса жюри назвало 12 авторов самых креативных и социально острых видеороликов.
В число победителей попал ролик из Кургана под названием «Город будущего», авторами которого являются три местных жителя. Это преподаватель медиа-студии Анастасия Пахорукова и ее ученицы, студентки Анна Авдюшина и Екатерина Данилина.
«Участие в подобных конкурсах – это интересно и захватывающе! О конкурсе «Дорогам – зеленый цвет» мы узнали из социальных сетей и сразу же начали работу. Сьемкам ролика предшествовала кропотливая подготовка. Мы придумывали сценарий, искали актера, предварительно выезжали на места съемок, делали фотографии, раскадровку и прочее. Отправив работу, мы с нетерпением ждали результатов, скрестив пальцы, просматривали ролики других участников. И были очень рады, что вошли в число лучших», – рассказала Пахорукова.
Победители из Кургана также отметили, что сами не имеют автомобилей, но проблема дорог актуальна и для них, пешеходов. Поэтому они решили обратить внимание на данную тему своим роликом. «Какие дороги – такой и город», – считают участники конкурса.
«Этим конкурсом Общероссийский народный фронт в очередной раз обратил внимание общественности и чиновников на проблемы качества дорог и безопасности дорожного движения. Одной из основных задач было также привлечение граждан к использованию ресурса «Карта убитых дорог» ОНФ, который уже доказал, в том числе и в Курганской области, что власти прислушиваются к мнению жителей при планировании ремонтной кампании. Но, как мы знаем, отремонтировать все дороги за один сезон невозможно, поэтому активная работа с картой будет продолжаться. Радует, что граждане проявляют свое неравнодушие к проблемам дорог в своих населенных пунктах, формируя общественное мнение, которое просто не может не остаться без внимания ответственных лиц», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Как отметили организаторы конкурса, больше всего видеороликов поступило из Удмуртской Республики, Приморского края, Москвы, Владимирской, Калужской, Курганской и Орловской областей. Большинство авторов отразили в своих сюжетах состояние сельских дорог. Не остались в стороне и городские улицы. Все победители будут награждены ценными призами. В ближайшее время они получат экшн-камеры, флешки, пауэрбанки, моноподы и другие подарки.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:32, 24.05.2018

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru