Минстрой РФ одобрил применение бентоматов Masterbent при строительстве объектов

Компания "БентИзол" получила Техническое свидетельство Минстроя РФ о возможности применения инновационной гидроизоляции - бентонитовых матов - в строительстве
Бентонитовые маты это новый продукт на российском строительном рынке. Документы, регламентирующие их применение в строительстве, на государственном уровне пока не разработаны. Поэтому для использования в строительных объектах материал должен пройти техническую оценку в Министерстве строительства России и подтвердить соответствие существующим в отрасли требованиям и нормам.

Подобную процедуру проходит вся продукция, для которой по каким-либо причинам не были разработаны официальные документы. При этом она классифицируются как новая продукция и (или) технологии, требования к которым не регламентированы нормативными документами полностью или частично и от которых зависят безопасность зданий и сооружений.

Бентонитовые маты Masterbent производства компании "БентИзол" получили Техническое свидетельство Министерства Строительства РФ, подтвердив, тем самым свою пригодность для использования в строительстве. Они могут применяться для гидроизоляции подземных и заглубленных частей и эксплуатируемых кровель зданий и сооружений различного назначения, в конструкциях автомобильных и железных дорог, аэродромов во всех климатических районах по СП 131.13330.2012 и зонах влажности по СП 50.13330.2012, при температуре наружной среды от минус 50ºС до плюс 60ºС .

Возможность применения бентонитовых гидроизоляционных матов Masterbent при строительстве различных объектов также подтверждено:
• Заключением ЦНИИС НИЦ "Тоннели и метрополитены";
• Заключением НИИЭС (РусГидро);
• Сертификатом сейсмостойкости.

Данные документы подтверждают высокое качество и эксплуатационные характеристики бентонитовых матов Masterbent. Поэтому заказчики и проектировщики смогут делать уверенный выбор в пользу продукции ООО "БентИзол" для своих объектов промышленного и гражданского строительства.
Для справки

ООО «БентИзол» является крупнейшим российским производителем бентонитовых матов марок Bentizol и Masterbent. Предприятие входит в Группу компаний «Бентонит», которая более 20 лет занимается добычей и переработкой бентонитовых глин месторождений России и Азербайджана.

Завод по производству расположен в Курганской области. Производственные мощности составляют 7 млн. кв.м. бентоматов в год. Предприятие также располагает уникальной современной испытательной лабораторией, осуществляющей многоступенчатый контроль качества сырья и готовой продукции.
Бентонитовые маты компании БентИзол соответствуют мировым стандартам качества. Поставка продукции осуществляется по России, в страны СНГ и Европу.

Контактное лицо: Пресс-служба ООО "БентИзол" (написать письмо автору)
Компания: БентИзол, ООО (все новости этой организации)
Добавлен: 21:51, 22.05.2018

Скоро закончится поддержка ред.1.1 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Апрель Софт, 00:55, 21.06.2018, Россия
Стоит подготовиться к этому заранее. А как это сделать, получите советы экспертов 27 июня на вебинаре компании 1С:Апрель Софт!

INLINE Technologies построила коммуникационную инфраструктуру в аэропорту Симферополь, INLINE Technologies, 00:43, 21.06.2018,
INLINE Technologies реализовала проект по созданию сети передачи данных и системы унифицированных коммуникаций в новом аэровокзальном комплексе международного аэропорта Симферополь.

Schneider Electric представляет новое поколение EcoStruxure Building, открытой инновационной платформы для зданий, Schneider Electric, 00:39, 21.06.2018, Россия
Открытая IP-архитектура EcoStruxure Building упрощает подключение устройств Интернета вещей для оперативного ввода в эксплуатацию и внесения изменений в работу систем, обеспечивает функции мониторинга и управления, а также совместную работу инженерных систем здания с другими системами или устройствами.

WEBHELP GROUP ДОМОВЛЯЄТЬСЯ ПРО ПРИДБАННЯ SELLBYTEL В ТРАНСФОРМАЦІЙНІЙ УГОДІ, WEBHELP GROUP, 00:38, 21.06.2018,
Придбання зміцнює позиції Webhelp на європейському ринку НВК АБП 20 ЧЕРВНЯ 2018 РОКУ

Модели новой Q – серии смартфонов от LG Electronics стали доступны для заказа покупателям в России, LG, 00:33, 21.06.2018,
Москва, 19 июня 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) объявляет о старте продаж модели смартфона Q – серии, LG Q Stylus+. Новинка отличается наличием стилуса и возможностью рукописного ввода текста.

Новая веха в истории Smurfit Kappa: выпущен четырехмиллиардный кран Vitop®, Smurfit Kappa, 00:30, 21.06.2018,
Группа Smurfit Kappa, международный поставщик и лидер в производстве инновационных упаковочных решений Bag-in-Box® в Европе, произвела четырехмиллиардный кран Vitop®.

Сервис оплаты разовых поездок в метро бесконтактными банковскими картами запущен в Минском метрополитене, IBA Group, 00:27, 21.06.2018, Россия
С 12 июня 2018 года в тестовом режиме запущен сервис оплаты проезда в Минском метрополитене бесконтактными банковскими картами или привязанными к ним NFC-устройствами

Sika запускает производство полимерных мембран в России, sika, 00:26, 21.06.2018,
Московская область, Лобня, 23 мая 2018 года – Швейцарский концерн Sika, ми-ровой лидер по производству материалов для строительной отрасли и транс-портного машиностроения, запустил в России производство полимерных мем-бран, используемых для кровельной и подземной гидроизоляции. Завод стал де-вятым производством концерна на территории РФ.

СТЭП ЛОДЖИК наращивает экспертизу в сфере новейших технологий проектирования инженерных систем ЦОД, СТЭП ЛОДЖИК, 00:23, 21.06.2018, Россия
Компания СТЭП ЛОДЖИК расширяет компетенции по направлению проектирования инженерных систем дата-центров за счет использования технологии численного CFD-моделирования термодинамических процессов на базе программного обеспечения Autodesk® CFD.

Softline обновила систему управления ИТ-инфраструктурой в МРСК Сибири, Softline, 00:22, 21.06.2018, Россия
Softline модернизировала Microsoft System Center Configuration Manager в МРСК Сибири, благодаря чему заказчик получил инструмент эффективного управления территориально распределенными ИТ-активами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru