Оренбургские эксперты ОНФ оказывают содействие жителям поселка Красногвардеец в вопросе капремонта крыши

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области взяли на контроль конфликтную ситуацию, сложившуюся в поселке Красногвардеец Бузулукского района. Ранее в региональное отделение ОНФ поступило обращение жителей поселка, в котором они пожаловались на ситуацию с проведением капитального ремонта крыши многоквартирного дома.
Как стало известно представителям Народного фронта, осенью 2017 г. в доме №5 по улице Центральной был сделан капремонт крыши, однако жильцы не подписывают акты приема-передачи выполненных работ, поскольку недовольны качеством новой кровли, также есть вопросы к стоимости капитального ремонта. В итоге подрядчик до настоящего момента не получил деньги от Фонда модернизации ЖКХ региона.
Активисты регионального отделения ОНФ выехали в поселок Красногвардеец и встретились с жителями, представителями Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области и сельской власти. «Люди не понимают, почему стоимость ремонта изменилась с 800 тыс. до 1 млн 976 тыс. руб., почему с ними не обсуждали проектно-сметную документацию и не рассказали об условиях оплаты за капремонт. Отдельного разговора заслуживает качество используемых материалов и работа подрядной организации», – сообщил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Киселев.
Как выяснилось, во время сильных ветров на крыше возникает эффект крыла, поскольку профлист плохо закреплен. «В апреле во время урагана улетел козырек с вентиляционного канала, к счастью, никто не пострадал. А ведь кровле нет и года», – возмутилась жительница дома Ольга Попова.
Эксперты ОНФ поднялись на чердак, где зафиксировали разлом стропильного элемента, отсутствие предусмотренных требованиями противопожарной безопасности ограждений по всему периметру кровли и люка при выходе на чердак, на теплоизоляционной пленке имеются дефекты, на досках обрешетки следы плесени и грибка, огнебиозащитная обработка деревянных конструкций, возможно, проведена не в полном объеме, одна половина слухового окна закрыта наглухо, что говорит о невозможности выхода в случае чрезвычайной ситуации.
Специалисты Фонда модернизации ЖКХ считают, что все эти недочеты несущественны и легко устранимы в течение гарантийного периода, проектно-сметная документация прошла экспертизу и приемочная комиссия проведена с участием надзорных органов, а органы местного самоуправления по непонятным причинам и не имея на руках проектно-сметной документации иногда предлагают собственникам заниженную стоимость капремонта.
С помощью экспертов ОНФ сторонам удалось начать диалог и выяснить окончательную стоимость произведенных работ – 1,75 млн руб. «Эта история может в скором времени завершиться, если подрядчик устранит все выявленные замечания в рамках работы приемочной комиссии, и жители в ближайшее время проведут должным образом собрание и примут решение о приемке выполненных работ, размере тарифа и сроке оплаты за проведенные работы», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.
По итогам встречи региональное отделение ОНФ обратится в Бузулукскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении всех лиц, занятых в реализации программы капитального ремонта по данному дому. Фонду модернизации ЖКХ Оренбургской области рекомендовано провести повторную работу комиссии по приемке выполненных работ с использованием измерительной техники.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:08, 22.05.2018

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:35, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:34, 21.06.2018, Россия
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:32, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов в Павловске и Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:04, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:02, 21.06.2018, Россия
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:41, 21.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:40, 21.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:14, 20.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru