Оренбургские эксперты ОНФ оказывают содействие жителям поселка Красногвардеец в вопросе капремонта крыши

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области взяли на контроль конфликтную ситуацию, сложившуюся в поселке Красногвардеец Бузулукского района. Ранее в региональное отделение ОНФ поступило обращение жителей поселка, в котором они пожаловались на ситуацию с проведением капитального ремонта крыши многоквартирного дома.
Как стало известно представителям Народного фронта, осенью 2017 г. в доме №5 по улице Центральной был сделан капремонт крыши, однако жильцы не подписывают акты приема-передачи выполненных работ, поскольку недовольны качеством новой кровли, также есть вопросы к стоимости капитального ремонта. В итоге подрядчик до настоящего момента не получил деньги от Фонда модернизации ЖКХ региона.
Активисты регионального отделения ОНФ выехали в поселок Красногвардеец и встретились с жителями, представителями Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области и сельской власти. «Люди не понимают, почему стоимость ремонта изменилась с 800 тыс. до 1 млн 976 тыс. руб., почему с ними не обсуждали проектно-сметную документацию и не рассказали об условиях оплаты за капремонт. Отдельного разговора заслуживает качество используемых материалов и работа подрядной организации», – сообщил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Киселев.
Как выяснилось, во время сильных ветров на крыше возникает эффект крыла, поскольку профлист плохо закреплен. «В апреле во время урагана улетел козырек с вентиляционного канала, к счастью, никто не пострадал. А ведь кровле нет и года», – возмутилась жительница дома Ольга Попова.
Эксперты ОНФ поднялись на чердак, где зафиксировали разлом стропильного элемента, отсутствие предусмотренных требованиями противопожарной безопасности ограждений по всему периметру кровли и люка при выходе на чердак, на теплоизоляционной пленке имеются дефекты, на досках обрешетки следы плесени и грибка, огнебиозащитная обработка деревянных конструкций, возможно, проведена не в полном объеме, одна половина слухового окна закрыта наглухо, что говорит о невозможности выхода в случае чрезвычайной ситуации.
Специалисты Фонда модернизации ЖКХ считают, что все эти недочеты несущественны и легко устранимы в течение гарантийного периода, проектно-сметная документация прошла экспертизу и приемочная комиссия проведена с участием надзорных органов, а органы местного самоуправления по непонятным причинам и не имея на руках проектно-сметной документации иногда предлагают собственникам заниженную стоимость капремонта.
С помощью экспертов ОНФ сторонам удалось начать диалог и выяснить окончательную стоимость произведенных работ – 1,75 млн руб. «Эта история может в скором времени завершиться, если подрядчик устранит все выявленные замечания в рамках работы приемочной комиссии, и жители в ближайшее время проведут должным образом собрание и примут решение о приемке выполненных работ, размере тарифа и сроке оплаты за проведенные работы», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.
По итогам встречи региональное отделение ОНФ обратится в Бузулукскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении всех лиц, занятых в реализации программы капитального ремонта по данному дому. Фонду модернизации ЖКХ Оренбургской области рекомендовано провести повторную работу комиссии по приемке выполненных работ с использованием измерительной техники.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:08, 22.05.2018

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:52, 19.08.2018, Россия
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:54, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:33, 19.08.2018,
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:02, 19.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:59, 19.08.2018, Россия
Для 110 детей мастер-класс провел пятикратный чемпион Европы, двукратный серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата мира, знаменитый мордовский пауерлифтер Александр Колбин.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 19.08.2018, Россия
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru