Оренбургские эксперты ОНФ оказывают содействие жителям поселка Красногвардеец в вопросе капремонта крыши

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области взяли на контроль конфликтную ситуацию, сложившуюся в поселке Красногвардеец Бузулукского района. Ранее в региональное отделение ОНФ поступило обращение жителей поселка, в котором они пожаловались на ситуацию с проведением капитального ремонта крыши многоквартирного дома.
Как стало известно представителям Народного фронта, осенью 2017 г. в доме №5 по улице Центральной был сделан капремонт крыши, однако жильцы не подписывают акты приема-передачи выполненных работ, поскольку недовольны качеством новой кровли, также есть вопросы к стоимости капитального ремонта. В итоге подрядчик до настоящего момента не получил деньги от Фонда модернизации ЖКХ региона.
Активисты регионального отделения ОНФ выехали в поселок Красногвардеец и встретились с жителями, представителями Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области и сельской власти. «Люди не понимают, почему стоимость ремонта изменилась с 800 тыс. до 1 млн 976 тыс. руб., почему с ними не обсуждали проектно-сметную документацию и не рассказали об условиях оплаты за капремонт. Отдельного разговора заслуживает качество используемых материалов и работа подрядной организации», – сообщил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Киселев.
Как выяснилось, во время сильных ветров на крыше возникает эффект крыла, поскольку профлист плохо закреплен. «В апреле во время урагана улетел козырек с вентиляционного канала, к счастью, никто не пострадал. А ведь кровле нет и года», – возмутилась жительница дома Ольга Попова.
Эксперты ОНФ поднялись на чердак, где зафиксировали разлом стропильного элемента, отсутствие предусмотренных требованиями противопожарной безопасности ограждений по всему периметру кровли и люка при выходе на чердак, на теплоизоляционной пленке имеются дефекты, на досках обрешетки следы плесени и грибка, огнебиозащитная обработка деревянных конструкций, возможно, проведена не в полном объеме, одна половина слухового окна закрыта наглухо, что говорит о невозможности выхода в случае чрезвычайной ситуации.
Специалисты Фонда модернизации ЖКХ считают, что все эти недочеты несущественны и легко устранимы в течение гарантийного периода, проектно-сметная документация прошла экспертизу и приемочная комиссия проведена с участием надзорных органов, а органы местного самоуправления по непонятным причинам и не имея на руках проектно-сметной документации иногда предлагают собственникам заниженную стоимость капремонта.
С помощью экспертов ОНФ сторонам удалось начать диалог и выяснить окончательную стоимость произведенных работ – 1,75 млн руб. «Эта история может в скором времени завершиться, если подрядчик устранит все выявленные замечания в рамках работы приемочной комиссии, и жители в ближайшее время проведут должным образом собрание и примут решение о приемке выполненных работ, размере тарифа и сроке оплаты за проведенные работы», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.
По итогам встречи региональное отделение ОНФ обратится в Бузулукскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении всех лиц, занятых в реализации программы капитального ремонта по данному дому. Фонду модернизации ЖКХ Оренбургской области рекомендовано провести повторную работу комиссии по приемке выполненных работ с использованием измерительной техники.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:08, 22.05.2018

Кузбасские активисты ОНФ выявили факты незаконного захоронения в селе Глубокое Топкинского района, ОНФ в Кемеровской области, 21:48, 26.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выявили, что в селе Глубокое Топкинского района в непосредственной близости от жилых домов производится захоронение бытового и строительного мусора. По данному факту представители ОНФ направили обращение в природоохранную прокуратуру.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб, ОНФ в Коми, 21:09, 26.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.

ОНФ обратил внимание на неисполнение решения суда об устранении дефектов в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 21:08, 26.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Федеральное управление службы судебных приставов по Воронежской области обращение с просьбой пояснить, по каким причинам не исполняется судебное решение об устранении недостатков, допущенных при строительстве многоквартирного дома в Воронеже.

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:26, 25.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 19:33, 25.06.2019, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ оценили красоту и чистоту нового парка, сооруженного в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:32, 25.06.2019, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:19, 25.06.2019, Россия
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ призвали власти Карелии не затягивать строительство детских садов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:18, 25.06.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях.

ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:15, 25.06.2019, Россия

Активисты ОНФ в Амурской области выявили проблемы при реализации «мусорной реформы» в районах области, РО ОНФ в Амурской области, 19:14, 25.06.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта указали представителям региональных операторов и органов местного самоуправления на недостатки при организации вывоза мусора в районах области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru