Корпорация «Руст» объявляет финансовые результаты I квартала 2018 года

Рост продаж на рынке России продолжился, составив 38% Корпорация стала самым крупным производителем водки в России
21 мая 2018 года, Москва, Россия — Корпорация «Руст», второй по объемам производитель водки в мире и крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет финансовые результаты I квартала 2018 года и результаты продаж на ключевых рынках за 3 месяца 2018 года.
Глобальные объемы продаж Группы компаний «Руст» динамично растут на протяжении девяти кварталов подряд. В I квартале 2018 года продажи увеличились на 12% и достигли 6,35 млн 9л. коробов. Рекордный рост показали продажи на рынке России (на 38% без учета слабоалкогольных напитков) до 1,62 млн 9л. коробов и Польши (на 6,2%) до 3,89 млн 9л. коробов, а также международные продажи (на 10%) до 833 тысяч 9л. коробов. В целом, компания продолжает показывать стабильный рост продаж на всех ключевых экспортных и домашних рынках, улучшение финансовых показателей и увеличение доли на ключевых экспортных рынках. Прогноз продаж на 2018 год составляет более 33 млн 9л. коробов.
Глобальная чистая выручка «Руста» продолжила расти, достигнув в I квартале 2018 года суммы в 154,5 млн долларов США, что на 17,5% выше показателя аналогичного периода предыдущего года, равного 131,4 млн долларов США. Показатель EBITDA в I квартале 2018 года составил 9,23 млн долларов США, что на 17,1% выше показателя 2017 года, когда он составлял 7,88 млн долларов США.
Рост продаж на рынке России: В результате дальнейшей реализации стратегии компании, увеличение объемов продаж по итогам 3 месяцев 2018 года составило внушительные 38% (без учета слабоалкогольных напитков), а доля рынка увеличилась до 10,6%. Принимая во внимание двузначный рост продаж «Руста» за последние 9 месяцев на фоне стагнирующего рынка, данные успехи закладывают прочный фундамент для дальнейшего роста в 2018 году. Другим важным положительным фактом стало то, что позитивные показатели компании затрагивают весь портфель собственных и агентских брендов.
Флагманский бренд «Русский Стандарт» вырос на более чем 10%, крупнейший по объемам водочный бренд компании в России «Талка» показал внушительный рост на 40% и рекордный уровень продаж с момента запуска бренда на рынке, «Зеленая Марка», «Парламент» и «Журавли» также демонстрируют положительную динамику продаж. Выход в эконом сегмент принес впечатляющие результаты благодаря росту продаж популярных брендов «Топаз» и «Урожай».
Ключевые высокоприбыльные премиальные бренды в портфеле «Руста» по итогам квартала продолжили рост объемов продаж: Jägermeister (на 35%) и Rémy Cointreau (на 3%). Винный портфель брендов «Руста» также показал впечатляющее увеличение продаж, лидерами которого стали итальянские игристые вина и вермуты Gancia, чилийские вина Concha y Toro и французские вина JP. Chenet.
По итогам первых 4 месяцев 2018 года Корпорация «Руст» стала самым крупным в России производителем водки[i] с объемом производства 2,82 млн 9л. коробов. Рост производства за указанный период составил 24% на фоне общего снижения объемов производства водки в России на 6%. Данные результаты ещё раз подтверждают наличие у «Руста» сильного портфеля брендов и наибольшего производственного потенциала, что позволяет компании в полной мере использовать открывающиеся уникальные возможности на сверхконкурентном и динамичном рынке России.
«Руст» планирует дальнейший рост объемов продаж на российском рынке в 2018 году за счет расширения дистрибуции, вывода на рынок новых продуктов, а также роста маркетинговых инвестиций в свои стратегические бренды.
Рост на рынке Польши: «Руст» продолжает укреплять свое лидерство в Польше, достигнув в марте 2018 года 46,8-процентной доли рынка в объемном выражении, что на 2,3 процентных пункта выше аналогичного показателя прошлого года. Żubrówka остается крупнейшим водочным брендом в Польше, занимая 21,3% рынка, что на 1,2% выше показателя 2017 года. Доля рынка бренда Soplica, лидера среди вкусовых водок в Польше, выросла по итогам I квартала 2018 года на 1,4% и достигла 12,6%. Чистая выручка от продаж в Польше увеличилась на 20,9%. «Руст» является крупнейшим алкогольным оператором на рынке, который реализует 38% алкогольной продукции в стране.
В Венгрии «Руст» сохраняет свое неоспоримое лидерство в течение 3 лет и по итогам I квартала занимает внушительные 61,8% рынка в объемном выражении в среднеценовом сегменте. Рост продаж составил 477%, а объемы ключевого бренда Royal выросли на 1745%.
«Руст» продолжает наращивать объемы на международных рынках, демонстрируя в I квартале 2018 года рост на 10% до 833 тысяч 9л коробов, основным двигателем которого стали отличные результаты на западноевропейских рынках. Доля портфеля компании продолжает расти на основных экспортных рынках: в Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Латвии, Японии и Бельгии.
О группе компаний «Руст» (www.roust.com)
Алкогольная группа компаний «Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 30 миллионов 9-литровых коробов на более 80 международных рынках. «Руст» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. Портфель «Руста» включает в себя флагманские бренды — «Русский Стандарт», «Талку», «Зеленую Марку», «Парламент» и легендарную польскую водку Żubrówka.
За более подробной информацией обращайтесь:
pr@roust.com
тел: +7 (495) 777 1 777

[i] По данным системы ЕГАИС

Контактное лицо: Полина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Группа компаний "Руст" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:24, 22.05.2018

Молоко с доставкой на дом: удобный сервис от «Золотых лугов», АО "Золотые луга", 02:41, 15.06.2018,
Теперь жители Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга и Новосибирска могут оценить удобство доставки молока и молочных продуктов на дом. «Золотые Луга» - один из ведущих производителей качественной и натуральной молочной продукции доставят молоко домой или в офис прямо с завода.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:25, 14.06.2018, Россия
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:40, 08.06.2018, Россия
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*

Яркие новинки от водочного бренда «Зеленая Марка», Группа компаний "Руст", 20:25, 06.06.2018, Россия
06 июня 2018 года, Москва, Россия - Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о запуске ярких новинок в портфеле популярного водочного бренда «Зеленая Марка».

Поднимись на вершину пивоварения вместе с новосибирской «Балтикой», ООО "Балтика-Новосибирск", 16:44, 06.06.2018, Россия
В субботу, 9июня, завод«Балтики» в Новосибирске, как и все заводы компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска, откроют свои двери для участников VII Всероссийской акции «Открытые пивоварни» (18+). Событие организовано Союзом российских пивоваров в рамках празднования Дня пивовара.

Эко-шерифы на Ивановском филиале AB InBev Efes, AB InBev Efes, 19:53, 05.06.2018, Россия
Сотрудники Ивановского филиала AB InBev Efes провели экологический внутренний аудит. Так пивовары отметили Всемирный день окружающей среды

Новый складной смартфон ZTE Axon М с двумя экранами преобразует мобильный опыт потребителей., Mitsui Chemicals Inc., 04:19, 03.06.2018, другие страны
Укрепление позиции мирового лидера по производству полипропилена для автомобилестроения

Опубликована обновленная инструкция по строительству кабельной канализации из пластиковых комплектующих, Производственное объединение СОЮЗ, 04:19, 03.06.2018,
Специалистами Производственного объединения «СОЮЗ» доработана и опубликована на официальном сайте холдинга, разработанная ранее инструкция по строительству кабельной канализации из пластиковых комплектующих П.О. СОЮЗ. В инструкции подробно описаны материалы, применяемые при строительстве кабельной канализации различного назначения.

Mitsui Chemicals и Prime Polymer создают новую компанию по производству полипропилена в Нидерландах, Mitsui Chemicals Inc., 04:16, 03.06.2018, другие страны

«Балтика» возобновляет экспорт пива в ПЭТ-бутылках большого объема, Пивоваренная компания "Балтика", 18:09, 01.06.2018, Россия
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, после годового перерыва возобновляет производство и регулярные поставки пива в ПЭТ объемом 2,37 литра на экспорт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru