Корпорация «Руст» объявляет финансовые результаты I квартала 2018 года

Рост продаж на рынке России продолжился, составив 38% Корпорация стала самым крупным производителем водки в России
21 мая 2018 года, Москва, Россия — Корпорация «Руст», второй по объемам производитель водки в мире и крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет финансовые результаты I квартала 2018 года и результаты продаж на ключевых рынках за 3 месяца 2018 года.
Глобальные объемы продаж Группы компаний «Руст» динамично растут на протяжении девяти кварталов подряд. В I квартале 2018 года продажи увеличились на 12% и достигли 6,35 млн 9л. коробов. Рекордный рост показали продажи на рынке России (на 38% без учета слабоалкогольных напитков) до 1,62 млн 9л. коробов и Польши (на 6,2%) до 3,89 млн 9л. коробов, а также международные продажи (на 10%) до 833 тысяч 9л. коробов. В целом, компания продолжает показывать стабильный рост продаж на всех ключевых экспортных и домашних рынках, улучшение финансовых показателей и увеличение доли на ключевых экспортных рынках. Прогноз продаж на 2018 год составляет более 33 млн 9л. коробов.
Глобальная чистая выручка «Руста» продолжила расти, достигнув в I квартале 2018 года суммы в 154,5 млн долларов США, что на 17,5% выше показателя аналогичного периода предыдущего года, равного 131,4 млн долларов США. Показатель EBITDA в I квартале 2018 года составил 9,23 млн долларов США, что на 17,1% выше показателя 2017 года, когда он составлял 7,88 млн долларов США.
Рост продаж на рынке России: В результате дальнейшей реализации стратегии компании, увеличение объемов продаж по итогам 3 месяцев 2018 года составило внушительные 38% (без учета слабоалкогольных напитков), а доля рынка увеличилась до 10,6%. Принимая во внимание двузначный рост продаж «Руста» за последние 9 месяцев на фоне стагнирующего рынка, данные успехи закладывают прочный фундамент для дальнейшего роста в 2018 году. Другим важным положительным фактом стало то, что позитивные показатели компании затрагивают весь портфель собственных и агентских брендов.
Флагманский бренд «Русский Стандарт» вырос на более чем 10%, крупнейший по объемам водочный бренд компании в России «Талка» показал внушительный рост на 40% и рекордный уровень продаж с момента запуска бренда на рынке, «Зеленая Марка», «Парламент» и «Журавли» также демонстрируют положительную динамику продаж. Выход в эконом сегмент принес впечатляющие результаты благодаря росту продаж популярных брендов «Топаз» и «Урожай».
Ключевые высокоприбыльные премиальные бренды в портфеле «Руста» по итогам квартала продолжили рост объемов продаж: Jägermeister (на 35%) и Rémy Cointreau (на 3%). Винный портфель брендов «Руста» также показал впечатляющее увеличение продаж, лидерами которого стали итальянские игристые вина и вермуты Gancia, чилийские вина Concha y Toro и французские вина JP. Chenet.
По итогам первых 4 месяцев 2018 года Корпорация «Руст» стала самым крупным в России производителем водки[i] с объемом производства 2,82 млн 9л. коробов. Рост производства за указанный период составил 24% на фоне общего снижения объемов производства водки в России на 6%. Данные результаты ещё раз подтверждают наличие у «Руста» сильного портфеля брендов и наибольшего производственного потенциала, что позволяет компании в полной мере использовать открывающиеся уникальные возможности на сверхконкурентном и динамичном рынке России.
«Руст» планирует дальнейший рост объемов продаж на российском рынке в 2018 году за счет расширения дистрибуции, вывода на рынок новых продуктов, а также роста маркетинговых инвестиций в свои стратегические бренды.
Рост на рынке Польши: «Руст» продолжает укреплять свое лидерство в Польше, достигнув в марте 2018 года 46,8-процентной доли рынка в объемном выражении, что на 2,3 процентных пункта выше аналогичного показателя прошлого года. Żubrówka остается крупнейшим водочным брендом в Польше, занимая 21,3% рынка, что на 1,2% выше показателя 2017 года. Доля рынка бренда Soplica, лидера среди вкусовых водок в Польше, выросла по итогам I квартала 2018 года на 1,4% и достигла 12,6%. Чистая выручка от продаж в Польше увеличилась на 20,9%. «Руст» является крупнейшим алкогольным оператором на рынке, который реализует 38% алкогольной продукции в стране.
В Венгрии «Руст» сохраняет свое неоспоримое лидерство в течение 3 лет и по итогам I квартала занимает внушительные 61,8% рынка в объемном выражении в среднеценовом сегменте. Рост продаж составил 477%, а объемы ключевого бренда Royal выросли на 1745%.
«Руст» продолжает наращивать объемы на международных рынках, демонстрируя в I квартале 2018 года рост на 10% до 833 тысяч 9л коробов, основным двигателем которого стали отличные результаты на западноевропейских рынках. Доля портфеля компании продолжает расти на основных экспортных рынках: в Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Латвии, Японии и Бельгии.
О группе компаний «Руст» (www.roust.com)
Алкогольная группа компаний «Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 30 миллионов 9-литровых коробов на более 80 международных рынках. «Руст» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. Портфель «Руста» включает в себя флагманские бренды — «Русский Стандарт», «Талку», «Зеленую Марку», «Парламент» и легендарную польскую водку Żubrówka.
За более подробной информацией обращайтесь:
pr@roust.com
тел: +7 (495) 777 1 777

[i] По данным системы ЕГАИС

Контактное лицо: Полина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Группа компаний "Руст" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:24, 22.05.2018

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 02:53, 19.10.2018, Россия
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства на форуме РФПИ "Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее", ROCKWOOL Russia, 01:52, 18.10.2018, Россия
9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний, деловых объединений.

«Алёнка® «Бодрая подзарядка» с гранолой побеждает осеннюю хандру, Холдинг "Объединенные кондитеры", 02:10, 17.10.2018, Россия
В октябре Холдинг «Объединённые кондитеры» сделал приятный сюрприз всем любителям кондитерских изделий, предложив новый молочный шоколад «Алёнка® «Бодрая подзарядка с гранолой».

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:47, 15.10.2018, Россия
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

«Балтика» получила подтверждение соответствия новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001, Пивоваренная компания "Балтика", 03:07, 13.10.2018, Россия
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, прошла аудит по новым версиям международных стандартов ISO 9001:2015 (система менеджмента качества) и ISO 14001:2015 (экологический менеджмент). Мировым требованиям соответствуют все 8 заводов компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:28, 12.10.2018,
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Технологии 3М для нефтехимической отрасли, 3М Россия, 04:23, 12.10.2018, Россия
На ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел День технологий 3М. Руководство предприятия и его структурных подразделений, и эксперты компании 3М обсудили вопросы и направления стратегического партнерства.

GMCS обеспечилa решение для подключения Valio к ФГИС «Меркурий», GMCS, 03:01, 12.10.2018, Россия
GMCS обеспечила интеграцию российского подразделения финского концерна Valio с ФГИС «Меркурий» для работы с электронными ветеринарными сертификатами. С помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария» вся продукция Valio оформляется в соответствии с требованиями закона РФ «О ветеринарии».

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:43, 12.10.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:41, 10.10.2018, Россия
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru