В Санкт-Петербурге реализуется предложение ОНФ по приведению в порядок адресных табличек на фасадах зданий

В Санкт-Петербурге началась реализация общественного предложения Общероссийского народного фронта по вопросу наличия и функционального состояния адресных табличек на фасадах зданий. Активисты ОНФ обсудили данный вопрос на заседании межведомственной комиссии, созданной по распоряжению Государственной административно-технической инспекции.

В рамках встречи общественники озвучили предложение ОНФ о разработке единого для всего города функционального вида адресных табличек и оснащении ими выявленных в ходе проверки фасадов жилых домов и административных зданий, особенно в спальных районах Санкт-Петербурга. Эксперты напомнили, что в 2017 г. в региональную рабочую группу ОНФ «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге поступило большое количество обращений с жалобами на отсутствие уличных адресных табличек на фасадах некоторых домов либо на их внешний вид. Эти данные подтвердились в ходе мониторинга ОНФ: многие таблички имели небольшой размер, а буквы и цифры написаны слишком мелким шрифтом, из-за этого петербуржцы не могли увидеть написанное с проезжей части, также отсутствие указателя на доме вынуждало водителей заезжать в поисках нужного дома во дворы.

«По итогам проверок мы подготовили общественное предложение и передали его губернатору после региональной конференции ОНФ в 2017 г. Предложение об адресных табличках было включено в план совместной работы исполнительных органов государственной власти и общественников. В настоящий момент уже началась подготовка к восстановлению утраченных и поврежденных знаков адресации. Ежегодно в адрес Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга поступает более 35 тыс. жалоб на отсутствие или ненадлежащее состояние табличек. ГЖИ проверяет обращения и в случае установления факта отсутствия знака или содержания его в ненадлежащем виде привлекает к административной ответственности, выдает предписание. Однако важно обеспечить своевременное реагирование на жалобы граждан на отсутствующие таблички», – отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

Как подчеркнул общественник, в ближайшее время активисты ОНФ совместно с Государственной административно-технической и Государственной жилищной инспекциями проведут совместный рейд. Кроме того, в настоящее время в профильном комитете Санкт-Петербурга ведется работа над новым архитектурно-художественным регламентом, который утвердит типовые внешние виды знаков адресации для исторического центра города и районов современной массовой застройки.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 01:39, 22.05.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru