В Санкт-Петербурге реализуется предложение ОНФ по приведению в порядок адресных табличек на фасадах зданий

В Санкт-Петербурге началась реализация общественного предложения Общероссийского народного фронта по вопросу наличия и функционального состояния адресных табличек на фасадах зданий. Активисты ОНФ обсудили данный вопрос на заседании межведомственной комиссии, созданной по распоряжению Государственной административно-технической инспекции.

В рамках встречи общественники озвучили предложение ОНФ о разработке единого для всего города функционального вида адресных табличек и оснащении ими выявленных в ходе проверки фасадов жилых домов и административных зданий, особенно в спальных районах Санкт-Петербурга. Эксперты напомнили, что в 2017 г. в региональную рабочую группу ОНФ «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге поступило большое количество обращений с жалобами на отсутствие уличных адресных табличек на фасадах некоторых домов либо на их внешний вид. Эти данные подтвердились в ходе мониторинга ОНФ: многие таблички имели небольшой размер, а буквы и цифры написаны слишком мелким шрифтом, из-за этого петербуржцы не могли увидеть написанное с проезжей части, также отсутствие указателя на доме вынуждало водителей заезжать в поисках нужного дома во дворы.

«По итогам проверок мы подготовили общественное предложение и передали его губернатору после региональной конференции ОНФ в 2017 г. Предложение об адресных табличках было включено в план совместной работы исполнительных органов государственной власти и общественников. В настоящий момент уже началась подготовка к восстановлению утраченных и поврежденных знаков адресации. Ежегодно в адрес Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга поступает более 35 тыс. жалоб на отсутствие или ненадлежащее состояние табличек. ГЖИ проверяет обращения и в случае установления факта отсутствия знака или содержания его в ненадлежащем виде привлекает к административной ответственности, выдает предписание. Однако важно обеспечить своевременное реагирование на жалобы граждан на отсутствующие таблички», – отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

Как подчеркнул общественник, в ближайшее время активисты ОНФ совместно с Государственной административно-технической и Государственной жилищной инспекциями проведут совместный рейд. Кроме того, в настоящее время в профильном комитете Санкт-Петербурга ведется работа над новым архитектурно-художественным регламентом, который утвердит типовые внешние виды знаков адресации для исторического центра города и районов современной массовой застройки.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 01:39, 22.05.2018

Кузбасские активисты ОНФ выявили факты незаконного захоронения в селе Глубокое Топкинского района, ОНФ в Кемеровской области, 21:48, 26.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выявили, что в селе Глубокое Топкинского района в непосредственной близости от жилых домов производится захоронение бытового и строительного мусора. По данному факту представители ОНФ направили обращение в природоохранную прокуратуру.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб, ОНФ в Коми, 21:09, 26.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.

ОНФ обратил внимание на неисполнение решения суда об устранении дефектов в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 21:08, 26.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Федеральное управление службы судебных приставов по Воронежской области обращение с просьбой пояснить, по каким причинам не исполняется судебное решение об устранении недостатков, допущенных при строительстве многоквартирного дома в Воронеже.

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:26, 25.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 19:33, 25.06.2019, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ оценили красоту и чистоту нового парка, сооруженного в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:32, 25.06.2019, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:19, 25.06.2019, Россия
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ призвали власти Карелии не затягивать строительство детских садов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:18, 25.06.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях.

ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:15, 25.06.2019, Россия

Активисты ОНФ в Амурской области выявили проблемы при реализации «мусорной реформы» в районах области, РО ОНФ в Амурской области, 19:14, 25.06.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта указали представителям региональных операторов и органов местного самоуправления на недостатки при организации вывоза мусора в районах области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru