В Санкт-Петербурге реализуется предложение ОНФ по приведению в порядок адресных табличек на фасадах зданий

В Санкт-Петербурге началась реализация общественного предложения Общероссийского народного фронта по вопросу наличия и функционального состояния адресных табличек на фасадах зданий. Активисты ОНФ обсудили данный вопрос на заседании межведомственной комиссии, созданной по распоряжению Государственной административно-технической инспекции.

В рамках встречи общественники озвучили предложение ОНФ о разработке единого для всего города функционального вида адресных табличек и оснащении ими выявленных в ходе проверки фасадов жилых домов и административных зданий, особенно в спальных районах Санкт-Петербурга. Эксперты напомнили, что в 2017 г. в региональную рабочую группу ОНФ «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге поступило большое количество обращений с жалобами на отсутствие уличных адресных табличек на фасадах некоторых домов либо на их внешний вид. Эти данные подтвердились в ходе мониторинга ОНФ: многие таблички имели небольшой размер, а буквы и цифры написаны слишком мелким шрифтом, из-за этого петербуржцы не могли увидеть написанное с проезжей части, также отсутствие указателя на доме вынуждало водителей заезжать в поисках нужного дома во дворы.

«По итогам проверок мы подготовили общественное предложение и передали его губернатору после региональной конференции ОНФ в 2017 г. Предложение об адресных табличках было включено в план совместной работы исполнительных органов государственной власти и общественников. В настоящий момент уже началась подготовка к восстановлению утраченных и поврежденных знаков адресации. Ежегодно в адрес Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга поступает более 35 тыс. жалоб на отсутствие или ненадлежащее состояние табличек. ГЖИ проверяет обращения и в случае установления факта отсутствия знака или содержания его в ненадлежащем виде привлекает к административной ответственности, выдает предписание. Однако важно обеспечить своевременное реагирование на жалобы граждан на отсутствующие таблички», – отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

Как подчеркнул общественник, в ближайшее время активисты ОНФ совместно с Государственной административно-технической и Государственной жилищной инспекциями проведут совместный рейд. Кроме того, в настоящее время в профильном комитете Санкт-Петербурга ведется работа над новым архитектурно-художественным регламентом, который утвердит типовые внешние виды знаков адресации для исторического центра города и районов современной массовой застройки.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 01:39, 22.05.2018

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:52, 19.08.2018, Россия
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:54, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:33, 19.08.2018,
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:02, 19.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:59, 19.08.2018, Россия
Для 110 детей мастер-класс провел пятикратный чемпион Европы, двукратный серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата мира, знаменитый мордовский пауерлифтер Александр Колбин.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 19.08.2018, Россия
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru