В Санкт-Петербурге реализуется предложение ОНФ по приведению в порядок адресных табличек на фасадах зданий

В Санкт-Петербурге началась реализация общественного предложения Общероссийского народного фронта по вопросу наличия и функционального состояния адресных табличек на фасадах зданий. Активисты ОНФ обсудили данный вопрос на заседании межведомственной комиссии, созданной по распоряжению Государственной административно-технической инспекции.

В рамках встречи общественники озвучили предложение ОНФ о разработке единого для всего города функционального вида адресных табличек и оснащении ими выявленных в ходе проверки фасадов жилых домов и административных зданий, особенно в спальных районах Санкт-Петербурга. Эксперты напомнили, что в 2017 г. в региональную рабочую группу ОНФ «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге поступило большое количество обращений с жалобами на отсутствие уличных адресных табличек на фасадах некоторых домов либо на их внешний вид. Эти данные подтвердились в ходе мониторинга ОНФ: многие таблички имели небольшой размер, а буквы и цифры написаны слишком мелким шрифтом, из-за этого петербуржцы не могли увидеть написанное с проезжей части, также отсутствие указателя на доме вынуждало водителей заезжать в поисках нужного дома во дворы.

«По итогам проверок мы подготовили общественное предложение и передали его губернатору после региональной конференции ОНФ в 2017 г. Предложение об адресных табличках было включено в план совместной работы исполнительных органов государственной власти и общественников. В настоящий момент уже началась подготовка к восстановлению утраченных и поврежденных знаков адресации. Ежегодно в адрес Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга поступает более 35 тыс. жалоб на отсутствие или ненадлежащее состояние табличек. ГЖИ проверяет обращения и в случае установления факта отсутствия знака или содержания его в ненадлежащем виде привлекает к административной ответственности, выдает предписание. Однако важно обеспечить своевременное реагирование на жалобы граждан на отсутствующие таблички», – отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

Как подчеркнул общественник, в ближайшее время активисты ОНФ совместно с Государственной административно-технической и Государственной жилищной инспекциями проведут совместный рейд. Кроме того, в настоящее время в профильном комитете Санкт-Петербурга ведется работа над новым архитектурно-художественным регламентом, который утвердит типовые внешние виды знаков адресации для исторического центра города и районов современной массовой застройки.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 01:39, 22.05.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:04, 19.10.2018, Россия
Народный фронт поддерживает проведение масштабного народного проекта «Великие имена России. Время признаний!»

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:56, 19.10.2018, Россия
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:25, 18.10.2018, Россия
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:19, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 02:01, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:55, 18.10.2018, Россия
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru