Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отчитался юбилейным концертом

28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.
Каждое выступление коллектива неизменно оставляет у всех присутствующих самые яркие впечатления. Особого внимания заслуживает профессионализм участников ансамбля. Они не только придерживаются всех традиций хореографического искусства, но и наполняют каждый выход собственной энергетикой, заряжают позитивом, радостью, душевной теплотой. В этот раз юные таланты смогли полностью проявить себя, показав танцевальные номера различных стилей и направлений. Зрители, среди которых были давние поклонники, выпускники "Ровесника" и их дети, увидели полный репертуар танцевального коллектива, по достоинству оценив высокую степень мастерства его участников. Для этого праздничного выступления подготовили тридцать новых уникальных костюмов, поразивших гостей мероприятия удивительной красотой. Свои навыки показали пятьдесят юных танцоров, пятнадцать из которых уже успели стать дебютантами. Кроме самих ребят на сцену впервые за всю историю коллектива вышли их родители.
Этот юбилейный концерт был не похож ни на один из тех, что проходили ранее. Его постановкой занималась Наталья Борисова – выпускница коллектива, ныне действующий педагог-репетитор ансамбля. Двадцать четыре номера стали частью единого сюжета этого уникального праздничного концерта. Основу сценария составил рассказ маленькой девочки о том, как прошёл её первый учебный год в "Ровеснике". Роль ведущей выпала Алисе Павлович – юной участнице, ставшей частью коллектива только в этом году. Это означает, что в основу сюжета легли реальные события. Маленькая танцовщица проявила ответственность и прекрасно справилась со всеми возложенными на неё обязанностями. Она не только вела концерт, но и непосредственно участвовала в нескольких танцевальных композициях.
Концерт состоял из двух отделений. На мероприятии не было конферансье или ведущего, отдельно оглашавшего каждое новое выступление. Двадцать дополнительных минут выделили специально для показа видеозаписей, фотографий из личного архива "Ровесника". Зрители смогли воочию увидеть отрывки из первых выступлений, когда-то проходивших в Концертном зале им. П. И. Чайковского. Руководители ансамбля поделились успехами своих воспитанников за прошлый и текущий год. Все присутствующие получили возможность изучить историю возникновения коллектива, увидеть, какие перемены произошли с тех пор. Выпускники дружной хореографической команды ансамбля записали свои поздравительные видеообращения. Также, они приняли непосредственное участие в исполнении нескольких номеров. Во время концерта организаторам удалось показать сразу несколько интересных премьер: корякский национальный танец "Северные чайки", сценическую зарисовку "Сюжеты из еврейской жизни", позитивный номер с элементами современного танца "Время танцевать". Впервые подобное мероприятие проходило в формате мини-спектакля. Присутствующие отметили сплоченный дух, веселое настроение коллектива, которые помогли добиться высокого успеха в работе. Благодаря этому занавес Зеркального зала Москонцерта закрылся под бурные аплодисменты. Все присутствующие хотели продлить бесценные минуты радости, которые им принесло это великолепное шоу. Успех обеспечила дружеская атмосфера, которая царила в течение всего времени. Многого удалось достичь, поддерживая оптимизм коллектива, его открытость для всех окружающих, неподдельную искренность. Этот маленький мир, в котором любой сможет почувствовать себя частью одной семьи, существует всё это время, благодаря коллективному духу. "Ровесник" дорожит каждым участником, поддерживая во всём, и это знает каждый, кто хоть раз побывал на подобном мероприятии. Сегодня подрастает новое поколение участников ансамбля, старательно изучающих сложную, многогранную танцевальную науку.
Искренне поздравили коллектив с двадцатипятилетием верные друзья "Ровесника". Например, Борис Фокеев – музыкант, композитор, лауреат международных конкурсов, автор ряда сочинений для гитары-соло и гитары в ансамбле, музыки для различных мультимедийных проектов США, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции, Японии, Мексики. Солистка ансамбля в номере "Испанская фантазия" выступила под живой аккомпанемент, исполненный этим талантливым музыкантом. Поддержала коллег и Студия эстрадного танца "МЫ!", порадовав публику танцем "Стиляги". Руководитель студии Галина Владимировна Зубрилова, являющаяся также директором Центра Культуры "Хорошевский", торжественно вручила благодарственные письма как коллективу ансамбля в лице всех педагогов, воспитанников и родителей юных талантов, так и персонально Ларисе Ивановне Левиной - художественному руководителю, главному балетмейстеру, Заслуженному работнику культуры Российской Федерации.
Контакты:
Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Директор: Зубрилова Галина Владимировна
123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2. Телефон: +7 495 941 54-25
123008, Москва, ул. Куусинена, д. 7, к. 1. Телефон: +7 499 195-86-30
Эл. почта: 9415425@mail.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Директор: Зубрилова Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:43, 21.05.2018

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…

Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 22:34, 03.08.2018, Россия
Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист»

Гости и участники XVII Международной этнокультурной экспедиции фестиваля «Волга – река мира» поделились своими впечатлениями, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Участники международной этнокультурной экспедиции поделились впечатлениями о пребывании на чувашской земле

XX Всероссийский фестиваль "Звучи, российская глубинка!" приглашает в старинный русский город Алатырь, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Основная цель фестиваля – развитие, сохранение и популяризация традиционной русской народной культуры, преемственность поколений песенного и танцевального народного искусства, приобщение молодого поколения к национальным истокам.

Этнокультурный проект «Волга – река мира» объединил народы, культуры, регионы, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:32, 03.08.2018, Россия
Основная цель ежегодного мероприятия — развитие диалога между органами государственной власти и общественными организациями в области сохранения и развития культуры, родного языка, традиций, укрепление духовного единства народов многонациональной России.

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 00:51, 01.08.2018,
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Дом дружбы народов Чувашии стал частью культурного минимума дошкольников детского сада «Пилеш», Дом Дружбы народов Чувашии, 23:59, 31.07.2018, Россия
Высокий уровень развития творческого воображения учащихся Цивильской детской школы искусств станет своего рода для будущих школьников стимулом к тому, чтобы попробовать себя в одном из этих видов деятельности, показать свои достижения и скрытие таланты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru