Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отчитался юбилейным концертом

28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.
Каждое выступление коллектива неизменно оставляет у всех присутствующих самые яркие впечатления. Особого внимания заслуживает профессионализм участников ансамбля. Они не только придерживаются всех традиций хореографического искусства, но и наполняют каждый выход собственной энергетикой, заряжают позитивом, радостью, душевной теплотой. В этот раз юные таланты смогли полностью проявить себя, показав танцевальные номера различных стилей и направлений. Зрители, среди которых были давние поклонники, выпускники "Ровесника" и их дети, увидели полный репертуар танцевального коллектива, по достоинству оценив высокую степень мастерства его участников. Для этого праздничного выступления подготовили тридцать новых уникальных костюмов, поразивших гостей мероприятия удивительной красотой. Свои навыки показали пятьдесят юных танцоров, пятнадцать из которых уже успели стать дебютантами. Кроме самих ребят на сцену впервые за всю историю коллектива вышли их родители.
Этот юбилейный концерт был не похож ни на один из тех, что проходили ранее. Его постановкой занималась Наталья Борисова – выпускница коллектива, ныне действующий педагог-репетитор ансамбля. Двадцать четыре номера стали частью единого сюжета этого уникального праздничного концерта. Основу сценария составил рассказ маленькой девочки о том, как прошёл её первый учебный год в "Ровеснике". Роль ведущей выпала Алисе Павлович – юной участнице, ставшей частью коллектива только в этом году. Это означает, что в основу сюжета легли реальные события. Маленькая танцовщица проявила ответственность и прекрасно справилась со всеми возложенными на неё обязанностями. Она не только вела концерт, но и непосредственно участвовала в нескольких танцевальных композициях.
Концерт состоял из двух отделений. На мероприятии не было конферансье или ведущего, отдельно оглашавшего каждое новое выступление. Двадцать дополнительных минут выделили специально для показа видеозаписей, фотографий из личного архива "Ровесника". Зрители смогли воочию увидеть отрывки из первых выступлений, когда-то проходивших в Концертном зале им. П. И. Чайковского. Руководители ансамбля поделились успехами своих воспитанников за прошлый и текущий год. Все присутствующие получили возможность изучить историю возникновения коллектива, увидеть, какие перемены произошли с тех пор. Выпускники дружной хореографической команды ансамбля записали свои поздравительные видеообращения. Также, они приняли непосредственное участие в исполнении нескольких номеров. Во время концерта организаторам удалось показать сразу несколько интересных премьер: корякский национальный танец "Северные чайки", сценическую зарисовку "Сюжеты из еврейской жизни", позитивный номер с элементами современного танца "Время танцевать". Впервые подобное мероприятие проходило в формате мини-спектакля. Присутствующие отметили сплоченный дух, веселое настроение коллектива, которые помогли добиться высокого успеха в работе. Благодаря этому занавес Зеркального зала Москонцерта закрылся под бурные аплодисменты. Все присутствующие хотели продлить бесценные минуты радости, которые им принесло это великолепное шоу. Успех обеспечила дружеская атмосфера, которая царила в течение всего времени. Многого удалось достичь, поддерживая оптимизм коллектива, его открытость для всех окружающих, неподдельную искренность. Этот маленький мир, в котором любой сможет почувствовать себя частью одной семьи, существует всё это время, благодаря коллективному духу. "Ровесник" дорожит каждым участником, поддерживая во всём, и это знает каждый, кто хоть раз побывал на подобном мероприятии. Сегодня подрастает новое поколение участников ансамбля, старательно изучающих сложную, многогранную танцевальную науку.
Искренне поздравили коллектив с двадцатипятилетием верные друзья "Ровесника". Например, Борис Фокеев – музыкант, композитор, лауреат международных конкурсов, автор ряда сочинений для гитары-соло и гитары в ансамбле, музыки для различных мультимедийных проектов США, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции, Японии, Мексики. Солистка ансамбля в номере "Испанская фантазия" выступила под живой аккомпанемент, исполненный этим талантливым музыкантом. Поддержала коллег и Студия эстрадного танца "МЫ!", порадовав публику танцем "Стиляги". Руководитель студии Галина Владимировна Зубрилова, являющаяся также директором Центра Культуры "Хорошевский", торжественно вручила благодарственные письма как коллективу ансамбля в лице всех педагогов, воспитанников и родителей юных талантов, так и персонально Ларисе Ивановне Левиной - художественному руководителю, главному балетмейстеру, Заслуженному работнику культуры Российской Федерации.
Контакты:
Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Директор: Зубрилова Галина Владимировна
123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2. Телефон: +7 495 941 54-25
123008, Москва, ул. Куусинена, д. 7, к. 1. Телефон: +7 499 195-86-30
Эл. почта: 9415425@mail.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Директор: Зубрилова Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:43, 21.05.2018

Abstraction X: улётное техно и транс на берегу озера, NT Group, 03:47, 18.05.2019, Россия
Впервые в Россию приедут флагманские артисты легендарного британского лейбла Wildthings Records, топовые проекты английской клубной сцены: Fagin's Reject, Headworks, Beardy Weardy

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:31, 17.05.2019, Россия
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

22 апреля 2019 года актёры Театра живого слова дали премьеру программы «Вспоминая Набокова», Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия

9 мая актёры Театра живого слова отыграли концертную программу в рамках концерта, посвященного Великой победе, Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия
9 мая по приглашению Департамента культуры Москвы и ММКЦ на большой сцене ВВЦ мы отыграли программу в рамках концерта, посвященного Великой победе в ВОВ 1941-1945 годов. В программе приняли участие: актёры Театра живого слова Дима Рубин, Елена Дунджер, а также специально приглашённые юные артисты Григорий Глуховцев и Анастасия Самсонов

Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ, Театр живого слова, 21:17, 15.05.2019,
Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ Сразу одиннадцать современных поэтов выйдут на сцену и прочитают свои стихи. Все они получили приглашение в результате проведённого конкурса поэтов.

Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа, Делайт 2000, 23:07, 14.05.2019,
Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019,
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 04:38, 13.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

Проект Artерия пронизал все 7 этажей нового корпуса Морозовской больницы, ARTерия, 19:12, 10.05.2019,
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:07, 08.05.2019, Россия
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru