Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет

16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

Организаторами проекта выступили Центр развития «Дизайн карьеры» и Южный Университет (ИУБиП). В проекте приняло участие 428 школьников, 112 из которых прошли полную программу тренингового курса от центра «Дизайн карьеры». Шесть авторов лучших проектных идей получили доступ в финал.

Цель проекта «До лампочки» - дать дорогу в будущее креативно мыслящим ребятам. На протяжении нескольких месяцев каждый участник проекта – а им мог стать любой желающий старшеклассник, - разрабатывал собственную идею, облекая ее в форму социального проекта.

Для помощи в подготовке проектов тренеры Центра «Дизайн карьеры», который занимается профориентацией молодежи, разработали специальную методику инсайт-сессии, помогающую создавать новые, нестандартные идеи. Также в рамках обучающей программы были проведены тренинги по проектному мышлению, планированию и ораторскому мастерству. Лучшие идеи были отобраны и допущены к защите в Южном Университете.

Экспертное жюри, в состав которого вошли представители вуза, бизнеса и общественные деятели (Виталий Мажара, Юлия Дель, Борис Мартынов, Виктория Коханова, Александр Амахин, Светлана Арасланова, Юлия Проценко), оценивало, насколько тщательно проработаны конкурсные проекты и инновационны предложения ребят по решению самых актуальных проблем общества.

- Мы создаём яркие истории успеха, объединяя таланты и возможности. На наших тренингах профориентации школьники часто спрашивают «А как можно поступить в ВУЗ, не переживая о даче ЕГЭ? На что, мы могли ответить только – готовьтесь заблаговременно и качественно. Альтернативы не было, и мы решили её создать. Теперь талантливый школьник может поступить в Инновационный Университет, создав свою идею и защитив проект. Спасибо за эту возможность и за сотрудничество Южному Университету (ИУБиП), который всегда поддерживает смелые инициативы! - говорит создатель проекта «До лампочки» Юлия Дель.

Темы проектов оказались весьма разнообразными: экология, профориентация и трудоустройство молодежи, досуг, медицина и даже обустройство городских остановок общественного транспорта. Для оценки проектов были выбраны 9 критериев, которые и позволили выявить победителя. Им стала ученица 9-го класса Гимназии №118 Анна Бондаренко с проектом «Инновационные остановки».

- Участие в проекте «До лампочки» научило меня оформлять свои идеи в проекты, умело презентовать свои мысли перед большой аудиторией зрителей. И преподнесло настоящий подарок в преддверии лета и будущего учебного года: теперь не надо беспокоиться о поступлении, осталось только специальность подобрать. Плюс это дало мне толчок к исследованию нового, к проявлению своих талантов. Ну и еще я познакомилась с интересными ребятами из других школ и обрела новых друзей. Спасибо большое, Южному Университету, центру развития «Дизайн карьеры» за опыт, за шикарную возможность, за новые навыки, которые я приобрела! - добавляет Анна Бондаренко.

Справка:
Центр развития «Дизайн карьеры» - это мастерская карьерного продвижения, в которой опытные эксперты занимается профориентацией школьников, развитием личностных качеств молодежи и карьерным консультированием опытных специалистов.
Программы центра «Дизайн карьеры» для школьников: «Как выбрать будущую профессию», «Успеть всё», «До лампочки».
Программы для опытных специалистов: «Карьера в удовольствие», «Энерджи-менеджмент. Где взять силы для успеха?», «Как найти достойную работу», «Управление талантами». Основатель и руководитель центра – Юлия Олеговна Дель.
Контакты по теме пресс-релиза: Юлия Олеговна Дель, Тел.: 8-909-410-16-79, Е-mail: yuli.del@yandex.ru, Сайт: http://dcareer.ru/

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 19:54, 19.05.2018

Международная языковая школа ILS выпустила первый выпуск глянцевого журнала LEVEL, International Language School, 00:31, 21.06.2018, Россия
1 июня 2018 года вышел первый выпуск рекламно-информационного журнала Level от Международной языковой школы ILS тиражом в 999 экземпляров, которые можно получить абсолютно бесплатно во всех офисах ILS или прочитать онлайн.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:05, 18.06.2018, Россия
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

В школах Арктики ПОРА учить экологии, Экспертный центр "ПОРА", 05:24, 14.06.2018, Россия
15 июня 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ».

Мобильный художник, Академия re:Store, 05:26, 14.06.2018, Россия
29 июня в Академии re:Store Егор Голополосов (@egor_golopolosov) расскажет о деталях создания иллюстрации на iPad. На своем мастер-классе Егор поделится перечнем инструментов мобильного художника и собственным опытом работы с иллюстрацией.

LEGO MINDSTORMS EV3 в Рубцовском Институте: робототехника высшего уровня для слушателей «IT-школы», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:13, 08.06.2018, Россия
Эволюция технической базы робототехники Рубцовского института (филиала) АлтГУ: «IT-школа» получила новых роботов для продвинутых слушателей.

Преподаватели Рубцовского Института повысили квалификацию в ведущем вузе страны – МГУ им. М.В. Ломоносова., Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:12, 08.06.2018, Россия
В рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» успешно защитили итоговые работы М.В. Жукова, Е.Г. Ворожбит, М.В. Ласкина, А. С. Выскребенцева, А.В. Овсянникова, Ю.Ю. Савченко, И.А. Корчагина, Э.В. Каптилович.

Виктория Поликарпова – победитель международного конкурса «Лучшее научное эссе – 2018»!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:12, 08.06.2018, Россия
24 мая 2018 года подведены итоги Международного конкурса «Лучшее научное эссе – 2018», организованного Обществом Науки и Творчества (г. Казань) при поддержке Донбасской аграрной академии (г. Макеевка).

Екатерина Жирова – победитель международного конкурса «Лучшее студенческое исследование-2018», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:12, 08.06.2018, Россия
26 мая 2018 года подведены итоги Международного конкурса «Лучшее студенческое исследование – 2018», организованного Обществом Науки и Творчества (г. Казань) при поддержке Донбасской аграрной академии (г. Макеевка).

Конкурс профессионального мастерства по экономике в Рубцовском институте выявил сильнейших, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:11, 08.06.2018, Россия
6 июня 2018 года состоялся заключительный этап I ежегодного конкурса профессионального мастерства по экономике среди студентов высшего образования.

Инклюзивная школа занимательных наук принимает друзей!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:11, 08.06.2018, Россия
В рамках образовательных научных мероприятий, реализуемых Инклюзивной школой занимательных наук, 5 июня состоялась встреча с воспитанниками Рубцовской общеобразовательной школы-интерната №2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru