Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет

16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

Организаторами проекта выступили Центр развития «Дизайн карьеры» и Южный Университет (ИУБиП). В проекте приняло участие 428 школьников, 112 из которых прошли полную программу тренингового курса от центра «Дизайн карьеры». Шесть авторов лучших проектных идей получили доступ в финал.

Цель проекта «До лампочки» - дать дорогу в будущее креативно мыслящим ребятам. На протяжении нескольких месяцев каждый участник проекта – а им мог стать любой желающий старшеклассник, - разрабатывал собственную идею, облекая ее в форму социального проекта.

Для помощи в подготовке проектов тренеры Центра «Дизайн карьеры», который занимается профориентацией молодежи, разработали специальную методику инсайт-сессии, помогающую создавать новые, нестандартные идеи. Также в рамках обучающей программы были проведены тренинги по проектному мышлению, планированию и ораторскому мастерству. Лучшие идеи были отобраны и допущены к защите в Южном Университете.

Экспертное жюри, в состав которого вошли представители вуза, бизнеса и общественные деятели (Виталий Мажара, Юлия Дель, Борис Мартынов, Виктория Коханова, Александр Амахин, Светлана Арасланова, Юлия Проценко), оценивало, насколько тщательно проработаны конкурсные проекты и инновационны предложения ребят по решению самых актуальных проблем общества.

- Мы создаём яркие истории успеха, объединяя таланты и возможности. На наших тренингах профориентации школьники часто спрашивают «А как можно поступить в ВУЗ, не переживая о даче ЕГЭ? На что, мы могли ответить только – готовьтесь заблаговременно и качественно. Альтернативы не было, и мы решили её создать. Теперь талантливый школьник может поступить в Инновационный Университет, создав свою идею и защитив проект. Спасибо за эту возможность и за сотрудничество Южному Университету (ИУБиП), который всегда поддерживает смелые инициативы! - говорит создатель проекта «До лампочки» Юлия Дель.

Темы проектов оказались весьма разнообразными: экология, профориентация и трудоустройство молодежи, досуг, медицина и даже обустройство городских остановок общественного транспорта. Для оценки проектов были выбраны 9 критериев, которые и позволили выявить победителя. Им стала ученица 9-го класса Гимназии №118 Анна Бондаренко с проектом «Инновационные остановки».

- Участие в проекте «До лампочки» научило меня оформлять свои идеи в проекты, умело презентовать свои мысли перед большой аудиторией зрителей. И преподнесло настоящий подарок в преддверии лета и будущего учебного года: теперь не надо беспокоиться о поступлении, осталось только специальность подобрать. Плюс это дало мне толчок к исследованию нового, к проявлению своих талантов. Ну и еще я познакомилась с интересными ребятами из других школ и обрела новых друзей. Спасибо большое, Южному Университету, центру развития «Дизайн карьеры» за опыт, за шикарную возможность, за новые навыки, которые я приобрела! - добавляет Анна Бондаренко.

Справка:
Центр развития «Дизайн карьеры» - это мастерская карьерного продвижения, в которой опытные эксперты занимается профориентацией школьников, развитием личностных качеств молодежи и карьерным консультированием опытных специалистов.
Программы центра «Дизайн карьеры» для школьников: «Как выбрать будущую профессию», «Успеть всё», «До лампочки».
Программы для опытных специалистов: «Карьера в удовольствие», «Энерджи-менеджмент. Где взять силы для успеха?», «Как найти достойную работу», «Управление талантами». Основатель и руководитель центра – Юлия Олеговна Дель.
Контакты по теме пресс-релиза: Юлия Олеговна Дель, Тел.: 8-909-410-16-79, Е-mail: yuli.del@yandex.ru, Сайт: http://dcareer.ru/

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 19:54, 19.05.2018

ТГУ дарит яркий отдых и незабываемые эмоции, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:06, 12.08.2018, Россия
Ежегодно Тольяттинский государственный университет дарит путевки самым активным студентам. В этом году три группы самых инициативных, умных и творческих ребят получили такой подарок.

ТГУ апгрейдит «Сержанта», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:02, 12.08.2018,
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) намерен привлечь международную компанию MECAS ESI к развитию своего проекта по созданию легких коррозийно-стойких каркасно-модульных транспортных средств военного и специального назначения (КМТС).

Вторая конференция по наставничеству Global Mentori 2018 пройдет в ноябре в Москве, Global Mentori 2018, 22:53, 03.08.2018,
12-13 ноября 2018 года в Москве пройдет вторая ежегодная Международная конференция по наставничеству в России Global Mentori 2018.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:47, 01.08.2018, Россия
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!

Активисты ОНФ в Туве обсудили повышение качества детского отдыха в оздоровительных лагерях, Общероссийский народный фронт, 00:26, 01.08.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Туве прошло обсуждение итогов мониторинга детских оздоровительных лагерей. Участники круглого стола рассмотрели возможности устранения выявленных недостатков и перспективы развития государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления в регионе. По итогам обсуждения были выработаны предложения по улучшению работы учреждений в этой области.

ОТР примет на стажировку студентов Пермского госуниверситета, ОТР, 18:55, 28.07.2018, Россия
Пермский государственный национальный исследовательский университет подписал соглашение о сотрудничестве с компанией MERLION (крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор), которая осенью прошлого года вошла в капитал ОТР.

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:55, 19.07.2018, Россия
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:52, 19.07.2018, Россия
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:42, 19.07.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…