Распространение пищевых инфекций можно предотвратить

В Санкт-Петербурге состоялся пресс-завтрак «Мировые тренды пищевой безопасности», на котором эксперты отрасли, представители компаний-производителей решений для контроля чистоты помещений, обсудили вопросы обеспечения безопасности на пищевых производствах. Эксперты отметили, что большинство случаев, связанных с появлением в магазинах некачественной продукции, вызвано несоблюдением или нарушением норм контроля при производстве продуктов питания.
Сегодня все чаще появляется информация о вспышках пищевых инфекций, случаях массового отравления и других инцидентах, которые могут спровоцировать ухудшение здоровья потребителей, а также привести к репутационным и финансовым потерям для компаний-производителей. Источниками загрязнения продукции являются не только исходное сырье и технологии ее изготовления, но и используемые поверхности, будь то оборудование, стены, потолок или воздух в производственных помещениях.

Обеспечить безопасность продукции и минимизировать риски на пищевых предприятиях позволяет использование современного оборудования: «В индустрии многое изменилось за последние несколько лет, безусловно, есть определённый прогресс, однако необходимо продолжать совершенствовать нормы и требования, предъявляемые к пищевой безопасности на предприятиях. Как компания-производитель решений для контроля качества 3М предлагает имеющуюся экспертизу и участвует в обсуждении мер, направленных на повышение эффективности проводимых мероприятий. Многие производства уже сегодня повышают внутренние требования по безопасности, есть предприятия, которые только начинают работу в данном направлении. Все чаще производители стремятся получить маркировку «эко», чтобы подчеркнуть натуральность и качество товаров, они стараются максимально ускорить сроки поставки продукции на прилавки. Но очень важно, чтобы это не привело к недостаточному контролю качества продукции - не все предприятия используют современные эффективные и быстрые решения для проведения микробиологического анализа, в некоторых случаях продукцию отгружают еще до окончания проверки. Надеюсь, что в перспективе производители будут ускоряться за счет более качественных методов контроля, делать экспресс-анализы и выходить на новый уровень контроля безопасности продукции, а нормативно-правовая база будет в этом только помогать», - отметил Иван Казаков, руководитель отдела Пищевой безопасности компании 3M в регионе «Россия и СНГ».

Для сохранения свойств продукции также важно контролировать воздух в производственных помещениях. Об опасностях воздушной контаминации (загрязнения) на пищевом производстве рассказал Сергей Синяев, менеджер по развитию бизнеса ООО НПФ «Поток Интер»: «Воздух переносит всю патогенную микрофлору на пищевом производстве. Казалось бы, производители продуктов питания следят за санитарным состоянием производства, одеждой персонала, используют дезинфектанты… но из-за слабой нормативной базы они часто не учитывают риски, которые несет воздух. Предприятия-инноваторы идут другим путем: они у себя на производстве ужесточают внутренние требования, создают на своей базе научно-исследовательские лаборатории и, конечно, нуждаются в наших решениях, которые позволяют им соблюдать более жесткие условия санитарии, выпускать более качественный и безопасный продукт. Пока это движение в сторону качества и безопасности только начинается. Чтобы все отечественные продукты были гарантированно безопасны, необходимо совершенствовать нормативную базу. «Поток Интер» совместно с партнерами, представителями институтов мясопереработки и птицепереработки, ВНИИМС, ВНИИПП, ведет активную работу по данному направлению».
Участники мероприятия отметили, что современные методы контроля помогут обеспечить чистоту и безопасность поверхностей и продуктов, а также ускорить выпуск готовой продукции, чтобы качественные товары быстрее попадали на прилавки торговых сетей.
В перспективе использование подобных решений поможет потребителям покупать проверенный и свежий продукт, а производителям удастся предотвратить распространение пищевых инфекций, минимизировав издержки и время на проведение микробиологических исследований.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 03:36, 19.05.2018

Молоко с доставкой на дом: удобный сервис от «Золотых лугов», АО "Золотые луга", 02:41, 15.06.2018,
Теперь жители Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга и Новосибирска могут оценить удобство доставки молока и молочных продуктов на дом. «Золотые Луга» - один из ведущих производителей качественной и натуральной молочной продукции доставят молоко домой или в офис прямо с завода.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:25, 14.06.2018, Россия
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:40, 08.06.2018, Россия
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*

Яркие новинки от водочного бренда «Зеленая Марка», Группа компаний "Руст", 20:25, 06.06.2018, Россия
06 июня 2018 года, Москва, Россия - Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о запуске ярких новинок в портфеле популярного водочного бренда «Зеленая Марка».

Поднимись на вершину пивоварения вместе с новосибирской «Балтикой», ООО "Балтика-Новосибирск", 16:44, 06.06.2018, Россия
В субботу, 9июня, завод«Балтики» в Новосибирске, как и все заводы компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска, откроют свои двери для участников VII Всероссийской акции «Открытые пивоварни» (18+). Событие организовано Союзом российских пивоваров в рамках празднования Дня пивовара.

Эко-шерифы на Ивановском филиале AB InBev Efes, AB InBev Efes, 19:53, 05.06.2018, Россия
Сотрудники Ивановского филиала AB InBev Efes провели экологический внутренний аудит. Так пивовары отметили Всемирный день окружающей среды

Новый складной смартфон ZTE Axon М с двумя экранами преобразует мобильный опыт потребителей., Mitsui Chemicals Inc., 04:19, 03.06.2018, другие страны
Укрепление позиции мирового лидера по производству полипропилена для автомобилестроения

Опубликована обновленная инструкция по строительству кабельной канализации из пластиковых комплектующих, Производственное объединение СОЮЗ, 04:19, 03.06.2018,
Специалистами Производственного объединения «СОЮЗ» доработана и опубликована на официальном сайте холдинга, разработанная ранее инструкция по строительству кабельной канализации из пластиковых комплектующих П.О. СОЮЗ. В инструкции подробно описаны материалы, применяемые при строительстве кабельной канализации различного назначения.

Mitsui Chemicals и Prime Polymer создают новую компанию по производству полипропилена в Нидерландах, Mitsui Chemicals Inc., 04:16, 03.06.2018, другие страны

«Балтика» возобновляет экспорт пива в ПЭТ-бутылках большого объема, Пивоваренная компания "Балтика", 18:09, 01.06.2018, Россия
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, после годового перерыва возобновляет производство и регулярные поставки пива в ПЭТ объемом 2,37 литра на экспорт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru