РОСГОССТРАХ назвал победителей XII Всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании

Подведены итоги XII Всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ. Конкурс остаётся самым массовым и самым престижным мероприятием для российских студентов вузов и колледжей, изучающих страховое дело. В 2017 - 2018 учебном году в нем приняли участие 296 студентов из 84 учебных учреждений, представляющих 43 региона России — от Владивостока до Калининграда. При этом более 120 работ поступило из колледжей и техникумов, в которых ведется подготовка по специальности «Страховое дело».
Экспертами конкурса выступили руководители профильных подразделений компании РОСГОССТРАХ, а также преподаватели московских вузов, признанные авторитеты в страховой области: заведующий кафедрой управления рисками и страхования МГИМО (У) МИД РФ, д.э.н., профессор Рустем Юлдашев, руководитель департамента страхования Финансового университета при Правительстве РФ, профессор, д.э.н. Александр Цыганов, профессор того же вуза, д.э.н. Надежда Кириллова, заведующая кафедрой страхования университета «Синергия» д.э.н., профессор Ирина Логвинова, профессора РЭА им. Г.В. Плеханова, д.э.н. Александр Архипов, Юлия Ахвледиани, Юлия Финогенова, Ирина Хоминич, и другие.
Научное руководство в ходе конкурса осуществляло 122 преподавателя вузов и колледжей, при этом некоторые руководили двумя и более работами. Все участники конкурса и руководители работ получили дипломы от компании РОСГОССТРАХ. Поступившие работы были проверены с помощью программы «Антиплагиат», чтобы определить степень оригинальности текста. После рецензирования и отбора были определены победители конкурса.
Среди студентов учебных учреждений высшего профессионального образования:
I место (приз 30 000 рублей) студентка Екатерина Чикулаева, Поволжский государственный технологический университет (г. Йошкар-Ола, Марий-Эл).
II место (приз 22500 рублей) заняли Ольга Гулина из Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва и Анастасия Кушнирук из Бузулукского гуманитарно-технологического института (филиал) Оренбургского госуниверситета.
III место (приз 15 000 рублей) заняли студентки Оренбургского госуниверситета Диана Арсланова, Кристина Терещенкова и Елена Суседко, а также Евгений Суханов, представляющий Владимирский государственный университет имени Столетовых.
Среди студентов учебных учреждений среднего профессионального образования:
I место (приз 10 000 рублей) заняла студентка Волгоградского технологического колледжа Анастасия Попова.
II место (7 000 рублей) заняли студентка Красноярского финансово–экономического колледжа (филиал Финансового университета) Аюна Бадмаева и студентка Архангельского финансово-промышленного колледжа Екатерина Нестерук.
III место (5 000 рублей) завоевали студентка Смоленской академии профессионального образования Дарья Богуш, студент Пермского финансово-экономического колледжа Александр Коклемин (попадает в призеры конкурса второй год подряд), студентка Архангельского финансово-промышленного колледжа Ксения Поткина.
Дополнительных наград (15 000 рублей) удостоены в номинации «За научные работы, выполненные на материалах компании РОСГОССТРАХ», студентки Екатерина Киреева из Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, а также Наталья Новиченко и Екатерина Степанова из Оренбургского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. В номинации «За научные работы по перестрахованию» награды удостоен Михаил Черемных из Московского государственного института международных отношений.
За научное руководство работами, завоевавшими призы на конкурсе компании РОСГОССТРАХ (две и более призовых работ подряд на конкурсах компании), призом в 15 000 рублей награждена доцент кафедры банковского дела и страхования Оренбургского государственного университета Анна Плужник.
Дипломы победителям будут торжественно вручены директорами филиалов компании РОСГОССТРАХ в ходе заседаний учёных советов учебных учреждений, на защите дипломных проектов и во время других массовых мероприятий, которые состоятся в мае – июне этого года.
Всероссийский конкурс научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ проводится ежегодно на протяжении более чем десяти лет и стал важной частью процесса подготовки специалистов для страхового рынка в нашей стране. Участие в нем позволяет студентам не только проявить себя и продемонстрировать экспертам объем профессиональных знаний, но и повышает их ценность на рынке труда. За эти годы в конкурсе приняли участие около 3000 студентов вузов и колледжей всех регионов страны. Руководство научными работами осуществляли сотни преподавателей страховых, экономических, юридических и иных дисциплин. Все это делает конкурс самым массовым в страховой отрасли и одним из самых масштабных мероприятий для российского образования в целом.

Контактное лицо: Оксана Чекрыгина (написать письмо автору)
Компания: ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:27, 19.05.2018

ВСК запускает сервисный продукт страхования квартиры «Домашний помощник», Страховой Дом ВСК, 11:15, 26.05.2019, Россия
Страховой Дом ВСК запускает пакетный страховой продукт «Домашний помощник». Вместе со страхованием квартиры и непредвиденных расходов в неблагоприятных жизненных ситуациях клиент получает услуги уборки, мойки окон, мелкого ремонта в квартире, а также личного помощника по любым вопросам ЖКХ. Продукт доступен в интернет-магазине ВСК shop.vsk.ru и в мобильном приложении «ВСК страхование».

Санкт-Петербург, Хабаровск, Калуга и Новосибирск – лидеры по угонам 2018 г., АльфаСтрахование, 10:45, 26.05.2019, Россия
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско, по убыткам, связанным с угоном их транспортных средств, за 2017 и 2018 гг. и составила рейтинг городов по количеству хищений автомобилей. Второй год подряд лидером становится Санкт-Петербург. Также в топ-5 по итогам 2018 г. вошли Хабаровск, Калуга, Новосибирск и Москва.

Акционеры АО «НАСКО» оспорят решение Банка России в суде., АО "Наско", 00:24, 26.05.2019, Россия
Акционеры АО «НАСКО» оспорят решение Банка России в суде.

ВСК выступит страховым партнером Ежегодного съезда лизинговой отрасли, Страховой Дом ВСК, 00:07, 26.05.2019, Россия
Страховой Дом ВСК выступит страховым партнером IX Ежегодного съезда лизинговой отрасли, который пройдет 31 мая в Санкт-Петербурге. На мероприятии будут освещаться актуальные вопросы будущего отрасли, законодательства и реформ, а также диджитализации и внедрения новых технологий.

"АльфаСтрахование-Жизнь" сообщает о доходности стратегии "Ключевые отрасли", АО "АльфаСтрахование", 23:47, 25.05.2019, Россия
«Ключевые отрасли» – одна из основных инвестиционных стратегий, доступных клиентам «АльфаСтрахование-Жизнь» в рамках инвестиционного страхования жизни. Это портфель из пяти надежных голубых фишек: JPMorgan, Alphabet, Boeing, Royal Dutch Shell и Samsung.

Состоялось годовое общее собрание акционеров САО «ВСК», Страховой Дом ВСК, 12:15, 21.05.2019, Россия
14 мая состоялось годовое общее собрание акционеров САО «ВСК», на котором были утверждены годовой отчет компании, бухгалтерская отчетность, отчет службы внутреннего аудита за 2018 год, а также избран Совет директоров и распределена прибыль.

Страховой Дом ВСК предотвратил мошенничество в Оренбурге, Страховой Дом ВСК, 12:15, 21.05.2019, Россия
В апреле 2019 года в Оренбурге вынесен приговор по делу о страховом мошенничестве по факту инсценировки получения телесных повреждений.

PPF Страхование жизни открыла три новых агентства, PPF Страхование жизни, 23:24, 14.05.2019, Россия
Компания PPF Страхование жизни открыла сразу три новых агентства в разных регионах России. Для жителей Санкт-Петербурга, Самары и Уфы страховые услуги стали еще доступнее.

АО «НАСКО» проинформировало Банк России о ключевых показателях деятельности, АО "Наско", 23:09, 14.05.2019, Россия
АО «НАСКО» проинформировало Банк России о ключевых показателях деятельности

АО «НАСКО» пресекло деятельность автомошенников в Ростовской области, АО "Наско", 22:55, 14.05.2019, Россия
АО «НАСКО» пресекло деятельность автомошенников в Ростовской области