Книга «Мобильная связь на пути к 6G» заняла 1-е место в Международном конкурсе INTERCLOVER-2018

Объявлены итоги Международного конкурса учебно-методических работ для преподавателей ВУЗов и ССУЗов INTERCLOVER-2018. Среди победителей конкурса 1-е место заняла книга «Мобильная связь на пути к 6G», представленная в номинации «Учебное пособие». Авторы – Антон Степутин и Алексей Николаев награждены дипломами I степени.

Это не первая победа для авторского коллектива. Антон Степутин, доцент СПбГУТ и руководитель портала 1234G.ru уже дважды занимал 1-е место в конкурсе «Тренер года» в номинации «Технический тренер». Алексей Николаев, заместитель генерального директора Центра «23 век» – победитель федеральной программы «Профессионал года». А книга «Мобильная связь на пути к 6G», созданная их совместными усилиями, стала одной из самых популярных и продаваемых в книжных магазинах Санкт-Петербурга и вошла в десятку лучших в категории «Техническая книга». Кроме того, она стала основой учебного курса в СПбГУТ.

Предисловие для книги написал Председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга, который по достоинству оценил издание: «Комитет высоко оценивает данное издание и считает, что оно будет служить популяризации отрасли телекоммуникаций, станет надежным помощником нового поколения специалистов… Данное издание полезно для специалистов отрасли, в том числе представителей научного сообщества, а также всех тех, кто интересуется перспективами развития мобильной связи».

Кратко о книге «Мобильная связь на пути к 6G»

Книга «Мобильная связь на пути к 6G» издана в двух томах и является уникальным учебным пособием и настольным справочником по мобильной связи. В книге собрана теоретическая и практическая база по существующим технологиям. Двухтомник включает в себя самую актуальную информацию о технических аспектах функционирования сетей, развитии существующих и перспективных поколениях связи, экономические и маркетинговые аспекты. Прочитав книгу, вы узнаете об Интернете вещей, кэшировании трафика, концепции Big Data, инновационных подходах использования частотного спектра и о многом другом.

Эта книга – не обычное учебное пособие, рекомендованное для профессионального обучения по профильному направлению. Рассматриваемые теоретические и практические аспекты будут полезны руководителям и специалистам отрасли телекоммуникаций любых уровней. Полнота предоставляемой информации делает этот двухтомник не просто книгой о мобильной связи, а настольным справочником, который будет полезен как в решении каждодневных задач, так и в повышении профессиональной квалификации.

Первый тираж книги «Мобильная связь на пути к 6G» разошелся всего за 5 месяцев. Авторы уже подготовили и издали второе издание.

Узнать подробности и приобрести экземпляр книги по выгодной цене без торговой наценки можно на официальном сайте книги http://xxiii.ru

Контактное лицо: Алексей (написать письмо автору)
Компания: 23 век (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 17.05.2018

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:19, 24.01.2019, Россия
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Туризм в КБР, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 24.01.2019, Россия
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:09, 24.01.2019, Россия

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:08, 24.01.2019, Россия
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:03, 24.01.2019, Россия
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный научный проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:11, 23.01.2019, Россия
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:50, 23.01.2019, Россия
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:49, 23.01.2019, Россия
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru