Неделя российского кино в Армении

Российско-армянское некоммерческое культурное мероприятие «Неделя российского кино в Армении» пройдет в Республике Армения c 16 по 20 мая 2018г. в городах (населенных пунктах) Ереван, Гюмри, Гарни.
На мероприятии состоится показ новых российских художественных фильмов, показывающих как современную жизнь России, так и фильмов на исторические темы. Фильмы будут представлять их создатели: продюсеры, режиссеры, актеры, а после просмотров пройдет обсуждение со зрителями.
Показ программы фильмов пройдет на 5 площадках: в Ереване в кинотеатре «Москва», в Российско-Армянском (Славянском) Университете, в Российском центре науки и культуры; в Гюмри в кинотеатре «Октембер»; в Гарни показ фильма состоится с передвижной киноустановки.
Специальным событием мероприятия станет показ фильма «Большой» на открытой площадке в Гарни, который представит режиссер фильма Валерий Тодоровский и исполнительница главной роли – актриса, балерина Анна Исаева.
В ходе Недели российского кино будет показано 12 (двенадцать) полнометражных национальных фильмов, различных видов и жанров. Вход на кинопоказы - свободный.
Главной целью мероприятия является сближение двух стран и народов, объединение людей интересующихся российской культурой, русским языком, обмен культурным опытом и традициями.
В торжественном открытии мероприятия примут участие официальные государственные лица России и Республики Армения.

Гостями фестиваля станут известные российские кинематографисты, такие как:
Тодоровский Валерий Петрович – режиссер фильмов «Стиляги», «Страна глухих», «Подмосковные вечера», сериала «Оттепель». Лауреат многочисленных кинофестивалей. Сын известного советского режиссера-фронтовика Петра Тодоровского. В фильмах Валерия Тодоровского дебютировали такие известные актеры, как Евгений Миронов, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, а фильм «Стиляги» сделал известными молодое поколение актеров: Максим Матвеев, Антон Шагин, Евгения Брик, Екатерина Вилкова.
Минасбекян Рафаел Михайлович – российско-армянский продюсер, который возглавляет Группу Компаний ГПМ КИТ (входит в «Газпром – медиа»). Автор, сценарист, продюсер более 200 телевизионных программ, документальных, художественных и анимационных фильмов. В 1990 году с друзьями создал команду КВН Ереванского медицинского института (ЕрМИ), с которой в качестве её капитана дважды становился чемпионом Высшей лиги. Продюсер фильмов «Легенда о Коловрате», «Рубеж» и др.
Малышев Антон Владимирович – Возглавляет российский Фонд кино. Основными целями Фонда являются поддержка производства российского кино. Окончил ВГИК, экономический факультет. Доктор экономических наук. С 2006 года работал в администрации президента РФ, занимал должности советника, замначальника, начальника департамента по гуманитарной политике. С 2011 года — помощник полпреда президента в Центральном федеральном округе. С 29 января 2013 года — исполнительный директор Фонда кино. Продюсер. Отец – Владимир Малышев – ректор ВГИК.
Ануров Петр Вячеславович – продюсер. Внук известного отечественного сценариста Валентина Черных ( «Москва слезам не верит», «Любить по-русски» и др). Окончил ВГИК, экономический факультет. В декабре 2012 года стал обладателем первой кинопремии российского издания журнала The Hollywood Reporter в номинации «Кассовый прорыв» как продюсер кинокартины Духless, ставшей самым кассовым игровым фильмом 2012 года. Фильм «Духless 2» вошел в топ самых кассовых фильмов года в России и стал одним из трех прибыльных отечественных фильмов в 2015 году. В августе 2013 года становится одним из учредителей и продюсером сценарной премии «Слово» имени Валентина Черных. Продюсер фильмов : «Ночные сестры», «Селфи», «Тренер» и др.

Андрианова Ольга Константиновна – продюсер. В 2000 году окончила механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова (кафедра теории вероятностей). В июне 2007 года Ольге Андриановой присвоена ученая степень кандидата экономических наук. Доцент МАЭП.
Трудовую деятельность начала с дочернего общества ОАО «Аэрофлот – Российские Авиалинии» - страховой компании «Москва». С 2000 года работала в СОАО «Национальная Страховая Группа», где прошла путь от ведущего специалиста отдела перестрахования до руководителя управления страхования крупного бизнеса. C 2006 по 2015 год Ольга Андрианова работала в Страховой компании "РЕСПЕКТ-ПОЛИС", из них 9 лет занимала должность генерального директора.
В киноиндустрии – с 2013 года. Совместно с белорусским продюсером С.Ждановичем завершен полнометражный фильм «Пес рыжий» (военная драма, 2017). Участвует в качестве соинвестора в проекте «Байкал». В 2017 году в качестве продюсера приступила к созданию полнометражного фильма «Каникулы Президента» (комедия), который в марте 2018 года вышел в прокат.
Владимиров Никита Сергеевич – продюсер. Внук легендарной актрисы Алисы Фрейндлих. Учился в Петербурге в Университете кино и телевидения и в Театральной академии, в Москве в Щукинском училище, на двух разных факультетах Школы-студии МХАТ и в МГИМО. Продюсер фильма «Карп отмороженный».

Исаева Анна – Актриса, Артистка балета. Родилась 23 сентября 1992 году в Москве. В детстве занималась художественной гимнастикой и танцами. В 2002 году поступила в Московскую Государственную Академию Хореографии В 2011 году окончила основной курс с красным дипломом и поступила на факультет "Хореографическое исполнительство". С 2011 по 2012 год работала в театре "Кремлевский балет" . Участвовала как в классическом репертуаре: "Лебединое озеро", "Тысяча и одна ночь", "Корсар", "Эсмеральда", "Дон Кихот", "Жизель", проект "Русские сезоны 21 век", так и в современном - премьера балета "Клеопатра. Ида Рубинштейн.".
С 2012 по 2013 год работала в театре "Русский балет" под руководством Вячеслава Михайловича Гордеева. Фильм «Большой» Валерия Тодоровского – дебют в большом кино.
Торжественная церемония открытия «Недели российского кино в Армении» состоится в старейшем кинотеатре Еревана «МОСКВА» (1936) . Ведущими вечера станут российская актриса кино и телевидения Ирина Антоненко и армянский актер Самвел Тадевосян.
«Неделя российского кино в Армении» проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Посольства РФ в Республике Армения, Российского центра науки и культуры в Ереване, Министерства культуры Республики Армения, а так же партнеров:
Компании «Шарм-Холдинг», продюсерского центра «Андрианова Кино», страховой компании «Россгострах» в Ереване, компании «VBET», компании «Электрические сети Армении», коньячного завода «НОЙ», фабрики «Мегерян-Карпет Армения», кинотеатра «Москва», отеля «Grand Hotel Yerevan».
На открытии мероприятия будет показан самый кассовый российский фильм за новую историю российского кино – «Движение вверх» производства Студии «ТриТэ» Никиты Михалкова, режиссера Антона Мегердычева. Общие сборы фильма на сегодня составили 3 миллиарда рублей и фильм посмотрело более 12 млн российских зрителей.
КИНОПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

ФИЛЬМ – ОТКРЫТИЯ:
«ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ» (2017, реж. А.Мегердычев)

ФИЛЬМЫ ПРОГРАММЫ:
«БОЛЬШОЙ» (2017, реж. В.Тодоровский)
«АННА КАРЕНИНА. ИСТОРИЯ ВРОНСКОГО» (2017, реж. К.Шахназаров)
«СЕЛФИ» (2018, реж. Н.Хомерики)
«ЛЕД» (2018, реж. О.Трофим)
«ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ» (2017, реж. А.Мегердычев)
«КАНИКУЛЫ ПРЕЗИДЕНТА» (2018, реж. И.Шерстобитов)
«КАРП ОТМОРОЖЕННЫЙ» (2017, реж. В.Котт)
«АРИТМИЯ» (2017, реж. Б.Хлебников)
«РУБЕЖ» (2018, реж. Д.Тюрин)

СЕМЕЙНЫЙ СЕАНС:
«ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ» (2017, реж. Д.Дьяченко)

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОКАЗ – ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ:

«СОЛЖЕНИЦЫН. ВЕК» (2017, реж. И.Бессарабова)
«РУССКАЯ АВСТРАЛИЯ» (2016, реж. М.Едемская)

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:03, 16.05.2018

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, Казанский федеральный университет, 12:19, 21.05.2019, Россия
В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова.

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:10, 21.05.2019, Украина
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

Abstraction X: улётное техно и транс на берегу озера, NT Group, 03:47, 18.05.2019, Россия
Впервые в Россию приедут флагманские артисты легендарного британского лейбла Wildthings Records, топовые проекты английской клубной сцены: Fagin's Reject, Headworks, Beardy Weardy

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:31, 17.05.2019, Россия
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

22 апреля 2019 года актёры Театра живого слова дали премьеру программы «Вспоминая Набокова», Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия

9 мая актёры Театра живого слова отыграли концертную программу в рамках концерта, посвященного Великой победе, Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия
9 мая по приглашению Департамента культуры Москвы и ММКЦ на большой сцене ВВЦ мы отыграли программу в рамках концерта, посвященного Великой победе в ВОВ 1941-1945 годов. В программе приняли участие: актёры Театра живого слова Дима Рубин, Елена Дунджер, а также специально приглашённые юные артисты Григорий Глуховцев и Анастасия Самсонов

Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ, Театр живого слова, 21:17, 15.05.2019,
Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ Сразу одиннадцать современных поэтов выйдут на сцену и прочитают свои стихи. Все они получили приглашение в результате проведённого конкурса поэтов.

Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа, Делайт 2000, 23:07, 14.05.2019,
Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019,
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 04:38, 13.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru