Неделя российского кино в Армении

Российско-армянское некоммерческое культурное мероприятие «Неделя российского кино в Армении» пройдет в Республике Армения c 16 по 20 мая 2018г. в городах (населенных пунктах) Ереван, Гюмри, Гарни.
На мероприятии состоится показ новых российских художественных фильмов, показывающих как современную жизнь России, так и фильмов на исторические темы. Фильмы будут представлять их создатели: продюсеры, режиссеры, актеры, а после просмотров пройдет обсуждение со зрителями.
Показ программы фильмов пройдет на 5 площадках: в Ереване в кинотеатре «Москва», в Российско-Армянском (Славянском) Университете, в Российском центре науки и культуры; в Гюмри в кинотеатре «Октембер»; в Гарни показ фильма состоится с передвижной киноустановки.
Специальным событием мероприятия станет показ фильма «Большой» на открытой площадке в Гарни, который представит режиссер фильма Валерий Тодоровский и исполнительница главной роли – актриса, балерина Анна Исаева.
В ходе Недели российского кино будет показано 12 (двенадцать) полнометражных национальных фильмов, различных видов и жанров. Вход на кинопоказы - свободный.
Главной целью мероприятия является сближение двух стран и народов, объединение людей интересующихся российской культурой, русским языком, обмен культурным опытом и традициями.
В торжественном открытии мероприятия примут участие официальные государственные лица России и Республики Армения.

Гостями фестиваля станут известные российские кинематографисты, такие как:
Тодоровский Валерий Петрович – режиссер фильмов «Стиляги», «Страна глухих», «Подмосковные вечера», сериала «Оттепель». Лауреат многочисленных кинофестивалей. Сын известного советского режиссера-фронтовика Петра Тодоровского. В фильмах Валерия Тодоровского дебютировали такие известные актеры, как Евгений Миронов, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, а фильм «Стиляги» сделал известными молодое поколение актеров: Максим Матвеев, Антон Шагин, Евгения Брик, Екатерина Вилкова.
Минасбекян Рафаел Михайлович – российско-армянский продюсер, который возглавляет Группу Компаний ГПМ КИТ (входит в «Газпром – медиа»). Автор, сценарист, продюсер более 200 телевизионных программ, документальных, художественных и анимационных фильмов. В 1990 году с друзьями создал команду КВН Ереванского медицинского института (ЕрМИ), с которой в качестве её капитана дважды становился чемпионом Высшей лиги. Продюсер фильмов «Легенда о Коловрате», «Рубеж» и др.
Малышев Антон Владимирович – Возглавляет российский Фонд кино. Основными целями Фонда являются поддержка производства российского кино. Окончил ВГИК, экономический факультет. Доктор экономических наук. С 2006 года работал в администрации президента РФ, занимал должности советника, замначальника, начальника департамента по гуманитарной политике. С 2011 года — помощник полпреда президента в Центральном федеральном округе. С 29 января 2013 года — исполнительный директор Фонда кино. Продюсер. Отец – Владимир Малышев – ректор ВГИК.
Ануров Петр Вячеславович – продюсер. Внук известного отечественного сценариста Валентина Черных ( «Москва слезам не верит», «Любить по-русски» и др). Окончил ВГИК, экономический факультет. В декабре 2012 года стал обладателем первой кинопремии российского издания журнала The Hollywood Reporter в номинации «Кассовый прорыв» как продюсер кинокартины Духless, ставшей самым кассовым игровым фильмом 2012 года. Фильм «Духless 2» вошел в топ самых кассовых фильмов года в России и стал одним из трех прибыльных отечественных фильмов в 2015 году. В августе 2013 года становится одним из учредителей и продюсером сценарной премии «Слово» имени Валентина Черных. Продюсер фильмов : «Ночные сестры», «Селфи», «Тренер» и др.

Андрианова Ольга Константиновна – продюсер. В 2000 году окончила механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова (кафедра теории вероятностей). В июне 2007 года Ольге Андриановой присвоена ученая степень кандидата экономических наук. Доцент МАЭП.
Трудовую деятельность начала с дочернего общества ОАО «Аэрофлот – Российские Авиалинии» - страховой компании «Москва». С 2000 года работала в СОАО «Национальная Страховая Группа», где прошла путь от ведущего специалиста отдела перестрахования до руководителя управления страхования крупного бизнеса. C 2006 по 2015 год Ольга Андрианова работала в Страховой компании "РЕСПЕКТ-ПОЛИС", из них 9 лет занимала должность генерального директора.
В киноиндустрии – с 2013 года. Совместно с белорусским продюсером С.Ждановичем завершен полнометражный фильм «Пес рыжий» (военная драма, 2017). Участвует в качестве соинвестора в проекте «Байкал». В 2017 году в качестве продюсера приступила к созданию полнометражного фильма «Каникулы Президента» (комедия), который в марте 2018 года вышел в прокат.
Владимиров Никита Сергеевич – продюсер. Внук легендарной актрисы Алисы Фрейндлих. Учился в Петербурге в Университете кино и телевидения и в Театральной академии, в Москве в Щукинском училище, на двух разных факультетах Школы-студии МХАТ и в МГИМО. Продюсер фильма «Карп отмороженный».

Исаева Анна – Актриса, Артистка балета. Родилась 23 сентября 1992 году в Москве. В детстве занималась художественной гимнастикой и танцами. В 2002 году поступила в Московскую Государственную Академию Хореографии В 2011 году окончила основной курс с красным дипломом и поступила на факультет "Хореографическое исполнительство". С 2011 по 2012 год работала в театре "Кремлевский балет" . Участвовала как в классическом репертуаре: "Лебединое озеро", "Тысяча и одна ночь", "Корсар", "Эсмеральда", "Дон Кихот", "Жизель", проект "Русские сезоны 21 век", так и в современном - премьера балета "Клеопатра. Ида Рубинштейн.".
С 2012 по 2013 год работала в театре "Русский балет" под руководством Вячеслава Михайловича Гордеева. Фильм «Большой» Валерия Тодоровского – дебют в большом кино.
Торжественная церемония открытия «Недели российского кино в Армении» состоится в старейшем кинотеатре Еревана «МОСКВА» (1936) . Ведущими вечера станут российская актриса кино и телевидения Ирина Антоненко и армянский актер Самвел Тадевосян.
«Неделя российского кино в Армении» проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Посольства РФ в Республике Армения, Российского центра науки и культуры в Ереване, Министерства культуры Республики Армения, а так же партнеров:
Компании «Шарм-Холдинг», продюсерского центра «Андрианова Кино», страховой компании «Россгострах» в Ереване, компании «VBET», компании «Электрические сети Армении», коньячного завода «НОЙ», фабрики «Мегерян-Карпет Армения», кинотеатра «Москва», отеля «Grand Hotel Yerevan».
На открытии мероприятия будет показан самый кассовый российский фильм за новую историю российского кино – «Движение вверх» производства Студии «ТриТэ» Никиты Михалкова, режиссера Антона Мегердычева. Общие сборы фильма на сегодня составили 3 миллиарда рублей и фильм посмотрело более 12 млн российских зрителей.
КИНОПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

ФИЛЬМ – ОТКРЫТИЯ:
«ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ» (2017, реж. А.Мегердычев)

ФИЛЬМЫ ПРОГРАММЫ:
«БОЛЬШОЙ» (2017, реж. В.Тодоровский)
«АННА КАРЕНИНА. ИСТОРИЯ ВРОНСКОГО» (2017, реж. К.Шахназаров)
«СЕЛФИ» (2018, реж. Н.Хомерики)
«ЛЕД» (2018, реж. О.Трофим)
«ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ» (2017, реж. А.Мегердычев)
«КАНИКУЛЫ ПРЕЗИДЕНТА» (2018, реж. И.Шерстобитов)
«КАРП ОТМОРОЖЕННЫЙ» (2017, реж. В.Котт)
«АРИТМИЯ» (2017, реж. Б.Хлебников)
«РУБЕЖ» (2018, реж. Д.Тюрин)

СЕМЕЙНЫЙ СЕАНС:
«ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ» (2017, реж. Д.Дьяченко)

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОКАЗ – ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ:

«СОЛЖЕНИЦЫН. ВЕК» (2017, реж. И.Бессарабова)
«РУССКАЯ АВСТРАЛИЯ» (2016, реж. М.Едемская)

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:03, 16.05.2018

«Балканский рубеж» увидят жители 35 стран, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:20, 23.03.2019, Россия
Режиссер Андрей Волгин и его военно-приключенческая драма «Балканский рубеж» будет представлена в 35 странах.

"У музыки в плену": первый весенний концерт в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 00:12, 23.03.2019,
24 марта в 17:00 приглашаем на первый весенний концерт в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3).

«Балканский рубеж». Фильм, который ждали., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:10, 23.03.2019, Россия
14 марта в Москве в кинотеатре «Октябрь» прошла долгожданная премьера фильма Андрея Волгина, посвященная 20-летию со дня памятных событий в Югославии.

Группа RBI – партнер «Золотого пера 2018», Группа RBI, 00:38, 22.03.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала официальным партнером XXIV профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо».

Выставка гения современной живописи Васильева Александра Лемареновича в г.Сочи, 2PR, 22:09, 21.03.2019,
В Сочинском художественном музее с 3 апреля по 3 мая 2019 года будет проходить выставка живописных работ гения современной живописи - Александра Лемареновича Васильева.

25.02 состоялись открытые чтения рассказов #музанакаждыйдень автора Мити Бунина, Театр живого слова, 04:49, 14.03.2019, Россия
25 февраля в Китайском лётчике Джао Да состоялись первые открытые чтения сборника рассказов #музанакаждыйдень автора Мити Бунина. Рассказы прочитали: представители театра и медиабизнеса Дима Рубин, Анна Терновая, Вера Орлова, Юлия Санжаревская, Светлана Королева.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:53, 12.03.2019, Россия
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:15, 12.03.2019, Россия
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:14, 12.03.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:51, 12.03.2019, Россия
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru