Система учета водо- и энергоснабжения Schneider Electric поможет двум заводам Coca-Cola HBC Россия снизить издержки

Москва, 14 мая 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, реализовала проект по установке системы учета энергоресурсов для двух заводов Coca-Cola HBC в России - в Новосибирске и в подмосковной Истре. Совместный проект с Schneider Electric подразумевал оснащение обоих объектов заказчика интеллектуальной системой мониторинга и контроля потребления водо- и энергоресурсов в реальном времени. Решение, специально разработанное экспертами Schneider Electric для Coca-Cola HBC Россия, позволяет немедленно реагировать на перерасход ресурсов и аварийные ситуации и, таким образом, способствует экономии и повышению надежности и эффективности систем.

"Учет водо- и энергоресурсов - это первый шаг на пути к повышению эффективности. Он позволяет, в том числе, оценить эффект от реализованных впоследствии сберегающих мероприятий, при этом бизнес-модели данной реализации могут быть гибкими. Компания Schneider Electric активно использует бизнес-модель энергосервиса, гарантирующую достижение заявленных показателей ресурсосбережения", - говорит Сергей Семенов, директор бизнеса "Энергоэффективность и устойчивое развитие" Schneider Electric.

Основа АСУ на заводах Coca-Cola HBC Россия - ПО Power Monitoring Expert (PME), обеспечивающее контроль состояния всей системы энергоснабжения в онлайн-режиме. PME выявляет тренды энергопотребления, контролирует ресурсные затраты, анализирует качество электроэнергии, а также оповещает о сбоях в энергоснабжении и неисправностях. Данное программное обеспечение легко можно интегрировать со SCADA и ERP-системами.

"Для успеха в управлении водо- и энергоресурсами прежде всего важно понимать, на какие нужды и в каком количестве расходуются ресурсы, - говорит Артем Константинов, менеджер по развитию инфраструктуры Coca-Cola HBC Россия. - Специалисты Schneider Electric провели оперативную и эффективную работу без дополнительных финансовых затрат. Монтаж оборудования производился всего в один останов в жестких временных условиях - в сезон производства напитков. Однако эксперты Schneider Electric справились".

Многолетняя мировая экспертиза Schneider Electric позволила гибко подойти к задачам заказчика и адаптировать решения к требованиям компании. Несмотря на то, что ядром поставки вендора стали собственные разработки Schneider Electric, система мониторинга позволила также установить и оборудование сторонних производителей. Так, на два завода Coca-Cola HBC Россия были поставлены счетчики электроэнергии iEM3000 и трансформаторы тока METSECT производства Schneider Electric, швейцарские расходомеры, а также оборудование российских производителей: расходомеры воды и пара, счетчики электроэнергии и теплоэнергоконтроллеры.

Подробнее о комплексных решениях Schneider Electric для энергомониторинга и энергоменеджмента можно узнать по ссылкам.

О компании Schneider Electriс

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

Контактное лицо: SKC (написать письмо автору)
Компания: Schneider Electric (все новости этой организации)
Добавлен: 19:00, 16.05.2018

Весеннее обновление, SIBERINA - натуральная косметика, 10:44, 26.05.2019, Россия
Бренд натуральной косметики SIBERINA выпустил 29 новых средств

Компания «КНУТ ИНДУСТРИЯ» представит свои новинки на выставке «Металлообработка-2019», КНУТ ИНДУСТРИЯ, 10:17, 26.05.2019, Россия
«КНУТ ИНДУСТРИЯ» - официальное представительство немецкого концерна Knuth Werkzeugmaschinen GmbH в России - представит с 27 по 31 мая на выставке «Металлообработка-2019» в «Экспоцентре» функциональные машиностроительные станки «from Germany».

Президент Foton International дал высокую оценку деятельности российского представительства компании, Foton Motor, 14:23, 21.05.2019, Россия
В ходе рабочего визита в РФ в апреле 2019 года Ма Рентао отметил, что продажи коммерческих автомобилей Foton в России в 2018 году выросли на 30% по отношению к 2017-му и в первом квартале 2019-го на 48% превысили аналогичный показатель предыдущего года.

«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию автоматической сборки основ (ЛАСО), КАНЕКС, 14:39, 21.05.2019, Россия
Новое оборудование, запущенное на Медном заводе Заполярного филиала, значительно компактнее, производительнее и экологичнее старого.

AUSGUT ОБУВЬ приглашает партнеров, AUSGUT ОБУВЬ, 12:40, 21.05.2019, Россия
ОБУВЬ AUSGUT® — это Российская торговая марка мужской и женской надежной обуви среднего ценового сегмента, разрабатываемой с участием немецких технологов приглашает партнеров для расширения бизнеса по франчайзинговой модели.

Schneider Electric — самый привлекательный работодатель в сфере приборостроения, Schneider Electric, 12:04, 21.05.2019, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, получил премию Randstad Award, как самый привлекательный работодатель в сфере приборостроения.

Визуализация и демаркация опасных зон – эффективный и некапиталоемкий способ повышения безопасности человека на производстве, 3М Россия, 12:02, 21.05.2019, Россия
В структуре несчастных случаев, связанных с отсутствием визуализации опасных зон на производстве, выделяются 3 типа происшествий - ДТП, падение с высоты, воздействие движущихся деталей и механизмов. Визуализация опасных мест признана большинством российских предприятий как превентивная мера, инструмент для информирования работников об опасностях

Schneider Electric оснастит Центр Компетенций на базе Норильского Государственного Индустриального Института, Schneider Electric, 12:01, 21.05.2019,
Соглашение было подписано в рамках Innovation Summit Moscow, организатором которого выступает Schneider Electric.

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 22:38, 14.05.2019, Россия
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Новая система кондиционирования LG Inverter Single Package: идеальное решение для помещений коммерческого назначения, LG Electronics, 22:44, 08.05.2019,
Компания LG Electronics (LG) представила LG Inverter Single Package – установку на базе инверторных спиральных компрессоров для отопления и кондиционирования воздуха. Данная система производительностью 88кВт является первым в мире тепловым насосом крышного типа, где применяется прямой привод вентилятора (Direct Drive).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru