Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже

Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре. Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой устранить выявленные дефекты.
В региональное отделение ОНФ обратились жители переулка Веры Фигнер, состоящего из индивидуальных домов. Они рассказали, что летом 2017 г. в данном переулке был произведен ремонт дороги. Проезжую часть силами комбината благоустройства Ленинского района засыпали срезом асфальта. При этом, по словам граждан, покрытие выровняли и уплотнили крайне плохо: дорога по-прежнему изобилует неровностями и ухабами. Но наиболее существенным недостатком стало то, что рабочие полностью засыпали срезом асфальта десятки люков в местах подключения домовладений к центральной канализации и водопроводу.
«Те, кто был в момент ремонта дома, с трудом, но нашли и откопали свои люки. У остальных соседей они так и остаются под 10-15-сантиметровым слоем среза. Теперь многие и не помнят, в каких именно местах они находятся. В ответ на наше возмущение работники комбината благоустройства заявили, что никаких распоряжений от начальства по поводу люков не получали», – рассказали граждане.
В ходе рейда жалобы жителей переулка Веры Фигнер подтвердились. Общественникам показали несколько «спасенных» водопроводных и канализационных колодцев, которые находятся на 10-15 см ниже уровня дорожного полотна. Осенью и весной по этой причине в них скапливается талая вода. То же самое происходит во время сильных ливней, поскольку переулок расположен на склоне.
«К большинству же колодцев жители переулка просто не имеют никакого доступа. В случае порывов или засоров их дома может в буквальном смысле залить нечистотами. Ведь вентили находятся внутри замурованных колодцев. В переулке Веры Фигнер мы видим яркий пример равнодушия муниципальной власти не только к качеству работ по благоустройству, но и к жителям, для которых они проводятся. Ремонт дороги принес значительно больше вреда, чем пользы», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Граждане сообщили, что направляли жалобы в управление дорожного хозяйства, контрольно-аналитическое управление администрации Воронежа и ГИБДД УМВД России по Воронежу. В ответ получили отписки, суть которых сводится к тому, что проблему погребенных под слоем среза асфальта люков люди должны решать самостоятельно.
«В частности, в ответе управления дорожного хозяйства указано, что ремонт был внеплановым. По поводу замурованных люков написано, что бремя по содержанию смотровых колодцев несут собственники домовладений. Говоря простым языком – решайте проблему, как хотите. Но ведь создана она силами местной власти, власть и должна исправлять явные огрехи», – заметил Яковлев.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой устранить выявленные активистами ОНФ дефекты ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 16.05.2018

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:22, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:18, 26.05.2019, Россия
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии принимают участие в образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:17, 26.05.2019, Россия
Диктант состоит из 32 вопросов, разработанных для детей 14–17 лет, и 37 вопросов для взрослых.

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:11, 26.05.2019, Россия

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:10, 26.05.2019,
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:08, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

Более 40 студентов из Карелии приняли участие в масштабной образовательной акции «Digital диктант», которая проходит при поддержке ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:08, 26.05.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединилось к масштабной образовательной акции «Digital диктант». Всероссийская проверка знаний в области информационных технологий прошла в Петрозаводске на площадке карельского филиала РАНХиГС.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:07, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии поделились впечатлениями о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 10:00, 26.05.2019, Россия
Главным событием Медиафорума стало пленарное заседание, в ходе которого журналисты встретились с президентом Российской Федерации.

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:00, 26.05.2019, Россия
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru