Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже

Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре. Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой устранить выявленные дефекты.
В региональное отделение ОНФ обратились жители переулка Веры Фигнер, состоящего из индивидуальных домов. Они рассказали, что летом 2017 г. в данном переулке был произведен ремонт дороги. Проезжую часть силами комбината благоустройства Ленинского района засыпали срезом асфальта. При этом, по словам граждан, покрытие выровняли и уплотнили крайне плохо: дорога по-прежнему изобилует неровностями и ухабами. Но наиболее существенным недостатком стало то, что рабочие полностью засыпали срезом асфальта десятки люков в местах подключения домовладений к центральной канализации и водопроводу.
«Те, кто был в момент ремонта дома, с трудом, но нашли и откопали свои люки. У остальных соседей они так и остаются под 10-15-сантиметровым слоем среза. Теперь многие и не помнят, в каких именно местах они находятся. В ответ на наше возмущение работники комбината благоустройства заявили, что никаких распоряжений от начальства по поводу люков не получали», – рассказали граждане.
В ходе рейда жалобы жителей переулка Веры Фигнер подтвердились. Общественникам показали несколько «спасенных» водопроводных и канализационных колодцев, которые находятся на 10-15 см ниже уровня дорожного полотна. Осенью и весной по этой причине в них скапливается талая вода. То же самое происходит во время сильных ливней, поскольку переулок расположен на склоне.
«К большинству же колодцев жители переулка просто не имеют никакого доступа. В случае порывов или засоров их дома может в буквальном смысле залить нечистотами. Ведь вентили находятся внутри замурованных колодцев. В переулке Веры Фигнер мы видим яркий пример равнодушия муниципальной власти не только к качеству работ по благоустройству, но и к жителям, для которых они проводятся. Ремонт дороги принес значительно больше вреда, чем пользы», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Граждане сообщили, что направляли жалобы в управление дорожного хозяйства, контрольно-аналитическое управление администрации Воронежа и ГИБДД УМВД России по Воронежу. В ответ получили отписки, суть которых сводится к тому, что проблему погребенных под слоем среза асфальта люков люди должны решать самостоятельно.
«В частности, в ответе управления дорожного хозяйства указано, что ремонт был внеплановым. По поводу замурованных люков написано, что бремя по содержанию смотровых колодцев несут собственники домовладений. Говоря простым языком – решайте проблему, как хотите. Но ведь создана она силами местной власти, власть и должна исправлять явные огрехи», – заметил Яковлев.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой устранить выявленные активистами ОНФ дефекты ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 16.05.2018

Активисты ОНФ обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог в Воронежской области, ОНФ в Воронежской области, 17:35, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог.

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:55, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

В субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Жители Большеигнатовского, Краснослободского, Ардатовского, Зубово-Полянского, Атюрьевского, Кадошкинского и других муниципальных районов Мордовии очищали от бытовых отходов территории общеобразовательных, социальных и медицинских учреждений, улицы деревень и сел, придорожные полосы и овраги.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для воспитанников социального приюта экскурсию в частный музей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Каждый экспонат сопровождался интересным рассказом об истории и быте людей в старину.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ в Карелии нарушения природоохранного законодательства в селе Заозерье, ОНФ в Карелии, 01:47, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе, ОНФ, 01:42, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

Активисты ОНФ прошли обучение по курсу повышения квалификации в Федеральной антимонопольной службе России, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 26.05.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» из 13 регионов России прошли обучение по курсу повышения квалификации «Антимонопольный контроль.

После обращения ОНФ были проведены работы по благоустройству горсада в Кургане, ОНФ в Курганской области, 01:08, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают следить за состоянием городского сада в Кургане.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров, РО ОНФ в Амурской области, 01:07, 26.05.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:24, 24.05.2018, Россия
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru