Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже

Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре. Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой устранить выявленные дефекты.
В региональное отделение ОНФ обратились жители переулка Веры Фигнер, состоящего из индивидуальных домов. Они рассказали, что летом 2017 г. в данном переулке был произведен ремонт дороги. Проезжую часть силами комбината благоустройства Ленинского района засыпали срезом асфальта. При этом, по словам граждан, покрытие выровняли и уплотнили крайне плохо: дорога по-прежнему изобилует неровностями и ухабами. Но наиболее существенным недостатком стало то, что рабочие полностью засыпали срезом асфальта десятки люков в местах подключения домовладений к центральной канализации и водопроводу.
«Те, кто был в момент ремонта дома, с трудом, но нашли и откопали свои люки. У остальных соседей они так и остаются под 10-15-сантиметровым слоем среза. Теперь многие и не помнят, в каких именно местах они находятся. В ответ на наше возмущение работники комбината благоустройства заявили, что никаких распоряжений от начальства по поводу люков не получали», – рассказали граждане.
В ходе рейда жалобы жителей переулка Веры Фигнер подтвердились. Общественникам показали несколько «спасенных» водопроводных и канализационных колодцев, которые находятся на 10-15 см ниже уровня дорожного полотна. Осенью и весной по этой причине в них скапливается талая вода. То же самое происходит во время сильных ливней, поскольку переулок расположен на склоне.
«К большинству же колодцев жители переулка просто не имеют никакого доступа. В случае порывов или засоров их дома может в буквальном смысле залить нечистотами. Ведь вентили находятся внутри замурованных колодцев. В переулке Веры Фигнер мы видим яркий пример равнодушия муниципальной власти не только к качеству работ по благоустройству, но и к жителям, для которых они проводятся. Ремонт дороги принес значительно больше вреда, чем пользы», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Граждане сообщили, что направляли жалобы в управление дорожного хозяйства, контрольно-аналитическое управление администрации Воронежа и ГИБДД УМВД России по Воронежу. В ответ получили отписки, суть которых сводится к тому, что проблему погребенных под слоем среза асфальта люков люди должны решать самостоятельно.
«В частности, в ответе управления дорожного хозяйства указано, что ремонт был внеплановым. По поводу замурованных люков написано, что бремя по содержанию смотровых колодцев несут собственники домовладений. Говоря простым языком – решайте проблему, как хотите. Но ведь создана она силами местной власти, власть и должна исправлять явные огрехи», – заметил Яковлев.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой устранить выявленные активистами ОНФ дефекты ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 16.05.2018

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:42, 22.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку, ОНФ в Республике Мордовия, 21:41, 22.03.2019, Россия
В ходе рейда общественники выяснили, что от взора автолюбителей баки с мусором закрывают изображение, указывающее направление по главной сельской дороге.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 20:58, 21.03.2019, Россия
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 21.03.2019, Россия
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru