После сигнала активистов ОНФ будет решена проблема с узким участком улицы Чехова в Кирове

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта будет решена проблема с узким участком дороги на улице Чехова в Кирове. О том, что участок улицы Чехова в центре города опасен для пешеходов, местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ в апреле. Проверка активистов Народного фронта показала, что проезжая часть дороги заужена из-за проходящего по ней забора соседнего дома. После сигнала общественников местные органы власти признали, что ограждение установлено с нарушениями и обещали провести работу по его переносу.
Узкая улица Чехова длиной около 240 м, расположенная в центре города, ведет к жилым домам и детскому саду. Тротуаров на улице нет, поэтому местным жителям, в том числе детям, приходится ежедневно ходить по проезжей части, подвергая свои жизни опасности. Участок у дома №10 настолько узок, что пешеходы и автомобили с трудом могут разойтись. В зимнее время, когда проезжая часть сужается из-за сугробов, это и вовсе невозможно.
По данным публичной кадастровой карты, ширина дороги в данном месте должна составлять 8 м, но в реальности она почти в два раза меньше. С одной стороны вплотную к проезжей части прилегает стена жилого дома, с другой стороны – забор, огораживающий соседнюю придомовую территорию.
«После нашего обращения в территориальное управление администрации по Октябрьскому району чиновники признали наличие этой многолетней проблемы. Они подтвердили, что забор дома по Октябрьскому проспекту, 42 выходит за границы земельного участка, из-за чего проезд по улице Чехова заужен на 6 м. Теперь управляющая компания, в ведении которой находится дом, должна провести собрание жильцов, чтобы решить вопрос о добровольном переносе забора за счет собственников жилья. В случае их отказа органы власти будут вынуждены снести ограждение. Мы понимаем, что эта мера может вызвать недовольство жильцов, но, к сожалению, это единственный способ обеспечить безопасность пешеходов на данном участке», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Общественники также отметили, что дорожное полотно улицы находится в ненормативном состоянии и предложили впоследствии включить улицу Чехова в программу ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги».

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:41, 16.05.2018

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мордовии заработали кружки в двух районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 24.10.2018, Россия
Грамотный процесс обучения в кружке сделает занятия интересными и увлекательными.

Эксперты Народного фронта зафиксировали работу «закрытого» полигона отходов в Мензелинском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 23.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно проверили состояние нелицензированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Мензелинском районе Татарстана.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 23.10.2018, Россия
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru