ActiveCloud обеспечила облачными серверами 105 участников тренинга Intel для разработчиков

ActiveCloud предоставила 105 облачных серверов для практического тренинга, посвященного высокопроизводительным вычислениям и машинному обучению. Для разработчиков ПО на платформах Intel была развернута облачная ИТ-инфраструктура, предоставленная ActiveCloud - технологическим партнером мероприятия.
В рамках тренинга, прошедшего 26-27 апреля в Москве, разработчики программного обеспечения, исследователи, ученые, инженеры, работающие над проектами по обработке больших данных, получили возможность расширить свои практические навыки и знания от команды Intel. В ходе занятий разработчики применили на практике набор решений Intel в области машинного обучения, начиная от построения модели нейросети и заканчивая использованием оптимизированных библиотек глубокого обучения (Intel® Optimization for TensorFlow* и Intel® Distribution for Caffee*) для задач распознавания образов.

Практические занятия прошли в облачной инфраструктуре VMware, предоставленной ActiveCloud. 105 облачных серверов обеспечили надежную и комфортную среду для работы с высокопроизводительными вычислениями. В облаке ActiveCloud работали решения Intel в области машинного обучения, посредством которых участники учились строить модели нейросети, знакомились с векторизацией (с помощью Intel® Advisor), математическими библиотеками (Intel ® Math Kernel Library Intel® Distribution for Python*) и многим другим.

Облако на базе VMware подходит для реализации самых требовательных ИТ-проектов: обладает высокой производительностью, ультраскоростным конвергентным all-flash-хранилищем, емким хранилищем для холодных данных и архивов. Прошедшее мероприятие подтвердило надежность предоставленной ActiveCloud облачной инфраструктуры. Каждый сервер несколько раз резервируется, поэтому ситуация остановки его работы во время аварии исключена. Облако ActiveCloud размещено в отказоустойчивом ЦОДе Tier3, с обязательным подключением оборудования к двум независимым лучам питания.

«ActiveCloud не в первый раз поддерживает образовательные мероприятия, направленные на поддержку и развитие компетенций профессионалов ИТ-сферы. Ресурсное обеспечение событий такого уровня – сложная задача, решить которую может не каждый провайдер. Надеемся, что наш вклад в качестве технологического партнера – создание оптимальной по надежности, доступности и скорости облачной среды – позволил разработчикам-участникам тренинга получить новые полезные в работе знания и навыки», – говорит Дмитрий Яшин, директор по продажам ActiveCloud.

«Выбор ActiveCloud в качестве технологического партнера мероприятия – не случаен: за время совместной работы мы неоднократно убеждались в высокой компетенции специалистов и надежности предоставляемых компанией сервисов. Мы поддерживаем разработчиков, которые создают будущее ИТ, и рады, что нам помогают в этих начинаниях партнеры такого высокого уровня», – говорит Ольга Андрианова, директор по развитию бизнеса программных продуктов Intel в России/СНГ и странах Восточной Европы.

Контактное лицо: Ирина Щербакова (написать письмо автору)
Компания: ActiveCloud (все новости этой организации)
Добавлен: 18:39, 16.05.2018

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:41, 15.08.2018, Россия
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:35, 15.08.2018,
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:20, 15.08.2018,
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Карт-ридеры ASEDrive соответствуют требованиям по электромагнитной совместимости технических средств, Аладдин Р.Д., 23:15, 15.08.2018, Россия
Кард-ридеры ASEDrive III USB и ASEDrive III USB Mini соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:10, 15.08.2018, Россия
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 23:03, 15.08.2018, Россия
14 августа 2018 г., Москва

Компания Carbon Soft выпустила новую версию DPI решения для операторов связи, ООО «Карбон Софт», 22:57, 15.08.2018,
В связи с приказом Роскомнадзора добавлена новая функциональность.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:37, 15.08.2018, Россия
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

СТЭП ЛОДЖИК расширяет пул партнеров среди российских разработчиков решений в области ИБ, СТЭП ЛОДЖИК, 22:33, 15.08.2018, Россия
СТЭП ЛОДЖИК продолжает расширять круг партнеров среди производителей и поставщиков решений в сфере информационной безопасности. Интегратор стал серебряным партнером российской компании UserGate, разработчика одноименной платформы, обеспечивающей комплексную защиту корпоративных сетей от интернет-угроз.

Первый в России кейс-чемпионат Schneider Electric Go Green in the City открывает дорогу молодым инноваторам, Schneider Electric, 22:32, 15.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru