ActiveCloud обеспечила облачными серверами 105 участников тренинга Intel для разработчиков

ActiveCloud предоставила 105 облачных серверов для практического тренинга, посвященного высокопроизводительным вычислениям и машинному обучению. Для разработчиков ПО на платформах Intel была развернута облачная ИТ-инфраструктура, предоставленная ActiveCloud - технологическим партнером мероприятия.
В рамках тренинга, прошедшего 26-27 апреля в Москве, разработчики программного обеспечения, исследователи, ученые, инженеры, работающие над проектами по обработке больших данных, получили возможность расширить свои практические навыки и знания от команды Intel. В ходе занятий разработчики применили на практике набор решений Intel в области машинного обучения, начиная от построения модели нейросети и заканчивая использованием оптимизированных библиотек глубокого обучения (Intel® Optimization for TensorFlow* и Intel® Distribution for Caffee*) для задач распознавания образов.

Практические занятия прошли в облачной инфраструктуре VMware, предоставленной ActiveCloud. 105 облачных серверов обеспечили надежную и комфортную среду для работы с высокопроизводительными вычислениями. В облаке ActiveCloud работали решения Intel в области машинного обучения, посредством которых участники учились строить модели нейросети, знакомились с векторизацией (с помощью Intel® Advisor), математическими библиотеками (Intel ® Math Kernel Library Intel® Distribution for Python*) и многим другим.

Облако на базе VMware подходит для реализации самых требовательных ИТ-проектов: обладает высокой производительностью, ультраскоростным конвергентным all-flash-хранилищем, емким хранилищем для холодных данных и архивов. Прошедшее мероприятие подтвердило надежность предоставленной ActiveCloud облачной инфраструктуры. Каждый сервер несколько раз резервируется, поэтому ситуация остановки его работы во время аварии исключена. Облако ActiveCloud размещено в отказоустойчивом ЦОДе Tier3, с обязательным подключением оборудования к двум независимым лучам питания.

«ActiveCloud не в первый раз поддерживает образовательные мероприятия, направленные на поддержку и развитие компетенций профессионалов ИТ-сферы. Ресурсное обеспечение событий такого уровня – сложная задача, решить которую может не каждый провайдер. Надеемся, что наш вклад в качестве технологического партнера – создание оптимальной по надежности, доступности и скорости облачной среды – позволил разработчикам-участникам тренинга получить новые полезные в работе знания и навыки», – говорит Дмитрий Яшин, директор по продажам ActiveCloud.

«Выбор ActiveCloud в качестве технологического партнера мероприятия – не случаен: за время совместной работы мы неоднократно убеждались в высокой компетенции специалистов и надежности предоставляемых компанией сервисов. Мы поддерживаем разработчиков, которые создают будущее ИТ, и рады, что нам помогают в этих начинаниях партнеры такого высокого уровня», – говорит Ольга Андрианова, директор по развитию бизнеса программных продуктов Intel в России/СНГ и странах Восточной Европы.

Контактное лицо: Ирина Щербакова (написать письмо автору)
Компания: ActiveCloud (все новости этой организации)
Добавлен: 18:39, 16.05.2018

GMCS завершила тиражирование системы управления Hoff на базе решений Microsoft, GMCS, 01:14, 24.01.2019, Россия
Hoff, одна из крупнейших в России сетей мебельных гипермаркетов, при поддержке компании GMCS менее чем за год выполнила тиражирование обновленной системы управления розничной сетью на базе решений Microsoft на все магазины.

Крупнейший в мире парк развлечений «Остров Мечты» строится с применением металлоконструкций, АРСС, 02:10, 23.01.2019,
По заявленным срокам, детский парк развлечений «Остров Мечты» в Москве будет готов в июле этого года, а в сентябре состоится его открытие.

Infor привлекает инвестиции в размере 1,5 миллиарда долларов в преддверии возможного IPO, Infor, 02:07, 23.01.2019, Россия
Infor получит 1,5 млрд долларов инвестиций от Koch Equity Development LLC (KED) и Golden Gate Capital в преддверии возможного IPO.

Konica Minolta выпустила решение Dispatcher Suite для безопасного управления печатью, автоматизации процессов документооборота и маршрутизации документов, Konica Minolta, 01:44, 23.01.2019, Россия
Сотрудники офисов каждый день выполняют множество рутинных операций вручную: собирают данные, вводят их в систему, обрабатывают, сохраняют и рассылают файлы. Dispatcher Suite помогает автоматизировать эти задачи.

Творческий подход Konica Minolta поможет посетителям Hunkeler Innovationdays по-новому взглянуть на цифровую печать, Konica Minolta, 01:42, 23.01.2019,
Европейское подразделение Konica Minolta примет участие в выставке Hunkeler Innovationdays, которая состоится с 25 по 28 февраля 2019 года на площадке Messe Lucerne (Люцерн, Швейцария). Это ещё одна платформа, где компания представит последние разработки в области цифровой печати (зал 1, стенд B5).

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

CMS консультирует акционеров Запсибкомбанка в связи с продажей ими контрольного пакета акций банка группе ВТБ, CMS, 20:58, 21.01.2019,
г. Москва, 14 января 2019 года – Юридическая фирма CMS, Россия выступила консультантом акционеров ПАО «Запсибкомбанк» в сделке по продаже ими 71,8% своих акций Банку ВТБ (ПАО).

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:57, 21.01.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:57, 21.01.2019,
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных»

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:52, 21.01.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru