Linxdatacenter стал первым партнером NaaS-провайдера Megaport в России

Linxdatacenter сообщает о начале партнерского сотрудничества с австралийской компанией Megaport, провайдером услуг Network as a Service для обеспечения доступа к ресурсам глобальных облачных провайдеров.
Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о начале партнерского сотрудничества с австралийской компанией Megaport, провайдером услуг Network as a Service (NaaS) для обеспечения доступа к ресурсам глобальных облачных провайдеров.

На площадках Linxdatacenter в России теперь можно организовать доступ к SDN-сети (программно-определяемая сеть) Megaport, оптимизирующей передачу пакетов данных по магистральным каналам связи. Благодаря ресурсам партнерской сети Megaport (около 190 дата-центров и операторов связи по всему миру), конечные пользователи получают удобный и надежный доступ к глобальным облакам AWS, Microsoft Azure, Google Cloud Platform, IBM Cloud, Oracle Cloud и Alibaba Cloud.

Преимуществами решения Megaport является высокая скорость управления трафиком в реальном времени за счет выбора кратчайшего пути передачи данных с помощью динамических протоколов MPLS, а также качество connectivity, т.е. связности между всеми узлами и компонентами сети на протяжении всего маршрута.

Благодаря этому, конечные пользователи получают возможность развертывания корпоративной multicloud-инфраструктуры, связывая воедино унаследованные и виртуализированные компоненты ИТ-системы с элементами, размещенными в «больших облаках». Доступна и опция комбинирования нескольких глобальных облаков в одном развертывании.

«Linxdatacenter стал первой компанией на рынке России, которая с помощью Megaport предоставляет доступ ко всем глобальным облакам «под ключ». Мы обеспечиваем высокое качество связности, всю полноту возможностей работы в AWS, Microsoft Azure, Google Cloud и др., настройку функционального multicloud-решения, полное документальное сопровождение, а также возможность для наших клиентов вести взаиморасчеты с российским юридическим лицом в соответствии с требованиями законодательства», - комментирует коммерческий директор Linxdatacenter в Санкт-Петербурге Светлана Яковлева.

Предварительный этап сотрудничества Megaport и Linxdatacenter стартовал в июне 2017 года. В начале 2018 года Linxdatacenter начал тестовое предоставление доступа к ресурсам глобальных облаков через сеть Megaport для двух компаний в России. На сегодняшний день сроки развертывания ИТ-ресурсов заказчиков Linxdatacenter в глобальных облаках с помощью Megaport составляют 1-3 дня.

Актуальность «больших облаков» стремительно растет. Они предоставляют удобную и экономически эффективную ИТ-среду для ведения онлайн-торговли, управления сетью географически распределенных филиалов, управления сетями операторов связи в b2b-сегменте, разработчиков приложений и HaaS-провайдеров (hardware as a service), для сервисов потоковой передачи данных, а также для анализа Big Data и Machine Learning.

«Все перечисленные направления развиваются семимильными шагами именно за счет «больших облаков». В работе с ними заключено будущее всех коммерческих ЦОДов. На текущем этапе развития рынка стоит задача оптимизации доступа ко всей полноте ресурсов AWS, Microsoft Azure и Google. Подключение к ним через Megaport является оптимальным выбором для клиентов из любых отраслей современной экономики. Linxdatacenter приглашает воспользоваться всеми преимуществами SDN-сети провайдера на свои площадки в России», - комментирует директор Linxdatacenter по продуктам и инновациям, Андрей Захаров.

Краткая справка о Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных решений в области хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Китая, стран СНГ, Балтии и Скандинавии. Компания владеет ультрасовременными центрами обработки данных (ЦОД) в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве общим объемом 2 730 стоек и общей площадью 14 800 м2. ЦОДы отвечают уровню надежности TIER III и сертифицированы по стандартам ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS. Бизнес Linxdatacenter в России представлен подразделениями в Москве и Санкт-Петербурге. Опыт работы компании насчитывает более 17 лет.

Подробнее о решениях Linxdatacenter: www.linxdatacenter.ru

Для получения дополнительной информации, а также по вопросам организации интервью, предоставления экспертных комментариев специалистов и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь к Анне Пономаревой, директору по маркетингу Linxdatacenter.
Тел.: +7 (495) 369 05 94 | Моб. тел.: +7 (926) 007 71 67 | anna.ponomareva@linxdatacenter.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Linxdatacenter (все новости этой организации)
Добавлен: 18:36, 16.05.2018

Цифровая экономика, «капсула времени» и чемоданы будущего на Angel’s Day, BOKOVFACTORY Продюсерское агентство, 02:01, 26.05.2018,
21 мая в Москве состоялась дискуссионная панель, посвященная влиянию технологий на развитие жизни города, предпринимательства и других сфер.

Telia Carrier открывает первую точку присутствия в Сербии, Telia Carrier, 01:57, 26.05.2018, другие страны
Стокгольм – 23 мая BUSINESS WIRE – Компания Telia Carrier сегодня объявила об открытии первой точки присутствия (PoP) в Белграде (Сербия).

"Аладдин Р.Д." стал участником пятой научно-практической конференции "OS DAY 2018. Надёжность", Аладдин Р.Д., 01:56, 26.05.2018, Россия
В рамках доклада руководитель отдела развития доверенной платформы "Аладдин Р.Д." Андрей Волков рассказал об устройстве, функционировании и особенностях подхода к реализации средства доверенной загрузки на ARM.

Schneider Electric предложит Glass Touch Panel отелям класса люкс, Schneider Electric, 01:54, 26.05.2018, Россия
Новинка разработана на стыке высочайшего дизайна и современных технологий.

АВИАКОМПАНИЯ VIRGIN ATLANTIC ВНОВЬ ВЫБРАЛА КОМПАНИЮ SITA ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СВОЕЙ ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТЕВОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ, SITA, 01:54, 26.05.2018,
Авиакомпания Virgin Atlantic продлила партнерские отношения с глобальным поставщиком комплексных ИТ-решений компанией SITA, которая обеспечивает защищенную высокоскоростную связь ее лондонского хаба с 66 аэропортами, а также торговыми точками и грузовыми терминалами в 19 странах мира.

CTI выступила спонсором Positive Hack Days 2018, CTI, 01:45, 26.05.2018, Россия
В Центре международной торговли в Москве состоялся Positive Hack Days – международный форум по практической безопасности. CTI, системный интегратор, выступил спонсором PHDays, который ежегодно собирает российских и зарубежных разработчиков, ИБ-экспертов и хакеров. Эксперты обсудили актуальные вопросы ИБ, в том числе инициативы по реализации системы ГосСОПКА.

Компания StarForce представила мультимедийный плеер для открытия защищенных от копирования файлов на устройствах Apple MAC, ООО "Протекшен Технолоджи", 01:41, 26.05.2018,
Пользователи онлайн-сервиса SFContent.com, обеспечивающего защиту цифрового контента от копирования и пиратского распространения, теперь могут предложить свои продукты в форматах видео и аудио владельцам устройств под управлением операционной системы macOS.

«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech, LIFE.medtech, 01:11, 26.05.2018, Россия
Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения.

«ДЕЛО» на службе краевой медицины: Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» внедрил СЭД, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:05, 26.05.2018, Россия
В начале 2018 года компания «КС-Консалтинг» завершила стартовый этап внедрения системы документооборота в одном из крупнейших медицинских учреждений Алтайского края. Система «ДЕЛО» и ряд дополнительных опций к ней были установлены в административных подразделениях Алтайского краевого клинического перинатального центра «ДАР», уникального по своей специализации и техническому оснащению.

Telia Carrier открывает первую точку присутствия в Сербии, Telia Carrier, 01:04, 26.05.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru