Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в экологической акции «Зеленая миля оБЕРЕГай» в Бердске

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приняли участие в экологической акции в рамках проекта «Зеленая миля оБЕРЕГай» в городе Бердске. Совместно с волонтерами местных экологических организаций общественники навели порядок и убрали мусор на берегу Бердского залива.
Экологическая акция «Зеленая миля оБЕРЕГай» ежегодно собирает десятки бердских активистов, общественников, школьников и неравнодушных жителей города. В этом году к «Зеленой миле» помимо активистов Народного фронта присоединились члены Всероссийского общества охраны природы, учащиеся школы №5 города Бердска, представители Всероссийского общества инвалидов, волонтеры Молодежного центра «100 друзей». Всего на берег живописного Бердского залива вышли более 50 человек. Участники акции в течение нескольких часов собрали около 200 мешков мусора вдоль лесной дороги, ведущей на берег от жилого микрорайона, на берегу залива, вдоль старого кладбища и в районе одного из санаториев.
«Часть мусора мы сложили в мешки отдельно для последующей переработки. Подобные экологические акции мы планируем в дальнейшем все больше ориентировать на раздельный сбор мусора», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Новосибирской области, председатель Бердского городского совета Всероссийского общества охраны природы Сергей Рассказов.
По его словам, «Зеленая миля оБЕРЕГай» – часть масштабной работы, которую ведут экологические организации в Новосибирской области.
«Проект ОНФ «Генеральная уборка» и интерактивная карта свалок – яркий пример неравнодушного отношения новосибирцев к месту, где мы живем. В Бердске немало объектов, которые за последние два года появились на карте ОНФ и были ликвидированы благодаря вмешательству общественников. Часть из проведенных силами волонтеров субботников позволяет привести в порядок в том числе и побережье Бердского залива. Общими усилиями мы сделаем родной город чище», – резюмировал Сергей Рассказов.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 18:33, 16.05.2018

Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в Рамонском районе, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.05.2018, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.

Жители Кургана вошли в число победителей конкурса ОНФ «Дорогам – зеленый цвет», ОНФ в Курганской области, 02:32, 24.05.2018, Россия
Видеоролик команды из Кургана был признан одним из лучших по итогам творческого конкурса Общероссийского народного фронта «Дорогам – зеленый цвет», посвященного проблемам разбитых дорог.

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ, 02:18, 24.05.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Организованное представителями Общероссийского народного фронта мероприятие прошло в парке имени Перовского областного центра, принять участие в котором мог любой желающий.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.05.2018,
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:13, 24.05.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. Представители Общероссийского народного фронта организовали футбольный матч для жителей микрорайонов Грозного.

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 02:02, 24.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности соцучреждения, РО ОНФ в Амурской области, 02:02, 24.05.2018, Россия
В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат».

Активисты ОНФ в Мордовии обеспокоены количеством свалок в лесной зоне Лямбирского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:24, 22.05.2018, Россия
В ходе рейда, проведенного по сигналу неравнодушных людей, общественники обнаружили в окрестностях деревень Новая и Старая Уда, а также села Атемар множество мусорных навалов.

Команда «Молодежка ОНФ» в Мордовии присоединилась к Всероссийской акции «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Мордовия, 21:20, 22.05.2018, Россия
В отличие от занятий в закрытых помещениях свежий воздух повышает бодрость духа, улучшает настроение и дарит множество положительных эмоций.

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали несанкционированные свалки в лесополосе под Соль-Илецком, ОНФ, 21:11, 22.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проинспектировали несанкционированные свалки мусора на землях лесного фонда в пригороде Соль-Илецка. Проблема была взята на контроль и будет исправляться в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru