Средний размер сделки на складском рынке увеличился в 2 раза

Усредненный размер сделки на складском рынке Москвы в 2018 г., как подсчитали аналитики S.A. Ricci, увеличился почти в два раза по сравнению с I кв. 2017 г. Если год назад средний размер сделки составлял около 7 тыс. кв. м, то в 2018 г. этот показатель вырос до 14 тыс. кв. м.
Интересно отметить, что в отличие от I кв. 2017 г., в I кв. 2018 г. арендаторами и покупателями были востребованы блоки более 10 тыс. кв. м. Спрос на складские блоки более 10 тыс. кв. м составил почти 80% от общего объема. Средний размер сделки в этом сегменте (10+ тыс. кв. м) составил 26 тыс. кв. м.
Доля лотов от 5 тыс. кв. м до 10 тыс. кв. м осталась почти на том же уровне, что и в аналогичном периоде 2017 г. – 87 тыс. кв. м (17% от общего объема). Средний размер сделки в этом сегменте составил 7 тыс. кв. м.
Всего 4% от общего объема составила аренда и покупка блоков до 5 тыс. кв. м. Средний размер сделки складских блоков этого формата уменьшился по сравнению с I кв. 2017 г. (3,3 тыс. кв. м) на 20% и составил 2,7 тыс. кв. м.
«Увеличение средних объемов арендуемых площадей - общий тренд, который мы наблюдаем на складском рынке со второй половины прошлого года, - комментирует Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci, - Растет и спрос на складские площади. В результате уровень вакантных площадей снизился с начала 2017г. с 9% до 7,2%. Увеличение объема арендуемых складских площадей может свидетельствовать о том, что многие компании из разных сегментов бизнеса приспособились к новым экономическим условиям, и продолжили развитие бизнеса, потребовавшего большее количество складских площадей».

S.A. Ricci является одной из ведущих консалтинговых компаний на рынке коммерческой и жилой недвижимости. Компания оказывает консалтинговые и брокерские услуги при аренде и продаже офисных, торговых и складских помещений, покупке жилой недвижимости, занимается продвижением, маркетингом и оценкой объектов недвижимости. В 2011 г. S.A. Ricci стала лауреатом национальной премии РБК, одержав победу в номинации «Компания года» по Центральному Федеральному округу. В 2013 г. компания стала номинантом международной премии International Property Awards, одержав победу в номинации Real Estate Agency («Агентство недвижимости»). S.A. Ricci является членом Американской торговой палаты в России. Более подробную информацию вы можете получить, посетив наш сайт www.ricci.ru.

Контактное лицо: Татьяна Демидова, руководитель отдела маркетинга и PR S.A. Ricci (написать письмо автору)
Компания: S.A. Ricci (все новости этой организации)
Добавлен: 04:41, 16.05.2018

Как вы сдаете отчетность в контролирующие органы?, 1С:Апрель Софт, 00:32, 21.08.2018,
Современный бухгалтер пользуется различными сервисами, благодаря которым можно значительно облегчить составление и отправку отчетов.

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:32, 21.08.2018, Россия
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК, INLINE Technologies, 00:21, 21.08.2018, Россия

Компания «ЛАН АТМсервис» стала официальным дистрибьютором GRGBanking в России, ООО "ЛАН АТМсервис", 00:16, 21.08.2018,
Компания «ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) получила право продавать на территории России платежные киоски и депозитные машины GRGBanking, а также осуществлять гарантийное и сервисное сопровождение этого оборудования.

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:57, 19.08.2018, Россия
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:56, 19.08.2018, Россия
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018,
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 18:29, 19.08.2018, Россия
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:57, 19.08.2018, Россия
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru