Татарстанские активисты ОНФ в Закамье провели экологическую пробежку – плоггинг

Активисты Общероссийского народного фронта в Тукаевском районе Татарстана провели экологическую акцию – плоггинг. Ее суть – совмещение пробежки и уборки территории. Мероприятие прошло в Шильнинском лесу, где активистами ОНФ был собран и вывезен целый грузовик мусора.

К пробежке-субботнику присоединились также представители велодвижения и студенты отделения географии историко-географического факультета одного из вузов. Локацией уборки был выбран Шильнинский лес в районе 65 комплекса. Эта территория была сильно захламлена пластиковыми бутылками, автомобильными шинами и прочим мусором. В результате с территории было собрано более ста мусорных мешков, которые в тот же день были вывезены.

По словам председателя региональной ревизионной комиссии ОНФ Олега Давыдова, место проведения плоггинга было выбрано неслучайно – место субботника с прошлого года было занесено на интерактивную карту свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники так и не дождались реакции от администрации Тукаевского района и министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и решили самостоятельно навести порядок.

«В планах активистов ОНФ – мероприятия по посадке деревьев в Шильнинском лесу, в местах сгоревшего лесного массива на территориях в 2,5 га. Предполагаем посадить на территории хвойные и лиственные породы деревьев, оставив тропы, чтобы горожане имели возможность приходить семьями на прогулку», – отметил Давыдов.

«Посадка деревьев запланирована на осень, но для этого в летний период нам придется хорошо потрудиться и очистить участки от сгоревшего леса. А энтузиастов и добровольцев, как показали проведенные мероприятия, у нас хватает», – добавил Давыдов.

Напомним, ранее активисты регионального отделения ОНФ с 7 по 12 мая подключились к акции, проводимой общественным движением «Дарим лес», и приняли активное участие в посадке 40 тыс. деревьев – саженцев кедра, сосны, березы, пророщенных желудей и плодово-ягодных вишни и сливы. Общественники выезжали в расположенные неподалеку поселки Новый, Татарстан и другие, высаживали саженцы в городе Набережные Челны на придомовых территориях, в парках и скверах. Провели экологические уроки с посадкой молодых деревьев в детских садах и школах. Часть саженцев общественники передали для посадки школьникам. После мероприятия активисты ОНФ присоединились к участию в большом субботнике «Эковесна».

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 04:38, 16.05.2018

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:55, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

В субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Жители Большеигнатовского, Краснослободского, Ардатовского, Зубово-Полянского, Атюрьевского, Кадошкинского и других муниципальных районов Мордовии очищали от бытовых отходов территории общеобразовательных, социальных и медицинских учреждений, улицы деревень и сел, придорожные полосы и овраги.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для воспитанников социального приюта экскурсию в частный музей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Каждый экспонат сопровождался интересным рассказом об истории и быте людей в старину.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ в Карелии нарушения природоохранного законодательства в селе Заозерье, ОНФ в Карелии, 01:47, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе, ОНФ, 01:42, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

Активисты ОНФ прошли обучение по курсу повышения квалификации в Федеральной антимонопольной службе России, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 26.05.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» из 13 регионов России прошли обучение по курсу повышения квалификации «Антимонопольный контроль.

После обращения ОНФ были проведены работы по благоустройству горсада в Кургане, ОНФ в Курганской области, 01:08, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают следить за состоянием городского сада в Кургане.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров, РО ОНФ в Амурской области, 01:07, 26.05.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:24, 24.05.2018, Россия
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:17, 24.05.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru