Татарстанские активисты ОНФ в Закамье провели экологическую пробежку – плоггинг

Активисты Общероссийского народного фронта в Тукаевском районе Татарстана провели экологическую акцию – плоггинг. Ее суть – совмещение пробежки и уборки территории. Мероприятие прошло в Шильнинском лесу, где активистами ОНФ был собран и вывезен целый грузовик мусора.

К пробежке-субботнику присоединились также представители велодвижения и студенты отделения географии историко-географического факультета одного из вузов. Локацией уборки был выбран Шильнинский лес в районе 65 комплекса. Эта территория была сильно захламлена пластиковыми бутылками, автомобильными шинами и прочим мусором. В результате с территории было собрано более ста мусорных мешков, которые в тот же день были вывезены.

По словам председателя региональной ревизионной комиссии ОНФ Олега Давыдова, место проведения плоггинга было выбрано неслучайно – место субботника с прошлого года было занесено на интерактивную карту свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники так и не дождались реакции от администрации Тукаевского района и министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и решили самостоятельно навести порядок.

«В планах активистов ОНФ – мероприятия по посадке деревьев в Шильнинском лесу, в местах сгоревшего лесного массива на территориях в 2,5 га. Предполагаем посадить на территории хвойные и лиственные породы деревьев, оставив тропы, чтобы горожане имели возможность приходить семьями на прогулку», – отметил Давыдов.

«Посадка деревьев запланирована на осень, но для этого в летний период нам придется хорошо потрудиться и очистить участки от сгоревшего леса. А энтузиастов и добровольцев, как показали проведенные мероприятия, у нас хватает», – добавил Давыдов.

Напомним, ранее активисты регионального отделения ОНФ с 7 по 12 мая подключились к акции, проводимой общественным движением «Дарим лес», и приняли активное участие в посадке 40 тыс. деревьев – саженцев кедра, сосны, березы, пророщенных желудей и плодово-ягодных вишни и сливы. Общественники выезжали в расположенные неподалеку поселки Новый, Татарстан и другие, высаживали саженцы в городе Набережные Челны на придомовых территориях, в парках и скверах. Провели экологические уроки с посадкой молодых деревьев в детских садах и школах. Часть саженцев общественники передали для посадки школьникам. После мероприятия активисты ОНФ присоединились к участию в большом субботнике «Эковесна».

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 04:38, 16.05.2018

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:31, 21.08.2018, Россия
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:29, 21.08.2018, Россия
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:28, 21.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации и проведения азартных игр, а также их профилактики…

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru